Bouton de commande recherche multi critère [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 23 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2018
-
Messages postés
11210
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juin 2020
-
Bonjour,

Je suis actuellement en train de créer une base de donnée référence avec une option permettant d'effectuer des recherches et de sortir des entrées d'intérêt.

J'ai lu énormément de tuto sur la création de formulaire de recherche multi critère mais ces tutos ne sont pas abordable pour quelqu'un ne s'y connaissant pas beaucoup comme moi.

En me débrouillant, je pensais faire un formulaire tout simple avec des menues déroulants nos critères. Donc pour le département j'ai une case ou je sélectionne ce que je veux, on va dire 26, issus de ma table département, ensuite une case année de réalisation qui vient d'une autre table, le type de construction qui vient encore d'une autre table etc etc, tout ceci pour 5-6 critères que je sélectionne on va dire.

Donc au final, je cherche à sélectionner uniquement les constructions de type 1 dans le département 26 pour des marchés de type public etc etc. Je souhaiterais donc un bouton commande qui me permet d'afficher les entrées de ma DB qui correspondent aux critères demandés, et comme je ne connais rien au codage....
Si vous êtes en mesure de m'aider je vous remercie d'avance ! J'ai déjà fais pas mal de tuto comme je l'ai précisé plus haut notamment ceux de developpez.com.

Merci !


4 réponses

Messages postés
11210
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juin 2020
637
bonsoir, ne devrais-tu pas commencer par des exercices plus simples?
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 23 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2018

J'essaye de faire les deux, mais je suis limité en temps donc je ne peux pas me permettre de prendre mes aises, désolé

Pour le moment je n'ai plus accès à access donc je verrais une fois que je le récupèrerais.
Messages postés
11210
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juin 2020
637

Bonjour,

il te faudra une requête paramétrée. Mais réfléchis bien avant si tu peux sélectionner plusieurs élément de chaque liste, si oui, si cela sera du OU ou du ET, et idem entre chaque liste.

C'est faisable, mais il faut savoir déjà cela.

A+
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 23 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2018

Bonjour à tous, j'ai récupérer access. Je suis parti sur tout autre chose, mais je galère un peu sur le code. Je suis parti sur une recherche par filtre en code vba, voici le code fourni par un membre de developpez (merci à lui) :

dim filtre as string

if not isnull(me.CritereV1) and not isnull(me.CritereV2) then

if filtre <> "" then
filtre=flitre & " and "
end if


Bon il ne s'agit que d'une petite partie comme il me l'a présenté, mais je me demandais ce à quoi correspondait "filtre" , si il s'agit d'une fonction ou d'un formulaire / sous formulaire ou autre, si quelqu'un à une idée. Le poste sur developpez :

https://www.developpez.net/forums/d1731333/logiciels/microsoft-office/access/requetes-sql/formulaire-recherche-relations-requetes-etc/#post9510525
Messages postés
11210
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juin 2020
637
je pense que "filtre" ne correspond à rien, c'est juste une variable pour enregistrer un texte.
jusqu'au moment où il est utilisé, par exemple en faisant:
Me.f_recherche.Form.Filter = filtre

à ce moment-là, le texte enregistré dans "filtre" est utilisé pour modifier la propriété d'un formulaire.
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 23 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2018
>
Messages postés
11210
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juin 2020

Salut merci de ta réponse ! Je vois, ça m'éclaire un peu plus :D Donc la variable filtre ne correspond pas à un formulaire ou autre, juste une variable que l'on nomme pour stocker de l'infos qui va etre utiliser par la fonction filter.

Merci ;)
Messages postés
11210
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juin 2020
637 >
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 23 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2018

peux-tu marquer comme résolu? merci!