Je n'arrive pas a trouver une bonne extension de réseau

Résolu/Fermé
Tonio_DnD Messages postés 5 Date d'inscription lundi 12 juin 2017 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2017 - Modifié le 12 juin 2017 à 14:59
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 - 22 juin 2017 à 11:40
Salut! Je viens tous juste de déménager et ma chambre est au rez de chaussée. La box Internet est au premier étage et puisque la maison est un peu ancienne, le plafond de ma chambre/le sol de 1er étage est épais. On a donc mis une extension netgear qui fonctionne très bien mais il y a un hic :
L'extension ne fonctionne pas dans ma chambre car en plus du plafonds, il y a un mur porteur très épais (je dirai 1m25) qui empêche le connexion entre la box et l'extension. On a mis l'extension dans une autre pièce du rez de chaussée où elle fonctionne a merveille. Sauf que je ne capte toujours pas le wifi .__.
Donc je pensait connecter un cable Ethernet à l'extension pour relier une 2eme extension qui serait dans ma chambre. Voici un schéma TRÈS détaillé de ce que je voudrait faire :

Box » » » () » » » ext1______[]_____ext2

() Plafond [] Mur

Je sais c'est ridicule xD
Bref j'espère que je vous aurait pas trop soulé avec mon roman x)

2 réponses

brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 776
12 juin 2017 à 15:47
Salut,
plutôt que de jouer à pile ou face avec tes réseaux wifi, tu refais mieux de poser des câbles ethernet.
0
Tonio_DnD Messages postés 5 Date d'inscription lundi 12 juin 2017 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2017
12 juin 2017 à 16:01
Ouai c'est la soluce la plus simple mais dans mon cas jpp relier direct ma chambre a la box et je veux juste savoir si on peut connecter une ext a un autre ext
0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 776 > Tonio_DnD Messages postés 5 Date d'inscription lundi 12 juin 2017 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2017
12 juin 2017 à 21:02
on peut toujours passer un câble.
oui, on peut ajouter les répéteurs à la queueleuleu, mais bon à chaque fois les performances prennent une claque, c'est comme le jeu où l'on se passe un message de bouche à oreille.
0
Tonio_DnD Messages postés 5 Date d'inscription lundi 12 juin 2017 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2017 > brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023
12 juin 2017 à 22:46
Ok merci donc mtn il faut que je trouve une bonne extension avec le cable tu pourrait me conseiller?
0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 776 > Tonio_DnD Messages postés 5 Date d'inscription lundi 12 juin 2017 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2017
12 juin 2017 à 23:20
Conseiller, c'est à dire ?
0
Tonio_DnD Messages postés 5 Date d'inscription lundi 12 juin 2017 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2017
12 juin 2017 à 23:25
Genre est ce que tu connait une bonne extension avec cable (je veux pas prendre de la merde xD)
0
7JB7 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 22 juin 2017 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2017
22 juin 2017 à 11:18
Bonjour,

Il me semble que comme l'a dit brupala l'idéal serait de poser des cables ethernet, pour cela, va voir sur amazon et pour ne pas faire de mauvais choix il faut que tu tiennes compte de la technologie utilisée par ta box (fibre à & gb/s, à 200 mb/s ou ADSL, ...), il ne te servirait à rien d'investir dans un cable qui permet de transmettre un débit allant jusqu'à 1 gb/s si ta box ne délivre que 50 mb/s. Tu peux te référer à ce tableau : http://www.google.fr/... pour y voir plus clair, et n'hésite pas à nous indiquer + d'infos pour que nous puissions t'aider !
-1
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 776
22 juin 2017 à 11:40
Au contraire, il faut prévoir le gigabit systématiquement pour le câblage, voire le 10G (cat6a ou grade 3)
Si ça ne sert pas encore pour internet, ça sert en interne (NAS, serveur de fichiers).
La box changera et évoluera sans doute vers la fibre, le câblage devra rester là.
0