Teamviewer : Ne pas montrer tout ce que je fais ! [Fermé]

Signaler
Messages postés
1115
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2017
-
Messages postés
13421
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2021
-
Bonjour
je veux piloter mon ordinateur fixe depuis mon mobile avec TeamViewer
mais moi je vis chez mes parents
et je veux pas qu'on puisse voir ce que je fais sur mon ordi à distance pendant que je suis pas là
je veux que ce soit comme le principe du SSH: tout ce que je fais n'est pas visible à l'écran (sauf sur mon poste client à distance)
comment faire ?
merci d'avance

1 réponse

Messages postés
13421
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2021
4 329
Bonjour,

Une fois connecté, il y a (en haut dans la barre) des options qui permettent de désactiver la souris et le clavier ou bien de désactiver l'affichage distant.
Messages postés
13421
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2021
4 329 >
Messages postés
1115
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2017

Si "désactiver l'écran distant" ne fonctionne pas, c'est que cette option n'est pas encore compatible avec Mac OS

Il va falloir chercher autre chose, SSH ne te convient pas ?
Messages postés
1115
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2017
48
Mais il y a moyen de naviguer sur Internet en SSH confortablement sur une machine distante ?
Parce que en SSH, y'as que de la ligne de commande... Non ?
Messages postés
13421
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2021
4 329 >
Messages postés
1115
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2017

Sur ton iMac tu peux configurer SSH pour qu'il serve de proxy, mais je ne sais pas si ton tel est capable de se connecter en SSH.

Ensuite tu as juste à indiquer à ton navigateur du tel de passer par ce proxy.

C'est ça que tu cherches à faire ? Naviguer avec la connexion de ton domicile ?
Messages postés
1115
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2017
48
Comment, en SSH, exécuter des applications graphiques dispos sur le serveur, mais les afficher sur mon poste client qui s'est connecté en SSH ?
Messages postés
13421
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2021
4 329 >
Messages postés
1115
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2017

SSH n'est qu'une couche de sécurité, pour exécuter des applications graphiques il faut une application (Teamviewer, LogMeIn, VNC, NX, ...)

Si tu as juste besoin d'accéder aux fichiers, tu peux utiliser SSHFS pour monter un système de fichiers distant, tes fichiers apparaîtront sur ton appareil sous forme d'une partition.