Problème affichage de données avec un filtre auto sur excel [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 31 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017
-
Messages postés
2688
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2020
-
Bonjour,

Je travaille actuellement sur une base de données à partir d'excel (2016) et je rencontre un problème avec mon filtre automatique.
Lorsque je souhaite garder uniquement les données qui correspondent à un critère particulier d'une des colonnes, elles ne sont pas toutes prises en compte (mes 200 premières lignes sont bleutées et le reste est en noir avec encore des données non prises en compte).

J'ai déjà essayé d'enlever et remettre le filtre et copier les données dans un autre fichier sans succès.

Avez-vous une solution ? Merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
52000
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2020
13 745
Bonjour.

C'est normal : Tu t'es amusé, je me demande bien pour quelle raison, à transformer une partie de ta base de données (jusqu'à la ligne 204) en un tableau automatique qui s'appelle Tableau1.
Par conséquent tes manipulations (tris / filtres) ne s'opèrent qu'à l'intérieur de ce tableau !
Tu devrais donc le supprimer :
- cliquer dans Tableau1 => L'onglet OUTILS DE TABLEAU / CRÉATION apparaît à droite des autres onglets ;
- cliquer sur Outils / Convertir en plage ;
- un boîte de dialogue te demande confirmation "Voulez-vous convertir le tableau en plage normale ?" ; répondre Oui.

Remettre les boutons de tri/filtre en première ligne et tester le filtre sur "Le Havre" : on obtient bien les 176 enregistrements sur les 437 lignes ...
https://www.cjoint.com/c/GEFnuNiJCtG

Cordialement.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57505 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 31 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017

Ah génial ! Merci beaucoup pour ton aide !
Messages postés
2688
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2020
357
Bonjour ,

Joins un fichier-test, (avec TOUTES les explications et les résultats souhaités) ou mieux, si c'est possible, le fichier concerné, c'est plus commode pour les intervenants.

1) Tu vas dans https://www.cjoint.com/
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier
3) Tu descends en bas de la page pour cliquer sur [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes s'affiche le lien en bleu souligné ; tu le sélectionnes et tu fais "Copier"
5) Tu reviens dans la discussion, et, dans ton message de réponse, tu fais : "Coller".

Cordialement.
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 31 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017

http://www.cjoint.com/c/GEFlmDU40aH

Je souhaite donc pouvoir filtrer mes données pour afficher uniquement celles qui correspondent à un critère particulier choisit dans une des colonnes.
Exemple : n'afficher que les sociétés qui sont basées sur Le Havre.

Merci
Messages postés
2688
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2020
357
Re


https://www.cjoint.com/c/GEFnzjkWgeZ


mauvaise definition du tableau

Cdlmnt