Filtre avec cellules fusionnées

Résolu/Fermé
Messages postés
327
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
-
Messages postés
327
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
-
Bonjour à tous,

j'ai un tableau avec une colonne mois, une colonne avec le numéro de la semaine puis les jours et la date. J'ai besoin de pouvoir faire des filtre par exemple choisir le mois de janvier semaine 2 mais ca ne marche pas à cause des fusions.
https://www.cjoint.com/c/HIjnqyTpmOl

y a t il une solution ?
merci d'avance,
bonne journée

A voir également:

2 réponses

Messages postés
1151
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2022
262
Bonjour,

si tu as une version Excel récente avec une colonne cachée pour inscrire le N° de semaine et un segment

A voir
https://www.cjoint.com/c/HIjoZqWqzou
Messages postés
327
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
5
Bonjour et merci M-12,

j'avoue ne pas savoir comment tu as fait... et ca marche super. Malheureusement je dois rester sous la forme actuelle (car le tableau fait parti d'un ensemble), je dois pouvoir selectionner plusieurs semaines ou plusieurs mois, ton procédé le fait il ? et peux tu me dire comment le faire svp ?
merci d'avance,
bonne soiree
Messages postés
327
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
5
Bonjour M-12 suite à ton message début septembre j'ai pu arriver à faire ce que j'ai pu et c'etait super. Entre temps j'ai bossé sur d'autres choses ( onedrive - excel vba...) puis j'ai voulu insérer des segments comme tu me l'as montré ... impossible une fenetre de "connexions existantes" s'affiche et je ne comprends rien ...

Je me suis dis qu'en reprenant ton fichier de base qui fonctionnait je trouverai pourquoi... et bien en cliquant sur ton lien et en l'ouvrant ... l'insertion de segment ne fonctionne plus à cause de cette question concernant les connexions
existantes ... sos saurai tu pourquoi svp ? je suis completement coincé .

https://www.cjoint.com/c/HJqpN14KAal

j'ai posé la question sur ce site hier mais personne ne répond ...
merci
bonne journée
Messages postés
1151
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2022
262
Re,

Recommence ma réponse du post 3
Messages postés
327
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
5
oui merci effectivement c'est la colonne G que j'avais oublié :) !!!!
Messages postés
1151
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2022
262
Re,

Tu demasques la colonne G qui te montre un tableau avec un formule pour les N° de semaine et depuis CE tableau menu Insertion / Segment
Et si tu cliques sur l'icone à gauche de l'entonnoir du filtre, tu as la sélection multiple
Messages postés
327
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
5
merci beaucoup, je suis entrain d'y travailler ... :) bonne journée