Filtre avec cellules fusionnées

Résolu/Fermé
guerando Messages postés 335 Date d'inscription mercredi 31 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2022 - 9 sept. 2018 à 15:16
guerando Messages postés 335 Date d'inscription mercredi 31 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2022 - 17 oct. 2018 à 19:10
Bonjour à tous,

j'ai un tableau avec une colonne mois, une colonne avec le numéro de la semaine puis les jours et la date. J'ai besoin de pouvoir faire des filtre par exemple choisir le mois de janvier semaine 2 mais ca ne marche pas à cause des fusions.
https://www.cjoint.com/c/HIjnqyTpmOl

y a t il une solution ?
merci d'avance,
bonne journée

2 réponses

M-12 Messages postés 1315 Date d'inscription lundi 22 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2023 290
9 sept. 2018 à 16:52
Bonjour,

si tu as une version Excel récente avec une colonne cachée pour inscrire le N° de semaine et un segment

A voir
https://www.cjoint.com/c/HIjoZqWqzou
0
guerando Messages postés 335 Date d'inscription mercredi 31 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2022 6
9 sept. 2018 à 19:00
Bonjour et merci M-12,

j'avoue ne pas savoir comment tu as fait... et ca marche super. Malheureusement je dois rester sous la forme actuelle (car le tableau fait parti d'un ensemble), je dois pouvoir selectionner plusieurs semaines ou plusieurs mois, ton procédé le fait il ? et peux tu me dire comment le faire svp ?
merci d'avance,
bonne soiree
0
guerando Messages postés 335 Date d'inscription mercredi 31 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2022 6
17 oct. 2018 à 14:50
Bonjour M-12 suite à ton message début septembre j'ai pu arriver à faire ce que j'ai pu et c'etait super. Entre temps j'ai bossé sur d'autres choses ( onedrive - excel vba...) puis j'ai voulu insérer des segments comme tu me l'as montré ... impossible une fenetre de "connexions existantes" s'affiche et je ne comprends rien ...

Je me suis dis qu'en reprenant ton fichier de base qui fonctionnait je trouverai pourquoi... et bien en cliquant sur ton lien et en l'ouvrant ... l'insertion de segment ne fonctionne plus à cause de cette question concernant les connexions
existantes ... sos saurai tu pourquoi svp ? je suis completement coincé .

https://www.cjoint.com/c/HJqpN14KAal

j'ai posé la question sur ce site hier mais personne ne répond ...
merci
bonne journée
0
M-12 Messages postés 1315 Date d'inscription lundi 22 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2023 290
17 oct. 2018 à 18:10
Re,

Recommence ma réponse du post 3
0
guerando Messages postés 335 Date d'inscription mercredi 31 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2022 6
17 oct. 2018 à 19:10
oui merci effectivement c'est la colonne G que j'avais oublié :) !!!!
0