Désactivation intempestive de la carte réseau wifi [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
4217
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2020
-
Bonjour,

Mon notebook asus (windows 10) a subi une réinitialisation usine la semaine dernière et depuis la carte réseau wifi bug.

La connexion est parfois indisponible à l'allumage et je dois désactiver/réactiver la carte réseau plusieurs fois.
D'autres fois ça ne marche carrément pas et je dois attendre que la fonction "Réparer la connexion" réinitialise la carte
Enfin il m'est impossible de me connecter aux réseaux publics sécurisés (BU...), comme si la carte manquait de puissance : "nous n'avons pas réussi à vous connecter à ce réseau", avant même de me demander le mot de passe.

Quand je vérifie il m'indique que le driver est déjà à jour

Mes partiels sont dans 2 semaines c'est extremement crispant
Merci d'avance !

5 réponses

Messages postés
4217
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2020
1 832
centre reseau et partage/ modifier les parametres de la carte/ proprietés/ configurer/ gestion de l'alimentation/ décocher "Autoriser l'ordinateur à éteindre ce périphérique pour économiser l'énergie" et cliquer sur OK
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2017

Ca y est ça marche !

Dans les propriétés avancés,il n'y avait pas de catégories gestion d'alimentation avec des options à cocher mais une liste de propriétés en anglais à "Enabled/Disabled".

Après avoir désactivé ("disabled") "Minimum Power Consumption", ça fonctionne.

Merci Christian !
Messages postés
4217
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2020
1 832 >
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2017

tres heureux d'avoir rendu service CCM est là pour ça !
Messages postés
27974
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
3 211
Bonjour,
Vous obtiendrez probablement réponses lorsque vous aurez donné les références exactes de votre Asus !
Cdlt.
En effet mea culpa

Voici la configuration de mon asus TH100

Système d'exploitation Windows 10 Home Home Edition
Service Pack du système -
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nom du système DESKTOP-NANGR7M
Nom de l'utilisateur antoi

Carte mère:
Type de processeur 4x , 1441 MHz
Nom de la carte mère Inconnu
Chipset de la carte mère Inconnu
Mémoire système 3989 Mo
Type de BIOS Inconnu
Port de communication Communications Port (COM1)

Réseau:
Carte réseau Apple Mobile Device Ethernet (172.20.10.4)
Carte réseau Bluetooth Device (Personal Area Network)
Carte réseau Broadcom 802.11abgn Wireless SDIO Adapter
Carte réseau Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter #2
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2017

Au passage, dans les préférences de la carte réseau, onglet "Evénements", il est noté :
"Le périphérique SD\VID_02d0&PID_a94d&FN_1\4&32d17375&0&0 nécessite que l'installation soit poursuivie."
Messages postés
4217
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2020
1 832
J'avais ce problème avec mon portable Asus j'ai supprimé le driver dans le gestionnaire de périphériques, il s'est réinstallé au redémarrage du pc et depuis plus de problème
Messages postés
27974
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
3 211 >
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2017

Tenter de lui réinstaller ce pilote, WLAN_Broadcom_Win10_64_VER59310323.zip .
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2017

Pareil j'ai déjà tenté plusieurs fois de réinstaller le pilote, ça n'a rien changé
Messages postés
27974
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
3 211 >
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2017

Il s'agit d'un pilote dans un fichier zippé qui doit être décompressé pour accéder au setup d'installation, est-ce ainsi que tu procèdes ?
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2017

Oui oui je l'avais tenté plusieurs fois déjà avec 7zip. Christian* ci dessous a trouvé l'origine du problème, la préférence avancée "Minimum Power Consumption" était activée et génait le fonctionnement de la carte.

Merci de vos réponses
Messages postés
27974
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
3 211 >
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2017

Et bravo à Christian* !