Cpl netgear wifi 500 [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 delphine -
Bonjour,

Je suis complètement bloqué.
J'ai bien branché mes adaptateur.
J'ai instalé Netgear génie, mais à l'étape 6 du livret ou il est demandé de cliquer droit puis sur configuration sans fil je bloque puisque ce derner ne s'affiche pas.
Je ne sais plus quoi faire.
Merci de votre aide

7 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 22 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2017
2
Bonjour,

Je ne sais pas ou tu dois cliquer sur la configuration sans fil mais je suppose qu'il s'agit de la configuration sans fil de ton ordinateur? Si c'est sur Windows en bas de l'écran il y a les barres représentant le wifi.

Sinon revient avec plus de détails et j'essaierai de répondre.

A plus tard

Steven
Bonjour Steven,

En fait on nous demande d'installer le logiciel Netgear génie.
Voici le bouquin fournis pour l’installation des prise.

http://www.downloads.netgear.com/files/GDC/XWN5001/XWN5001_FR_IG_14Nov12.pdf

Je précise que j'ai que deux prise. Une a la Box et une en bas avec l'accès wifi.
Je suis bloqué à la page 13 , étape f
Il me propose pas 'configuration sans fil' 'https://10.0.0.2

J'éspère expliquer au mieux
Bonjour Delphine,
Je viens de m'acheter ce fameux netgear mais j'ai le même problem que vous. Avez vous trouver une solution??
Bonjour Maeva,

Non je n'ai pas trouvé de solution. J'ai rapporter les CPL et mon ordinateur portable au SAV et tout marchait parfaitement là bas.
Après m'être renseigné à divers endroit une seul chose est plausible, le réseau électrique de la maison. Il suffit qu'il y est des boîtes de dérivation pour que les CPL soit perdu. ou que tout simplement le réseau électrique de l'habitation soit mauvais ou pas suffisamment puissant. Bref j'ai essayé sur plusieurs prise et ça n'a jamais fonctionner.
Bon courage
Messages postés
44804
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
8 915
" réseau électrique de l'habitation soit mauvais ou pas suffisamment puissant."

Réponse de vendeur :-)
Certes le CPL peut être sensible à divers perturbateurs, mais un "réseau électrique pas suffisamment puissant" techniquement c'est n'importe quoi.

Un réseau électrique (très) ancien peut poser problème, quoique chez moi il n'est pas neuf et ça marche nikel.

Des appareils électriques mal conçus ou mal isolés ou avec un défaut électrique, peut poser problème, (perturbation pas parasitage).

Le fait de brancher les CPL non directement sur un prise (via un multi prise) peut poser problème.

Bref dans vos cas, il faut déjà voir si les cpl "se voient" avant de parler wifi etc. En principe ce n'est pas compliquer, un CPL celui de base doit être connecté à la box via un câble ET sur une prise de courant, l'autre dans la même pièce (pour test) sur la pise. si votre module Wifi (?) possède aussi une prise ethernet (réseau) le mieux est de brancher quelque chose dessus.
Ensuite selon votre manuel, il faut pousser sur un bouton pour "appairer" (je ne connais pas netgear) attendre un peu (qq minutes 10 maxi) et l'appairage sera fait.

Seulement ensuite vous pourrez utiliser la partie wifi.

Le logiciel sert à vérifier l'état, voir à configurer d'autre paramètre mais en principe il n'est pas indispensable. Dans votre cas il pourrait aider à voir si il détecte au moins un des modules. A condition que le cp soit sur le même réseau de la box, idéalement par câble.
>
Messages postés
44804
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020

Bonjour Madmyke,

L'appairage entre les deux CPL fonctionne parfaitement.
Le branchement par câble ethernet fonctionne aussi.
Mes appareils (ordinateurs et mobiles) capte le wifi renvoyé par le CPL mais ne veux pas se connecter. J'ai un message "réseau indisponible".

Je pense donc le soucis de transmission du WIFI par le réseau électrique n'est pas bon.
Messages postés
44804
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
8 915
Désolé, en journée je travaille mais je vois que francoins a pris le relai :-)

"le soucis de transmission du WIFI par le réseau électrique n'est pas le bon"
En fait il n'y a pas de Wifi à travers le réseau électrique. Le CPL passe par le réseau électrique. Si les modules sont appairés et que réseau par "câble" fonctionne c'est que vos modules sont ok.
Le bloc CPL/wifi lui se charge de créer un réseau wifi et de "traduire" les information pour le bloc CPL qui ensuite l'envoie (et reçoit) à travers le CPL classique.

Ce que vous rencontrez comme soucis est donc un simple problème de configuration.
Messages postés
2142
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
344
Bonjour.

Votre installation électrique est en monophasé ou bien en triphasé ?
Messages postés
44804
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
8 915
Si oui, confirmez moi et on passe au point f puis G
>
Messages postés
44804
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020

Oui c'est fait !
Messages postés
2142
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
344
Certains blocs CPL font le Wi-Fi aussi. Bien sur que le Wi-Fi et le CPL fonctionnent différemment.

Voir aussi dans votre compte SFR si le code en question y figure.
Messages postés
44804
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
8 915
Comme je l'ai dit le module génère son propore réseau wifi qui n'a aucun rapport avec votre wifi box, techniquement c'est bien deux réseaux distincts.

Soit vous préférez un "réseau différent" soit "le même comme dcérit dans la doc au poçit G:
La différence est que si les paramètres sont exactements pareils que ceux de la box, le PC (ou autre) "croira" que c'est le même réseau et il basculera de l'un à l'autre,. c'est utile si les réseau sont proches. (même si techniquement c'est bien un autre réseau)

Entrez les paramètres sans fil suivants :

•Nom du réseau sans fil (SSID): vous pouvez mettre soit un nom genre "cave" soit mettre le même nom que votre réseau wifi box. le ssid est le nom que verra n'importe quel appareil qui cherchera à se connecter (comme pour votre box wifi).


• Type de sécurité sans fil: WEP, WAP etc. ici encore vous pouvez choisir, si vous choisissez de "clôner" (voir point G) il faudra mettre le même type de protocole wifi (sécurité) que la box. on peut le savoir en se connectant à la box directement avec un navigateur.

• Phrase d'authentification: ici encore soit vous mettez le même code d'accès que pour le wifi de la box, soit une différent si vous voulez deux réseaux distincts.
Messages postés
44804
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
8 915
Validez (APPLY) et voilà votre wifi est prêt à être reconnu et utilisé.
Oui je suis perdu là.
Pour explication, la j'essayer de configurer le wifi du CPL netgear sans le cable ethernet.
Sauf que dès le début, il me demande 8 chiffre que je ne trouve pas sur ma box. Alors ce sont peut être les 8 chiffres derrière le CPL ?
Madmyke peux tu me donner le manuel que tu as parce que celui fournis dans la boite n'a pas autemps de page lol
Messages postés
2142
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
344
Pas mieux ;-)

La simple clé Wi-Fi pouvait faire l'affaire. S'installe en quelques minutes avec le code de sécurité.
>
Messages postés
2142
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020

j'ai pris des CPL proposant le wifi car je voulais branché mon modème TV et en même temps j'avais besoin d'amplifier le réseau wifi en bas.
Messages postés
44804
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
8 915
Et vous avez raison, les modules cpl ou cpl wifi conviennent très bien pour ce type d'usage. [Par contre la clé wifi je ne comprend pas trop la proposition, dans ce cas ça n'apporte pas grand chose)
Sauf qu'il n’amplifie absolument pas votre wifi, mais il en crée un autre un second. Mais ça c'est technique.
Messages postés
2142
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
344
madmyke bonjour.
Pour le cas présent, je n'étais pas informé que delphine avait besoin de son CPL, ce n'est précisé qu'au 23 juin 2017 à 22h24. Je n'ai pas aperçu non plus que le signal Wi-Fi devait être amplifié. Il a une faible portée contrairement au CPL c'est bien connu. Je n'ai sans doute pas lu tout le déroulement des réponses ? J'ai connu le Wi-Fi depuis sa parution jusqu’aux dernières normes. Je n'ai jamais rencontré de problème technique pour le Wi-FI, jamais.
En tout les cas merci les gars pour votre aide. Effectivement j'aurais pu préciser pourquoi j'avais besoin précisément de ces CPL.
Je m'excuse auprès de Madmyke et j'ai effectivement relu vos message. et j'ai répondu a côté.
Cependant je ne vois pas ou il est précisé de brancher l’ordinateur via un câble ethernet à la box.
Bref je pense qu'une foi que l'ancienne ligne sera écrasé les CPL fonctionnerons mieux. La ils fonctionnent un moment puis se déconnecte puis ça fini par revenir. Bref ça fait interferance.
Messages postés
44804
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
8 915
Voilà :-)

Messages postés
44804
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
8 915
Ou par navigateur mais je pense que ce sera plus simple avec le logiciel à vous de voir


Je vois bien de quoi vous parler. Sauf que moi cette fenêtre ne s'affiche pas.
Sinon si ça vous dérange pas, il y a possibilité que vous passiez par team viewver pour voir ?
Bonjour,
J'ai finalement réussi en persistant j'ai recommencer plusieurs foi. Je pensse que le soucis viens de mon system électronique qui dois être trop vieux.