Mon pc reste bloqué sur le logo Asus. [Fermé]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 16 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2017
-
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
-
Bonjour, j'aurai besoin d'aide..
Ca fait une semaine que mon pc reste figé sur le logo Asus quand je l'allume.
Si quelqu'un pourais m'aider ça serait cool.
Merci.

20 réponses

Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 119
Dans le bios, va sur exit, et,là, tu as un choix "default settings"..tu le valides et tu sors du bios puis tu me dis...
Dans le bios, tu vois bien ton disque dur ?
Si ça ne redémarre pas, mets-moi des photos des différents onglets...
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 16 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2017

Donc j'ai essayer de faire " restore defaults" et toujours pareil..
Je te met les photos.
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 119
Comment t'es-tu retrouvé avec cette date ?!
Mets la bonne dans un premier temps, sauvegarde les changements et vois ce que ça donne...
Je ne vois pas l'onglet où doit figurer le disque dur...

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 16 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2017

Je viens de changer la date mais elle se rechange toute seule..
Pourtant je t'ai envoyer tout les onglets.
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 119
Si la batterie s'enlève, enlève-la, débranche le cordon d'alimentation, appuie pendant 30 secondes sur le bouton de mise en route, relâche-le, ne remets que l'alimentation murale et démarre...puis dis-moi...
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 16 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2017

La batterie ne s'enlève pas..
J'ai essayé et c'est toujours pareil.
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 119
La touche majuscule est à mitrailler comme les F5...?
Bizarre, cette commande !
Tu devrais malgré tout regarder ce que je t'ai dit dans ma réponse avant..
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 16 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2017

Je t'envoie le mail et l'onglet advanced..
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 119
Là ouù est écrit 1610, ce n'est pas un connecteur ?
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 16 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2017

Je t'ai mis une photo parce que j'y connais rien moi
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 119
Montrer ton disque dur....
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 119
Bonsoir...
Portable ou fixe ?

Cdt,
@+

Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 16 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2017

Portable
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 119
Essaie, dès que tu l'allumes, de mitrailler F2 ou Del pour atteindre le bios...
Essaie aussi, dès que tu l'allumes, de mitrailler F5 ou F8 pour avoir accès au mode sans échec...
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 16 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2017

Alors F5 et F8 ne marche pas.. par contre j'arrive à aller dans le bios mais que je ne comprend rien vu que c'est en anglais.
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 119
ok j'attends...

Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 16 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2017

Je viens de les mettre.
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 16 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2017

Voici les photos.








Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 119
Pour la date, il faut peut-être la mettre en Anglais....essaie ;)
Le disque dur, tu le vois dans quel onglet...ce devrait être dans "main" ou un truc de ce genre...
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 16 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2017

Pour la date ça a marcher Mdr
Mais pour le disque dur je ne vois pas.. je t'ai envoyer la photo de l'onglet " Main"
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 119
Et ça ne démarre encore pas avec la bonne date ?
La photo c'est quel N° ?
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 16 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2017

Non toujours pas..
C'est la première.
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 119
Ouvre les onglets de la photo 2 stp...

Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 16 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2017

Tu as absolument tout en photos..
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 119
Dans "advanced", clique sur "sata"..on devrait voir ton DD...
PS : avant, il fonctionnait ce PC ?
As-tu fait quelque-chose de particulier dessus ou est-il tombé/cogné ?
Tu dois avoir, dessous, une trappe d'environ 12x12 cms avec le dessin d'un disque dur...enlève le couvercle de la trappe, sors le DD et remets-le fermement et délicatement en même temps.
Quel OS ( Vista, Seven..) y avait-il ?
Quel modèle EXACT, cette machine ?
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 16 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2017

J'ai appeler le sav et on m'a dit d'appuyer sur la touche majuscule pour le restaurer et ca marche pas donc je pense l'emmener chez quelqu'un..
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 16 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2017

Voici le mail et la photo du sata



Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 119
Donc, il ne détecte pas ton disque dur....
Tu n'as pas de lecteur DVD non plus sur cette machine ?
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 16 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2017

Non pas de lecteur DVD.
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 119
Donc :

Tu dois avoir, dessous, une trappe d'environ 12x12 cms avec le dessin d'un disque dur...enlève le couvercle de la trappe, sors le DD et remets-le fermement et délicatement en même temps.

Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 16 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2017

Je viens de te mettre une photo..
C'est bien ça?
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 16 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2017

.
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 16 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2017

.
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 119
Si c'est LA trappe du DD, tu l'as enlevé le DD ?
Je ne vois pas assez bien là où c'est écrit, il faudrait éclairer cette partie.
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 16 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2017

A coter de 1610 ya écrit ALLTOP