Fibre 400 Mb/s chez Red ou Fibre 1Gb/s SFR ?

[Fermé]
Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 7 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2017
-
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 7 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2017
-
Bonjour à tous :)

Voilà je suis éligible à la fibre de SFR mais j'hésite à prendre l'offre fibre de chez Red à 400 Mb/S ( avec l'option débit plus ) ou la fibre à 1Gb/s chez SFR, on m'a dit que les 1Gb ça sert à rien car on dl pas à cette vitesse, qui plus est la série limitée de chez SFR à 29€99 à vie est intéressante mais là vu que chez Red pour le moment la box est à 10€ à vie, ça me fera du 15€ à vie.
Après mes plus gros usages, ça sera surtout du dl des jeux sur Steam par exemple, jouer en ligne et j'en passe !

à votre avis ?

Merci par avance :)

6 réponses

Messages postés
100759
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2021
12 880
Salut,
à ta place je prendrais la vraie fibre à 1 Gbit/s, sans hésiter, l'upload est bien plus important et la connexion beaucoup plus fiable.
Par contre, derrière il faut se connecter avec un câble ethernet direct, sinon, on perd le meilleur.
18
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1663
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020
629
Salut,

Pour moi, le 1 Gb/s est complètement inutile, à moins d'être beaucoup sur la même connexion. Aucun site/torrent/jeux ne fournit cette vitesse d'accès, même la vitesse d'accès à ton disque dur n'est pas aussi rapide (150 Mo/s pour un disque dur classique, 500 Mo pour un SSD en lecture, en écriture, c'est moins...)

Conclusion, si t'es tout seul 400 Mo/s suffisent largement.

Trust me and keep calm, I'm an engineer !
>
Messages postés
100759
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2021

D'accord merci je vais partir sur l'offre à 400 Mb alors :)
Messages postés
1663
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020
629
Sauf erreur de ma part, le FTTB ne dépasse pas les 100 Mb/s et selon l'arrêté du 1er juin 2016, il n'est plus autorisé d'utiliser l'appellation de "fibre" pour ce type d'offre.
Messages postés
100759
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2021
12 880 >
Messages postés
1663
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020

Arf,
regarde le site de SFR ou de de RED, tu verras si ils ne mélangent pas allègrement fibre et câble coaxial .
Mais bon, dans le cas qui nous intéresse, on est bien sur du FTTB.
Aussi,
tu ne peux pas parler en bit/s comme tout le monde quand il s'agit d'une connexion, parceque 100MO, c'est 800 Mbit/s et ça peut exister sur le câble aussi.
Messages postés
1663
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020
629
Suite à la publication de l'arrêté, fortement promu par Orange, SFR a fait la gueule et c'est contraint et forcé qu'ils se sont exécutés. Lien de l'arrêté, signé par ailleurs par notre nouveau président ^^

Bien évidemment, on peut proposer des débits supérieurs avec le câble mais les offres tournent autour de 30 - 100 Mb/s (4 à 12 Mo/s)
Messages postés
100759
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2021
12 880 >
Messages postés
1663
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020

Il ya des connexions à 400Mbit/s voire parfois 1 Gbit/s sur le câble aussi, par contre l'upload est beaucoup plus faible.
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 7 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2017
3
Je fais un petit up ! alors le technicien est passé pour poser la fibre dans mon domicile mais il avait pas de signal optique dans les parties communes, du coup il est descendu pour voir dans le PM ( j'habite dans une zone moyennement denses ) et il s'avère que les techniciens ( d'après lui ) ont mal soudés depuis le PM d'après ce qu'il a marmonner du coup SFR va intervenir dans mon immeuble la semaine prochaine normalement !
et a ce qu'il parait je ne suis pas le seul comme ça et dans ma ville c'est un peu la merde...
Bref je vais rien dire de plus pour être poli :)

Merci à vous deux pour vos réponses :)
En effet hydros, mon pote m'a dit la même chose que toi au niveau des écritures des disques durs, après je fais quelques vidéos sur YouTube mais bon ça me tueras pas au pire d'attendre 2,3 minutes en plus ^^

Et je tiens à rajouter que oui je suis tout seul, il Y'a juste mon pc et ma ps4 qui sera relié en ethernet
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 629
Salut,

Attention chez SFR ce n'est pas de la vraie fibre.
>
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021

Salut !

Si si c'est bien de la FTTH dans ma ville :)
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 629 > Chaos-hardcore
Donc la fibre arrive directement sur ta box ?
Si ce n'est pas le cas tu te fais arnaquer.
>
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021

Oui il arrive directement sur la box :) du coup 400 Mb pour 15€ sans engagement ça va ! Puis c'est suffisant! Puis je vais prendre le forfait 20Go chez Red pour 10€ Ça me fait du 25€ par mois ça va !
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
619
Salut,

Personnellement, je suis chez sfr 1 Gb/s (bit pas byte attention), avant j'étais en adsl à paris (2 mo de dl mais 500k d'upload, 2h pour mettre une vidéo hd de 30 min sur youtube ...), maintenant je met entre 1 min et 2min pour te dire, après ça ne fait qu'un mois que je suis en fibre, mais pour l'instant je ne m'en plaint pas.

PS : 1 Gb = 125 Mo pour les intéresses :)

Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez des informations pour avoir de l'aide...