Excel la somme de mes cellules fait 0

[Fermé]
Signaler
-
Messages postés
54791
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2021
-
Bonjour,

Je rencontre un problème que je n'arrive pas à régler. J'ai été dans format, j'ai bien mis en format nombre, mais mon total s'affiche toujours à 0.
Ce que je ne comprends pas c'est que la ligne d'à coté fonctionne correctement...
En vous remerciant pour votre aide

A voir également:

4 réponses

Messages postés
10141
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2021
2 219
Bonjour à tous les deux

Tes données "population" colonne B sont de type texte.
Pour les transformer en nombre
- mettre 1 dans une cellule par exemple en E14
- selectionner cette cellule
- Edition Copier
- Selectionner la plage B2:B47
- Edition/Collage spécial/Multiplication

Tout devrait rentrer dans l'ordre
http://www.cjoint.com/c/GDnuR5tX4Bs

Cdlmnt
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 14 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2017
1
Merci beaucoup pour vos réponses ! Par contre je tenais à préciser que je n'ai pas saisi d'espace, j'ai vraiment utilisé le séparateur de millier dans format pour marqué l'espace
D'ailleurs, je me suis rappelée d'un détail, c'est un document que j'ai téléchargé du Excel de Google Docs possible que le problème vienne de là ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
26210
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2021
6 078
Bonjour
peut être avez vous résolu votre problème, mais je viens de télécharger votre modèle et constate que le calcul n'est pas en automatique, mais en manuel
Ruban / Onglet formule / tout à droite "option de calcul"
et cochez "automatique"
crdlmnt
Messages postés
54791
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2021
16 677 >
Messages postés
26210
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2021

Salut, Vaucluse.
Dans mon téléchargement, c'était bien en automatique ...
Messages postés
54791
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2021
16 677
Tu peux :
soit supprimer la colonne récalcitrante
soit nous envoyer ton fichier pour qu'on puisse voir où tu as fait une erreur
 1) Tu vas dans https://www.cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (15 Mo maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu fais un clic-droit dessus et tu choisis "Copier le lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message tu fais "Coller".
=>Voir la fiche https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers
http://www.cjoint.com/c/GDnuu0X2Vri
Messages postés
54791
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2021
16 677
Comme je m'y attendais, ta colonne B ne contient que du texte !
Dès que tu t'amuses à taper un espace entre deux chiffres, tu crées un caractère alphabétique et tu obtiens un texte.
En B2 il ne faut pas saisir 58 490 mais 58490 et choisir un format nombre avec séparateur de milliers ...
La solution de mon ami ccm81 ne conviendra donc pas dans ton cas ...
C'est bien, la retraite ! Surtout aux Antilles ... :-) 
Raymond (INSA, AFPA, CF/R)
Messages postés
54791
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2021
16 677
Tu peux aussi :
sélectionner la colonne B 
cliquer sur [ctrl]+h
saisir un espace dans <Rechercher>
cliquer sur le bouton [Remplacer tout]