Parabole orientée sur ASTRA [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
-
Messages postés
13835
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
-
bonjour,

j'envisage de passer de FREE sur ORANGE
sur quoi faudra t'il que je mette ma parabole pour prendre la télévision??? , elle est sur ASTRA
je vais avoir un décodeur alors qu'actuellement je prend la télé par la box

merci si vous pouvez m'aider car j'hésite pour passer de FREE à ORANGE juste pour ça
et pour ne pas faire de plus avec un antenniste pour la mettre sur atlantic bird

MERCI si vous pouvez m'aider

11 réponses

Messages postés
4148
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
1 291
Bonjour

Logiquement avec Orange tu vas avoir un décodeur que tu va relier a ta box et le tout relier à ton téléviseur pas besoin de parabole .
Cordialement
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
100287
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
6 670
...si éligible à la TV via ADSL..sinon effectivement, Astra 19,2° Est
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
91 >
Messages postés
100287
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020

re,

Exactement je ne suis pas éligible ok donc Astra

Je vais bien me faire confirmer par mon antenniste que suis sur ASTRA
par contre ça fait quelques années qu'il m'avait installé cette parabole et pratiquement pas servie
vous croyez qu'elle va encore pouvoir me servir??

dès que je pourrais avoir la fibre je la prendrais
donc après peut être plus besoin de parabole et de décodeur non??

merci pour vos réponses
Messages postés
100287
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
6 670
Oui , la fibre te permettra de recevoir sans décodeur et parabole.
La parabole pourra bien sur te servir encore si elle n'est pas trop oxydée, parois la tête est à changer si elle est ancienne car ces pauvres choses sont exposées à tous les temps .
Tu ne te rappelle pas pourquoi tu l'avais faite installer ?
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
91
oui je l'avais faite installée il y a maintenant 7 ans, je prenais canal + avec

en m'abonnant en FREE j'ai pris canal + avec la box et renvoyé le décodeur canal

Ce qui me gène c'est que orange doit m'appeler la semaine prochaine pour savoir ce que je veux faire
si je suis d'accord bien sur ils vont résilier FREE m'envoyer le matériel
et comment tout installer par sms
je pensais que si ma parabole n'était pas au top je vais avoir des problèmes et avant d'avoir un RDV avec mon antenniste il va falloir que j'attende voir si ça marche

voilà je me faisais du souci pour cela et je me demandais si j'attendais la fibre et tout faire en même tant et je n'aurais pas besoin de la parabole

pourquoi je choisis ORANGE c'est parce que je ne veux pas être dégroupée par FREE et que j'ai déjà un abonnement fixe aussi avec ORANGE
cela me revient 60euros par moi : fixe orange 18euros + free 32 euros

là cela me ferait 31.90 pour 1 an , 10 euros de plus l'année d'après mais à négocier car il y a souvent des promos
et ça me ferait toujours moins cher

vous êtes arrivés à me suivre??? un peu compliqué je sais

pouvez vous me conseiller svp? MERCI
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
91
désolée pour le compte cela fait 50 euros par mois
Messages postés
13835
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
3 279 >
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020

Juste une petite précision :

Tu dis avoir la tv par la box de free, donc tv par adsl .
Pourquoi orange te propose la tv non pas par la box , mais pour satellite ?
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
91
oui je ne comprend pas ils me disent que je n'aurais pas assez de débit alors que je passe chez FREE même le replay
Messages postés
13835
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
3 279
Oui bizard, car il utilise les meme ligne et nra en générale.

Peut tu testé ton debit sur se site et donnés tes résultat : réception , émission et le ping
https://www.ariase.com/box/test-vitesse
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
91
voilà, dis moi si tu vois

Messages postés
13835
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
3 279
Ha oui c est faible pour la tv . A ce demander comment tu l avais avec free.
Messages postés
13835
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
3 279
Si c est pour le prix que tu change , demande des précisions a orange , car;

> Leur prix de base ne comprends pas la ligne ft , donc toujours abonnement téléphonique a coté .

> Location de la box 3 euros, car il indique souvent le prix sans tenir compte de cette location.

> le boitier tv par satellite, auparavant il demandai une caution.
( location mensuel , je pense pas , mais a demander quand meme)

Maintenant que tu sait a quoi t en tenir, ces points sont a vérifier avec eux, et voir aussi les promotion possible comme tu change d opérateur .
( 5 euro de moins sur 12 mois , mais l offre a pris fin hier. Enfin ils en referont sans doute une autre ...)

Tu vois mieux les choses ?
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
91
merci beaucoup pour les réponses
donc je pense qu'il serait mieux que j'attende la fibre alors
Messages postés
13835
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
3 279
On peut pas décider pour toi ... :-)
Tu es chez free , tu hésite a passer chez orange et tu pense attendre la fibre.
Entre free et orange , compare lequel t offre les services que tu souhaite, et compare leur prix.
La fibre , oui tu peut l attendre , mais as tu une date de prévision d installation.?
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
91
bien c'est à dire j'hésite il est vrai
ce serait dommage que je commande un décodeur pour la parabole alors qu'avec la fibre je n'en aurais pas besoin
j'ai vu que la fibre était arrivée dans ma ville, mais bien sur dans mon quartier c'est autre chose car je suis sur la Coline
juste qu'en ce moment j'ai un fixe orange pour 18euros dont je ne me sers pas
oui c'est sur vous ne pouvez pas décider pour moi mais peut être me dire ce que vous feriez
Messages postés
13835
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
3 279
Perso j ai jamais eu de forfait internet plus ligne " france télécom ".
Tu peut avoir uniquement les 32 euro free et plus de ligne orange.
Voir avec free si tu peut garder ton numéro de telephone et passé en abonnement sur ligne inactive. ( en claire résilié ton abonnement orange a 18 euro, et voir avec free pour transférer ton numéro )
Mais si tu as une coupure internet pour x ou y raison , le temps de la coupure ca coupe le téléphone.
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
91
bonjour à tous,

J'ai cette ligne télécom depuis 25 ans
oui pour le moment j'ai 32 euros free + orange c'est pour cela que je voulais regrouper
Je peux oui dégrouper avec FREE
mais il ne faut pas oublier que ORANGE sont les patrons et ça me donne à réfléchir
Et si j'ai une coupure internet avec orange j'aurais toujours le téléphone
il faut dire que j'ai un portable mais je ne m'en sers jamais et de plus je ne supporte pas téléphoner avec, oui bon c'est comme ça surement une question d'ondes. forfait sosh à 4.euros
merci pour vos réponses je crois qu'en fait je ne suis pas une aventurière et que j'ai souvent peur
c'est pour cela que je vous demandais si dans mon cas je n'avais pas intérêt à attendre la fibre pour tout regrouper


Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
91
je viens de recevoir ce mail


La fibre est dans votre ville

Vous avez souhaité être informé de l'arrivée de la fibre.
Le déploiement de la fibre est en cours dans votre ville et va débuter dans votre quartier. Vous recevrez un email pour vous prévenir quand elle arrivera dans votre rue.
A très bientôt
L'équipe Fibre Orange.
Messages postés
13835
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
3 279
Tu peut attendre quelque mois pour voir si la fibre arrive ...

Les forfaits orange si tu décide de changer maintenant ( voir selon evolution promo)

Meme chez orange tu peut avoir le tel par adsl seulement ( donc pas de tel si coupure internet ) ou conservé ta ligne avec ces 18 euros se qui rend le forfait moins cher.

> telephone fixe qui ne coupe pas si plus d internet :

Livebox Zen sur ligne fixe


_ 23,99€ au lieu de 28,99€/mois pendant 12 mois, soit 5€ de remboursement par mois si vous changez d’opérateur.
_ Nécessite un abonnement téléphonique à la ligne fixe classique (à 17,96€/mois)
_ *Location de la Livebox +3€/mois
https://boutique.orange.fr/internet/offre-livebox-zen-sur-ligne-fixe

Total (ligne ft comprise ) >44.95 euros pendant 12 mois ( promo en cours) puis 49.95 euros

OU

> telephone uniquement avec internet (il coupe si panne internet) :

Livebox Zen

_ 28,99€mois pendant 12 mois,Soit 5€/mois remboursés pendant 1 an si vous changez d’opérateur internet, puis 33,99€/mois
_ +3€/mois de location Livebox
https://boutique.orange.fr/internet/offres-adsl/zen

Total (plus de ligne classique) > 31.99 pendant 12 mois ( promo en cours) puis 36.99 euros.

OU

ta ligne free que tu as , mais ca tu connais déjà le prix ;-)

------------------
Et plus tard pour la fibre chez orange , regarde sur cette page, attention les prix " en gros" sont des promotions, lire les petites lignes en dessous .
https://boutique.orange.fr/internet/offres-fibre#fibre-orange



Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topic en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
91
Merci pour ces supers conseils

bon en fait j'ai cette ligne fixe mais je ne m'en sers pas du tout car sinon je paye 18 euros + les communications
18 euros j'ai juste pour la conserver et avoir les appels

je vais attendre la fibre pour voir ce qu'ils vont me faire comme proposition

merci à tous de m'avoir aidée
bonne journée
Messages postés
13835
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
3 279
De rien ;-)