Accès à l'interface d'ALCASAR [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 27 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
-
Salut tout le mode,

je viens demander votre aide. Voici mon problème. J'ai installé le portail captif ALCASAR V3.0.1 sur Linux Mageia comme recommandé. J'ai tout reussi jusque là, et vers la fin de l'installation d'ALCASAR il demande de configurer un premier compte, chose que j'ai faite un nom et un mot de passe dont je me rappelle très bien.

Maintenant, lorsque j'utilise un ordianteur pour se connecter à l'interface d'ALCASAR ça marche bien et quand je vais ouvrir une session internet on me demande "user et password". Je renseigne ces informations mais ça passe pas?

Que faire????? C'est urgennnnntttt!!!!

2 réponses

Messages postés
29370
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
6 954
Bonjour,

Comment est effectué l'authentification par ton serveur alcasar ? Par un annuaire LDAP ? Parviens-tu à le joindre ? As-tu tester avec un petit script que tu arrivais à effectuer une authentification par script ?

Et je n'ai pas très bien compris la phrase "J'ai installé le portail captif ALCASAR V3.0.1 sur Linux Mageia comme recommandé", que veux-tu dire par "comme recommandé" ? Par qui ? Pour quoi ? Peux-tu nous en dire un peu plus sur ce que tu cherches à faire ?

Bonne chance
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 20 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2017

Oui merci pour la réponse. Je vous explique davantage mon problème. Je veux deployer ALCASAR pour securiser l'accès à internet d'un grand réseau d'un centre Jeune qui ressemble genre un cyber. Dans mes recherches, ALACASAR Version 3.0.1 doit être installer sur une distribution de Linux à savoir Mageia(J'ai telechargé la V5). J'ai installer le OS Mageia, et copier le fichier compressé d'ALCASAR dans le dossier /root du OS, décompressé le fichier avec la commande tar, et installer ALCASAR Jusqu'à la fin, et vers la fin ALCASAR me demande de créer un premier utilisateur avec un mot de passe chose que j'ai faite. Maintenant j'utilise un ordinateur qui est dans le réseau local de consultation pour accéder au net via ALCASAR et je tapper http://alcasar dans le navigateur et l'interface d'ALCASAR s'affiche, je choisi l'option "Ouvrir une session internet" et là, ALCASAR me demande user et password et je me exactement les informations du premier compte que j'ai crée et ça passe pas. Voila mon problème, on dit le mot de passe ou le nom d'utilisateur est invalide alors que ce sont bien les mêmes infos que je saisi. Merci de m'aider:
Messages postés
35705
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
5 579 >
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 20 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2017

Salut,

Extraits de la doc :

- Entrez l’identifiant et le mot de passe
d’un premier compte d’administration
d’ALCASAR.

Info : Ce compte sert à administrer ALCASAR au
moyen de l’interface graphique située à l’URL
http://alcasar. Ce n’est pas un compte usager
permettant de se connecter à Internet.



La page d’accueil du portail est consultable à partir de
n’importe quel équipement situé sur le réseau de
consultation. Elle est située à l’URL http://alcasar (ou
http://alcasar.localdomain). Elle permet aux utilisateurs de
se connecter, de se déconnecter, de changer leur mot de
passe et d’intégrer le certificat de sécurité dans leur
navigateur.
Cette page permet aux administrateurs d’accéder au centre
de gestion graphique
« ACC » (ALCASAR Control Center)
en cliquant sur la roue crantée située en bas à droite de la
page
(ou via le lien : https://alcasar.localdomain/acc).
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 20 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2017
>
Messages postés
35705
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020

Merci pour ta réponse. C'est exactement l'extrait du doc que tu as fait mais le problème c'est que quand j'utilise un autre ordinateur pour se connecter à l'interface d'ALCASAR on me dit que le mot de passe ou le nom d'utilisateur est invalide ou incorrecte. Quelqu'un peut-il m'aider? Merci!
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 27 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
1
merci pour la bonne reponse
Messages postés
29370
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
6 954
La page d’accueil du portail est consultable à partir de
n’importe quel équipement situé sur le réseau de
consultation. Elle est située à l’URL http://alcasar (ou
http://alcasar.localdomain).


Est-ce que l'utilisateur en question se connecte bien dans le réseau de consultation ?

Est-ce que ce n'est pas un problème de saisie de mot de passe : une faute de frappe ou une erreur genre qwerty/azerty minuscules/majuscules ou de verrou numérique ?

Bonne chance
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 20 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2017

Merci encore pour la réponse mais c'est ni l'un ni l'autre de tout ça. Franchement ça m'étonne beaucoup car le nom d'utilisateur et le mot de passe sont les plus simples possible que j'ai mis pour tester. Et puis quant je tape le nom d'utilisateur, je vois bien que le clavier est bien azerty (clavier français) mais ça passe toujours pas.

Maintenant dès le premier lancement, j'ai trois options d'ALCASAR qui s'affiche dans le navigateur d'un PC dans le réseau de consultation à savoir "Ouvrir une session internet", "Installer les certificats" et "Changer de mot de passe". Est-ce normal cette interface??? Y a-t-il pas une quatrième option qui devrait s'afficher ? Genre "Administration d'ALCASAR" par exemple.

Merci encore pour votre aide!
Messages postés
35705
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
5 579 >
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 20 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2017

Re-

Si tu lis bien la doc, tu devrais avoir en plus une roue crantée en bas à droite, comme partiellement illustrée dans cette capture issue de la doc :



Est-ce le cas ?
Messages postés
35705
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
5 579 >
Messages postés
35705
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020

Je confirme, il faut bien cliquer sur cette icône (qui s'agrandit au passage de la souris) pour accéder au portail d'administration. J'ai monté ça sur une machine virtuelle et voilà le résultat :

>
Messages postés
35705
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020

Ahhh youpiiii; MERCI A VOUS TOUS! GRACE A VOS REPONSES, ça marche à merveille!