Je cherche la bonne RAM.

Fermé
dunnets12 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 26 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2017 - 26 mars 2017 à 22:26
Sergio39 Messages postés 5021 Date d'inscription samedi 29 mars 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 24 avril 2017 - 27 mars 2017 à 00:41
Bonjour à tous,

Je suis actuellement à la recherche de Ram spécifique à mon ordinateur.
J'ai actuellement 4GB de ram et j'aimerai en avoir 8GB, je sais que je peux en recevoir 8GB.
Le problème c'est qu'un informaticien avait commandé 2 ram 2Gb sur chaque Ram avec la même fréquence et m'a dit qu'elles ne fonctionnaient pas sur mon PC.
Quand t'a un autre amis informaticien, il m'a conseillé pour acheter une RAM, de trouver le fabricant du processeur et d'ensuite de commander via leur site sauf que je ne le trouve pas.
Donc mon problème c'est de savoir quel RAM acheter et OU les acheter.

Mon ordinateur :

- Fabricant du système : Acer
- Modèle du système : Aspire M5800/M3800
- Bios : Default system BIOS
- Processeur : Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9300 @ 2.50GHz (4CPUs), 2.5GHZ
- Mémoire : 4096MB RAM
- Carte Graphique : AMD radeon R7 350 Series
(info par "dxdiag")

- Max Bandwidth : PC3-10700 (667)
(info par CPU-Z)

Ce que je peux lire directement sur processeur et RAM quand j'ouvre mon PC fixe :

Processeur : Acer G43T AM3(SN)
G45T/G43T-AM3 V:1.0

Ram : 2GB PC3 10600U

D'autre petite chose sur le processeur :

PCI-E-GEN2 DDR3 FSB1333

N'hésitez pas à me demander plus d'information sur le sujet, je vous les donnerai si possible !
Voilà, j'espère avoir donnée assez d'information et j'espère que vous réussirez à m'aider !

2 réponses

Sergio39 Messages postés 5021 Date d'inscription samedi 29 mars 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 24 avril 2017 2 572
26 mars 2017 à 22:58
Bonsoir,
combien d'emplacement avez vous pour les barrettes mémoires ?
0
dunnets12 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 26 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2017
26 mars 2017 à 23:39
J'ai 4 emplacements pour mes barrettes mémoires dont 2 utilisé par 2 barrettes de 2GB précisé plus haut dessus sur mon premier topic.
0
Sergio39 Messages postés 5021 Date d'inscription samedi 29 mars 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 24 avril 2017 2 572
Modifié le 26 mars 2017 à 23:44
Précisé plus haut dessus sur mon premier topic
C'est pas trop clair.
Bref, voici ce qu'il vous faut (prenez en 2)
https://www.ldlc.com/fiche/PB00118103.html
Bonne soirée
N'oubliez pas de déclarer votre post "résolu" une fois le problème réglé. Merci
0
dunnets12 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 26 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2017
27 mars 2017 à 00:29
Très bien, je vais en commander 1 et voir cela, je laisse le topic en non-résolu jusqu'a recevoir la barrette.

Encore désolé si je n'ai pas été clair dans mon premier topic.
0
Sergio39 Messages postés 5021 Date d'inscription samedi 29 mars 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 24 avril 2017 2 572
27 mars 2017 à 00:32
Pourquoi tu ne veux prendre qu'une barrette ??
Si je te donne un lien c'est parce que ce type de barrettes est compatible, donc prends en 2 d'un coup.
Enfin.. si tu veux payer 2 fois les frais d'envois libre à toi.
CDLT
0
dunnets12 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 26 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2017
27 mars 2017 à 00:35
Je comprend bien votre avis mais je préfère néanmoins être sûr, pas grave si je paye 7€ de plus mais c'est mieu que payer 25 € en trop si les barrettes ne s'avère pas compatible, comprenez le bien, je ne dis pas que vous avez tord mais juste que je reste prudent.
0
Sergio39 Messages postés 5021 Date d'inscription samedi 29 mars 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 24 avril 2017 2 572
27 mars 2017 à 00:41
Où est le probléme .. en admettant que les barrettes ne soient pas compatibles (mais elles le sont) vous les renvoyez les 2 et c'est tout.
Enfin, faites comme bon vous semble.
CDLT
0