J'ai besoin de conseils

Résolu/Fermé
Prince_1 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 26 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2017 - 26 mars 2017 à 22:35
Prince_1 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 26 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2017 - 30 mars 2017 à 06:59
Salut je vais me coucher donc je vous explique vite fait mon problème.
Depuis un moment j'avais un beug de son, je pense que mon jeu ARK bouffait toute la RAM (4Gb...) ce qui cause des crash de son et impossible de régler le problème, obliger de redémarrer.
Du coup on m'a dit que c'était à cause de ma carte son et j'ai donc fait les nouvelles mise à jours donc je le suis drôle que ça pouvais être mon vieux processeur alors j'en ai acheter un (AMD fx-6300 black edition) et 4 barrettes de RAM de 4 giga chacune mais mon processeur marche très bien avec mes vielle RAM (4Gb 2x2) mais avec les nouvelles RAM (16Gb 4x4) j'ai un écran tactile bleu qui fait cracher mon ordi...
Je pense que c'est à cause de ma carte-mere (MSI 970 gaming g-serie) qui ne supporte que 8Gb de RAM JE crois mais mon père qui si connais quand même en informatique me dit que la ram n'a rien à voir avec la carte mère...
Du coup je voudrais avoir votre avis pour savoir quoi faire et quoi acheter.
Merci de m'avoir lu et répondu ^^

2 réponses

magicien10024 Messages postés 3174 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2018 284
26 mars 2017 à 22:44
bonsoir


très utile pour avoir des indications sur la compatibilité des composants



https://www.topachat.com/pages/configomatic.php
1
Prince_1 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 26 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2017
27 mars 2017 à 06:51
D'accord merci beaucoup je vais voir tout à l'heure
0
epango Messages postés 36042 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2023 4 128
27 mars 2017 à 14:09
"RAM (16Gb 4x4) j'ai un écran tactile bleu qui fait cracher mon ordi...
Je pense que c'est à cause de ma carte-mere (MSI 970 gaming g-serie) qui ne supporte que 8Gb de RAM JE crois mais mon père qui si connais quand même en informatique me dit que la ram n'a rien à voir avec la carte mère.."
.

Il n'y aucune raison qu'une MSI 970 GAMING ne supporte pas des barrettes de 8GB.

Remarque:pour information, il s'agit de 8GB (byte) et non 8Gb (bit).
1
Prince_1 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 26 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2017
27 mars 2017 à 16:51
Je ne comprend pas non plus mais mon ordi se lance marche je peux aller sur internet et tout mais d'un coup mon ordi crache et met un écran bleu...
0
epango Messages postés 36042 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2023 4 128
27 mars 2017 à 17:17
Vérifie les pilotes de la carte réseau Killer E2205 et ceux de la carte son Realtek ALC1150. et mets-les à jour.
0
Prince_1 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 26 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2017
29 mars 2017 à 10:04
D'accord j'essaie avec 8GB et puis je ferrais cela :)
0
Prince_1 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 26 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2017
30 mars 2017 à 06:59
C'est bon j'ai réussi à mettre 8GB de RAM et remis les pilots à jours et j'ai plus de problème nickel ! Je vais essayer de lettre 4GB de RAM en plus
0