Disque Dur non reconnu par le bios [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
25776
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
-
Bonjour à tous,

Je viens de changer de Disque Dur sur mon pc portable HP "EliteBook 8570p" de 2014 puisque l'ancien a rendu l'âme, il s'agissait d'un HGST de 500 Go SATA 3 (3Gb/s) 7200trs/min. Je l'ai aujourd’hui changé par un HGST de 1To SATA 3.0 (6Gb/s) 7200 trs/min.
Config: I7 2.7 Ghz / 8 Gb de Ram

J'ai reçu le Disque Dur, je l'ai connecté via un boitier externe SATA, je l'ai formaté en NTFS via le gestionnaire de disques Windows.

J'ai ensuite utilisé le logiciel EaseUs To Do Backup afin de cloner mon disque dur. J'ai donc pris la partition System (NTFS) qui intègre donc Le système Windows + Mes documents. Jusqu'ici tout va bien.

Une fois le Disque Dur remis à sa place, j'allume le pc, et là disque non reconnu, donc le système boot en network et forcément il y a cette erreur qui apparait:

PXE-E61 : media test failure, check cable
PXE- MOF : exiting PXE ROM

Please contact HP: http://www....


J'ai vérifié s'il était bien branché, il l'était.

J'ai ensuite lancé un test Hard Disk SMART, ici le disque est reconnu et il n'y a aucune erreur sur les deux tests.

Je suis alors rentré dans le BIOS (Un peu étrange ce BIOS je trouve d'ailleurs, pas beaucoup de liberté) à la recherche des Boot Devices, je déchoche le network boot. Je suis bien en ADHCI. Le boot est en "Legacy". Et la priorité de démarrage est sur le Hardrive.

Je redémarre, et il me met:

Boot Device Not Found

Please install an operating system on your hard disk.

Hard Disk - (3F0)


Je bloque ici, je pense avoir fait tout ce qu'il fallait pour qu'il fonctionne mais rien y fait.

Réflexion sur des solutions:

- La carte mère ne prends pas en charge plus de 500Go ou le Sata 6Gb/s est trop rapide.

- Problème avec GRUB ?

- Disque Dur HS, même s'il tourne bien en boitier externe.


Je compte sur vous pour essayer de m'éclairer parce que là je ne vois pas ce que je peux faire de plus.

Bonne soirée,

2 réponses

Messages postés
25776
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
7 462
Salut,

C'est la manière dont tu as mis les données dessus qui n'est pas bon.

Utilises plutôt aomei backupper pour cloner le disque dur.

Tu dis que l'ancien était HS.
Comment veux tu cloner un disque dur HS sur un disque neuf.

Télécharges la version standard.
https://www.ubackup.com/fr/download.html
Merci Papounet17000 pour ta réponse,

Je me suis mal exprimé, autant pour moi, J'ai cloné Windows à partir d'un autre PC qui lui est sain (celui sur lequel je vous réponds actuellement).

Donc, il faudrait que je formate la partition que j'ai cloné hier, et que je recommence avec ce nouveau soft ?

Je viens de regarder sur le site, la version standard permet le clonage simple (partition, disque, alignement du secteur) mais ne permet pas le clonage de système (OS HDD vers HDD). Est-ce grave?
>
Messages postés
25776
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020

Super,

Merci pour l'astuce Papounet17000. Je tente ça immédiatement.
Messages postés
25776
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
7 462 > aguares
Possible qu'on te demande de prouver que c'est bien toi après la réinstallation donc te demander une vérification dans :
Paramètres/Compte/Vos informations.

Regardes cette vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=kJD-nPA8mzc

Donc il suffit d'avoir l'application Authentificator de Microsoft pour accepter..

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.azure.authenticator&hl=fr
Messages postés
983
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2018
74 >
Messages postés
25776
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020

J'ai mal lu désolée ^^ en tout cas la petite livense windows 7 ma sauvé la vie x)
Alors ça y est Windows est installé à partir de la clé bootable, et il fait ses MaJ tranquillement. Vous allez rire (ou pas), mais c'était ma clé USB de Windows créée à partir de Rufus qui ne fonctionnait pas.

Je tenais à te remercier Papounet17000 pour tes précieux conseils.

J'ai eu un petit problème entre temps, lors de l'installation de Windows, il ne pouvait pas s'installer sur la partition que j'avais créé à partir de la gestion du disque parce que c'était une partition au format GPT.

J'ai donc démarré en ligne de commande à partir de la clé usb.
Démarrer diskpart.exe
List Disk
Select Disk 0 (le mien en l'occurence)
Clean
Create Primary Partition
Format

Et j'ai relancé l'installation et cela à fonctionné.

Encore merci pour ton aide Papounet17000, et bonne soirée.
Messages postés
25776
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
7 462 > aguares
List disk c'est exactement ça qu'il fallait faire.
Bien joué.