Comment faire pour avoir internet avec un PC fixe sans fil [Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2017
-
Messages postés
29445
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
-
Bonjour !
Depuis peu, j'ai installé mon ordinateur fixe à l'étage, cependant ma livebox est au rez-de-chaussé mais je n'ai pas de câbles ethernet assez long pour relier les deux :/

J'ai vu qu'il y avait des solutions comme une clé wifi ou autre, mais je suis perdu...
Quelqu'un pour me trouver une solution ou une explication svp ? :)

5 réponses


bonjour,
il y a les clefs wifi usb comme ça par exemple : http://www.fnac.com/Belkin-Cle-USB-WiFi-Play-N600-Double-Bande/a3678530/w-4

a brancher sur le pc , installer le pilote , et il trouveras ta box , j'en ai un qui marche très bien .

ps : mauvaise expérience avec les cpl s et les câbles faut faire des trous ...
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2017

Je vais sans doute en prendre une, pas besoin de carte wifi sur l'ordinateur dans ce cas ?
Messages postés
11343
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2020
4 494
bonjour
un câble ethernet long, ça existe (20m,30m et même plus) sans perte et ce serait franchement la meilleure solution et très probablement la moins chère à mettre en oeuvre
ça fonctionne à tous les coups
sinon il y a les cpl
vous branchez un au à ma box, le 2au pc , les deux sur une prise murale
mais il faut que la "ligne" électrique soit la même en haut et en bas ce qui est rarement le cas
à défaut pas d'association ou signal instable voir inexistant
amplificateur wifi?
je connais mal mais les retours d'expériences que j'en ai ne sont pas probants...quand ça marche, ça marche bien
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2017

Le cable ethernet serait encombrant même si la solution serait plus facile :/
Je vais pencher pour une clé wifi je pense
Messages postés
2273
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
367
Bonsoir.
Le CPL, vous en avez entendu parler ?
Chez moi ça fonctionne très bien depuis quelques années.
En Wi-Fi d'un étage à un autre, le résultat risque d’être moyen.
Salutations.
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2017

Je vais tester la clé en premier, si cela marche bien, je garderai :)
Sinon, le cpl
Messages postés
29445
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
211
bonsoir
CPL aussi, Rien a signaler

cit : Je vais sans doute en prendre une, pas besoin de carte wifi sur l'ordinateur dans ce cas ?

disons que ça remplace la carte wifi de l'ordi si elle est défectueuse ( comme la mienne ) , mais c'est vrai qu'il faut voir si le pc en est équipé et quelle marche .
Messages postés
29445
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
211
pensez a en prendre avec prise de dispo, vous bloquez pas la prise par ce boitier