Fonctionnement doubleur RJ45 [Fermé]

Signaler
Messages postés
151
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2019
-
Messages postés
151
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2019
-
Bonjour,

Je dispose d'une box TV Android ainsi que d'un décodeur TV Bbox. Les deux sont reliées à la TV en HDMI.

J'ai acheté des câbles Ethernet RJ-45 et un doubleur RJ-45 pour utiliser les 2 en même temps mais il semblerait qu'il y ait un souci d'interférence car les deux boîtiers ne fonctionnent pas en même temps...

Ma configuration actuelle est :
- un câble RJ45 part du CPL et est relié à ce fameux doubleur RJ-45
- un câble RJ45 part du doubleur et va à la box Android
- un câble RJ45 part du doubleur et va au décodeur TV Bbox

Mais le souci c'est que les deux ne fonctionnent pas en même temps, il faut débrancher l'un des 2 câbles RJ45 du doubleur pour que soit la box Android soit le décodeur TV Bbox fonctionne.

J'ai essayé avec d'autres câbles et un autre doubleur RJ45 et c'est la même galère...

Y a-t-il une solution à ce problème ?

Merci par avance !

1 réponse

Messages postés
37255
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
3 435
Salut

Un doubleur ne peut pas faire ça, il te faut un switch.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
151
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2019
6
Merci brupala, mais je n'avais effectivement pas compris...

Je n'ai pas forcément besoin de 5 ports, 2 suffisent dans mon cas.
C'est pour cela que j'avais repéré ce modèle :
http://www.ebay.fr/itm/331293798309
C'est indiqué dans le titre et dans le descriptif de l'annonce qu'il s'agit d'un switch, donc je ne comprends pas pourquoi ça ne ferait pas l'affaire. Peux-tu me l'expliquer ? :)
Messages postés
94378
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 658 >
Messages postés
151
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2019

arf,
rien n'est expliqué, mais ça me parait un être un switch manuel avec les deux boutons radio:
tu appuie sur un bouton une des prises est reliée à la prise commune et tu appuies sur l'autre, l'autre prise est réliée, mais pas les deux en même temps.
c'est comme si tu déconnectais un câble pour brancher l'autre, sont filous ces chinois.
Après, c'est vrai que le terme switch (commutateur) est bien trop vague, surtout que ça n'en est pas vraiment un, on devrait dire switch ethernet pour désigner un switch ethernet.
Ils auraient dû créer le terme Swernet :-)
Messages postés
151
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2019
6
Ah OK, je comprends mieux maintenant !!!
Merci à toi pour cette précision, j'y avais pas pensé. En effet ils sont malins les chinois ;)
Messages postés
94378
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 658 >
Messages postés
151
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2019

l'avantage,
c'est que ça peut servir à tout, hors réseau ethernet.
Messages postés
151
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2019
6
Merci à tous les deux !