Navigateur internet tres lent .... [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
32273
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 avril 2021
-
Bonjour,
depuis quelques temps je remarque que mon navigateur internet ram de plus en plus
à quoi cela est il du ?
merci de m'aider

cordialement

10 réponses

Messages postés
32273
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 avril 2021
13 113
Bonjour,
Télécharge et enregistre sur le bureau ADWcleaner
- Ouvre ADWcleaner
- La fenêtre d'ADWcleaner s'ouvre clique sur Analyser une fois l'analyse terminée clique sur Nettoyer
- Le nettoyage terminé tu devras redémarrer ton ordinateur
- Au redémarrage de l'ordinateur le rapport de suppression d'ADWcleaner s'affichera à l'écran poste-le sur https://www.cjoint.com/ dont voici le tuto : https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers
Voici le mode d'emploi d'ADWcleaner au cas où tu en aurais besoin.

Puis

Télécharge ZHPdiag, ouvre ZHPdiag clique sur Scanner à la fin du scan tu auras un rapport sur le bureau sous la forme d'un fichier texte nommé ZHPdiag tu le postes sur https://www.cjoint.com/ puis tu mets le lien généré par cjoint dans ta réponse.
Tutoriel pour cjoint : https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers
voici le premier rapport
http://www.cjoint.com/c/GCupiD326iY
et voici le deuxieme
http://www.cjoint.com/c/GCuppQZGuKY
Messages postés
32273
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 avril 2021
13 113
Il n'y a pas d'infections actives qui pourraient justifier la lenteur de Firefox que tu constates.
Fait un nettoyage avec ZHPcleaner pour virer les éventuels restes d'infections et fichiers superflus :
- Télécharge ZHPcleaner
- Ouvre ZHPcleaner en cliquant dessus avec le bouton droit de ta souris et en choisissant Exécuter en tant qu'adminidtrateur
- Accepte "les conditions d'utilisation" (CLUF)
- Une fois ZHPcleaner ouvert clique sur Scanner
- Un fois le scan terminé clique sur Nettoyer
- Une fois le nettoyage terminé un rapport apparaît envoie-le moi via https://www.cjoint.com/

Réinitialise/répare Firefox, voir ICI.
voici le rapport
http://www.cjoint.com/c/GCuqoLJdxdY
il faut ensuite que je fasse reinitialiser/reparer firefox ?
Messages postés
32273
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 avril 2021
13 113
Oui tu fais une réparation de Firefox comme indiqué sur cette page
Fait un nouveau rapport ZHPdiag..
voila reparation faite
et voici le rapport
http://www.cjoint.com/c/GCuqEehvHaY
Messages postés
32273
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 avril 2021
13 113
Firefox est-il toujours aussi lent ?
>
Messages postés
32273
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 avril 2021

pas au top de sa rapidité mais c'et déja mieux qd meme !
> poupune
ca reste qd meme assez lent ... :(
comment faire pour remettre les anciennes données que firefox a sauvegarde ?
Messages postés
32273
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 avril 2021
13 113
Le dossier anciennes données de Firefox contiennent ton ancien profil Firefox, il est là au cas ou la réparation n'aurait pas fonctionné vu que ton Firefox fonctionne elles ne servent plus à rien.
>
Messages postés
32273
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 avril 2021

oui mais comment faire pr remettre ma barre ou il y avait certain favoris ?
Messages postés
32273
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 avril 2021
13 113
Tu clique sur les trois petites barres verticales en haut à droite de la fenêtre de firefox, tu cliques ensuite sur personnaliser ensuite tu cliques en bas à gauche sur Afficher/masquer les barres d'outils tu coches barre des menu et barre personnelle puis tu cliques sur Quitter la personnalisation.
>
Messages postés
32273
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 avril 2021

merci beaucoup
Messages postés
32273
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 avril 2021
13 113
Bonne soirée.
bonjour

je reviens vers vous !

malheureusement c'est encore très lent
par exemple qd je lis mes mails c'est tres long a charger ainsi que les photos

merci
>
Messages postés
32273
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 avril 2021

voila
http://www.speedtest.net/my-result/6152921287
Messages postés
32273
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 avril 2021
13 113
Télécharge ZHPdiag, ouvre ZHPdiag clique sur Scanner à la fin du scan tu auras un rapport sur le bureau sous la forme d'un fichier texte nommé ZHPdiag tu le postes sur https://www.cjoint.com/ puis tu mets le lien généré par cjoint dans ta réponse.
Tutoriel pour cjoint : https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers
>
Messages postés
32273
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 avril 2021

http://www.cjoint.com/c/GCwqDBlu1pY
Messages postés
32273
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 avril 2021
13 113
Télécharge et installe ZHPFix
Copies le script en caractères gras qui suit :

Script ZHPFix
SysRestore
PROXYFix
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [{0496AFF8-9D4A-4755-8AED-CB4B9FD0C6B5}] (...) -- C:\Program Files (x86)\Driver-Soft\DriverGenius\DriverGenius.exe (.not file.) [326424] (.Activate.)
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [{78B95345-B0FC-4BB6-9F4F-F0B9F4533833}] (...) -- C:\Program Files (x86)\Driver-Soft\DriverGenius\DriverGenius.exe (.not file.) [326424] (.Activate.)
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [{04F6D593-ACCA-4446-B2BA-91928D06D6EB}] (...) -- D:\SoftR.exe (.not file.) [326424] (.Activate.)
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [{1B2173C2-B6C3-481C-9BC4-DF6F061EB12E}] (...) -- K:\soir‚e\soir‚es\circus\circus.exe (.not file.) [326424] (.Activate.)
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [{5B135574-1D25-43D8-8076-DD438D28EB54}] (...) -- C:\Users\Missouille\AppData\Local\Temp\7zS07C9\Setup.exe (.not file.) [326424] (.Activate.)
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [{800254CD-7922-4465-A2D7-475FAF5AEB01}] (...) -- K:\soir‚e\soir‚es\caf‚ des Anges\caf‚ des Anges.exe (.not file.) [326424] (.Activate.)
O39 - APT: {0496AFF8-9D4A-4755-8AED-CB4B9FD0C6B5} - (...) -- C:\Windows\System32\Tasks\{0496AFF8-9D4A-4755-8AED-CB4B9FD0C6B5} [326424] (.Orphan.)
O39 - APT: {04F6D593-ACCA-4446-B2BA-91928D06D6EB} - (...) -- C:\Windows\System32\Tasks\{04F6D593-ACCA-4446-B2BA-91928D06D6EB} [326424] (.Orphan.)
O39 - APT: {1B2173C2-B6C3-481C-9BC4-DF6F061EB12E} - (...) -- C:\Windows\System32\Tasks\{1B2173C2-B6C3-481C-9BC4-DF6F061EB12E} [326424] (.Orphan.)
O39 - APT: {5B135574-1D25-43D8-8076-DD438D28EB54} - (...) -- C:\Windows\System32\Tasks\{5B135574-1D25-43D8-8076-DD438D28EB54} [326424] (.Orphan.)
O39 - APT: {78B95345-B0FC-4BB6-9F4F-F0B9F4533833} - (...) -- C:\Windows\System32\Tasks\{78B95345-B0FC-4BB6-9F4F-F0B9F4533833} [326424] (.Orphan.)
O39 - APT: {800254CD-7922-4465-A2D7-475FAF5AEB01} - (...) -- C:\Windows\System32\Tasks\{800254CD-7922-4465-A2D7-475FAF5AEB01} [326424] (.Orphan.)
EmptyCLSID
EmptyTemp


Ouvres ZHPfix puis cliques sur Importer les lignes copiées précédemment apparaissent dans la fenêtre de ZHPfix il ne te reste plus qu'à cliquer sur GO, accepte le nettoyage des données et le vidage de la corbeille, une fois que ZHPfix aura terminé, un rapport apparaîtra à l'écran, envoie-le moi via https://www.cjoint.com/ met son lien dans ta réponse.
>
Messages postés
32273
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 avril 2021

voici !
http://www.cjoint.com/c/GCwrSF6BS3Y
Messages postés
32273
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 avril 2021
13 113
Toujours lent ?

--
>
Messages postés
32273
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 avril 2021

Rapport WinChk v2.0 - 22/03/2017 à 21:24
Mis à jour le 08/07/11 à 16h par Xplode
Système d'exploitation : Windows 7 Ultimate (64 bits) [version 6.1.7600]
Nom d'utilisateur : Missouille - MISSOUILLE-PC (Administrateur)
Exécuté depuis : C:\Users\Missouille\Downloads\winchk_2.0.exe

¤¤¤¤¤ Information | Licence ¤¤¤¤¤

¤ Etat de la licence :

Nom : Windows(R) 7, Ultimate edition
Description : Windows Operating System - Windows(R) 7, OEM_SLP channel
Clé de produit partielle : HYRR2
État de la licence : avec licence

¤ Etat de l'activation :

Windows(R) 7, Ultimate edition:
L'ordinateur est définitivement activé.



¤¤¤¤¤ Recherche | Loader ¤¤¤¤¤

... OK !

¤¤¤¤¤ Recherche | Emulation SLIC ¤¤¤¤¤

... OK !

¤¤¤¤¤ Recherche | KMS ¤¤¤¤¤

... OK !

¤¤¤¤¤ Recherche | Fichiers suspect ¤¤¤¤¤

... OK !

¤¤¤¤¤ Vérification | Fichiers système ¤¤¤¤¤

... OK !

¤¤¤¤¤ Vérification | User32.dll.mui ¤¤¤¤¤

¤ Fichier : C:\Windows\system32\fr-FR\user32.dll.mui
¤ Taille : 19968 bytes
¤ Version : 6.1.7600.16385
¤ Date de création : 14/07/2009 - 16:23
¤ Date de dernière modification : 14/07/2009 - 16:23
¤ MD5 : D8714A5FB3141F8226D16861F20C5AC4

Vérification de l'intégrité du fichier ...

Offset String
----------------------------------------------------------

7666 %wsWindows %ws

7772 des fins de test uniquement.

8850 Mode test"Licence Windows valide pour %d %ws3La p

8808 est pas authentique.


Checksum OK ... Le fichier est intègre.

¤¤¤¤¤ Vérification | Protection Logicielle ¤¤¤¤¤

¤ Nom du service : SppSvc ( Protection Logicielle )
¤ Statut : Automatique
¤ Etat : Démarré

¤ Fichier : C:\Windows\system32\sppcomapi.dll
¤ ACLs : OK

¤¤¤¤¤ Vérification | Fichier Hosts ¤¤¤¤¤

... OK !

¤¤¤¤¤ Vérification | Windows Update ¤¤¤¤¤

¤ Paramètres :

¤ Dernière mise à jour détectée le
¤ Dernière mise à jour téléchargée le
¤ Dernière mise à jour installée le

¤ Mise à jour KB971033 : Non Installée

########## EOF - "C:\WinChk.txt" - [2145 octets] ##########
Messages postés
32273
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 avril 2021
13 113
Appuis simultanément sur les touches Windows et pause de ton clavier, la fenêtre système apparaît regarde si le Service pack 1 (SP1) est indiqué dans Edition Windows.
>
Messages postés
32273
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 avril 2021

non
juste ecrit windows7 edition intégrale
> poupune
c'est vraiment trèèèèèèèèèèèèèèèèès lent .... :(
Messages postés
32273
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 avril 2021
13 113
Windows n'est pas à jour mais alors pas du tout à jour, il faut installer le service pack 1 soit via Windows Update soit en le téléchargeant et en l'installant tu peux le trouver ICI, pour information le SP1 de Windows 7 est sorti en 2011 cela signifie que ton système n'a pas été mis à jour depuis 2011, donc rien d'étonnant au fait qu'il fonctionne mal, une fois le SP1 installé relance Windows Update car il va y avoir plein d'autres mises à jour à installer, recommence Windows Update jusqu'à ce plus aucune mise à jour te soit proposée.
bonjour

comme vous me l'avez demandé j'ai installé le service pack 1
malheureusement il s’avère que c'est encore très lent.. les pages sont longues a charger et les images c'est l'horreur

que faire ....
merci
Messages postés
32273
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 avril 2021
13 113
Réinitialise Firefox avec Reset Browser lis attentivement cette page une fois terminé dis-moi s'il y a de l'amélioration.
voila c'est fait
toujours pareil
Messages postés
32273
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 avril 2021
13 113
Je ne vois pas d'autre solution, à part peut-être sauvegarder tes favoris marques pages en les exportant et ensuite désinstaller complètement Firefox avec RevoUninstaller (mode scan avancé), puis ré-importer tes favoris marques pages en les restaurant dans Firefox, à toi de voir.
Tu peux aussi te servir de Google Chrome vu que lui fonctionne parfaitement, il te suffira d'y importer tes favoris de Firefox.
Voila c'est tout ce que je peux te proposer.
merci beaucoup
je pense que j' vais passer sur chrome du coup. c'est un bon navigateur ?
merci pour ton aide !
Messages postés
32273
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 avril 2021
13 113
Oui c'est un bon navigateur.

@+