Problème netbook emachine em350

Fermé
Boubou69500 - 20 mars 2017 à 09:30
kaneagle Messages postés 85145 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 8 mai 2024 - 23 mars 2017 à 15:36
Bonjour,

J'ai une gros soucis avec mon netbook emachine em350. Après réinitialisation du pc car oubli de mot de passe. L'image est devenu trop grande verticalement. Mais le truc c'est que ce n'est pas juste sur Windows c'est le pc complet ou l'image est trop grande même au démarrage ou le logo emachine s'affiche est décalé verticalement

J'ai tous essayer réinstallation dernier driver carte graphique
Fouiner dans le bios etc..

Franchement jai plus de solution

Si quelqu'un a une solution

Merci beaucoup d'avance c urgent

Jonathan


32 réponses

kaneagle Messages postés 85145 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 8 mai 2024 14 282
20 mars 2017 à 10:52
Bonjour,

Essaie ce pilote --> Intel
0
Boubou69500bron Messages postés 19 Date d'inscription lundi 20 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2017
20 mars 2017 à 18:33
Ok je vais essayer je te tiens au courant merci
0
Boubou69500bron Messages postés 19 Date d'inscription lundi 20 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2017
20 mars 2017 à 19:00
Je les avai déjà télécharger et installer ceux là

Toujours le même problème
Comprend pas
0
billmaxime Messages postés 49970 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 15 mai 2024 5 954
20 mars 2017 à 19:23
salut

ton pc est sous W7?

perso, j'ai eu le problème inverse en réinstallant 1 XP (écran qui ne prenait pas la totalité de la fenêtre du pc)

PS: j'ai réinstallé cet XP à plusieurs reprises, et c'est la 1er fois que j'ai eu "cette blague"

j'ai dû aller dans le bios pour modifier "l'extention" de l'écran
===============

tu as réinstallé W7 (je présume)

tu as fait toutes les MAJ (importantes et facultatives)?

le SP1 est installé?

@+
0
Boubou69500bron Messages postés 19 Date d'inscription lundi 20 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2017
20 mars 2017 à 20:09
Jy suis allé ds le bios jai pas vu cette fonction
0
Boubou69500bron Messages postés 19 Date d'inscription lundi 20 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2017
20 mars 2017 à 20:09
Oui j'ai fait tt les mise à jour et oui jai w7
0
kaneagle Messages postés 85145 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 8 mai 2024 14 282
20 mars 2017 à 20:00
Va dans le gestionnaire des périphériques
S'il y a une alerte pour la carte vidéo:
Donne le no. d'identification de matériel du périphérique
C'est un no. qui doit ressembler à ceci comme exemple:
--> PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS.......
Au besoin, regarde --> ici
Poste le no. dans ton prochain message.

Tu as quoi dans cartes graphiques ?

--> Système d'exploitation ?
--> 32 ou 64 bits ?


Mes salutations billmaxime.
0
billmaxime Messages postés 49970 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 15 mai 2024 5 954
20 mars 2017 à 20:01
Salut kaneagle^^

@+
0
billmaxime Messages postés 49970 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 15 mai 2024 5 954
20 mars 2017 à 20:12
re

@ Boubou69500bron

regarde le message de kaneagle et exécute la manipulation pour lui donner les infos

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-34459708-probleme-netbook-emachine-em350#5

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Boubou69500bron Messages postés 19 Date d'inscription lundi 20 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2017
21 mars 2017 à 12:45
voila le num d'identification
PCI\VEN_8086&DEV_A011&SUBSYS_03491025&REV_00

la carte graphique est une : Intel(R) Graphics Media Accelerator 3150

je suis sur WIN 7 32 bits
0
kaneagle Messages postés 85145 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 8 mai 2024 14 282
21 mars 2017 à 13:03
Télécharge et installe --> 7Zip

Fais clic droit sur le pilote --> VGA_Intel_8.14.10.2023_W7x86_A.zip
Choisis --> 7Zip
Sélectionne --> extraire vers "VGA_Intel_8.14.10.2023_W7x86_A\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> VGA_Intel_8.14.10.2023....
Dossier --> VGA_Intel_8.14.10.2023_W7x86_350
Sélectionne le dossier --> Graphics
OK, suivant
Redémarre

0
Boubou69500bron Messages postés 19 Date d'inscription lundi 20 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2017
21 mars 2017 à 13:21
jai oublier de te preciser qu'il n'y avait pas d'alerte sur la carte graphique

jai essayé ta manip j'ai de driver plus recent que ceux que tu m'a demander de telecharger
0
kaneagle Messages postés 85145 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 8 mai 2024 14 282
21 mars 2017 à 13:24
As-tu essayé avec l'ajustement de la résolution de l'image ?
0
Boubou69500bron Messages postés 19 Date d'inscription lundi 20 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2017
21 mars 2017 à 13:32
oui je suis au max

je te met un screen de mon bureau pour te montrer
0
Boubou69500bron Messages postés 19 Date d'inscription lundi 20 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2017
21 mars 2017 à 13:34
a ba la tu vois imprm ecran sa me prend tous le bureau

mais sur mon ecran l'image est couper au niveau du derniere icone (google chrome) horizontalement
0
kaneagle Messages postés 85145 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 8 mai 2024 14 282
21 mars 2017 à 13:41
Il faut possiblement vérifier dans les paramètres d'affichage ?
0
kaneagle Messages postés 85145 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 8 mai 2024 14 282
Modifié par kaneagle le 21/03/2017 à 13:49
Clic droit sur le bureau
Paramètres d'affichage
Vérifie s'il est bien sur paysage
L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
0
Boubou69500bron Messages postés 19 Date d'inscription lundi 20 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2017
21 mars 2017 à 13:50
ouai c'etait la premiere solution ki m'ai venu mais jai tous essayer rien a faire

incompréhensible cette histoire
0
Boubou69500bron Messages postés 19 Date d'inscription lundi 20 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2017
21 mars 2017 à 14:10
jsuis en resolution max 1024 x 768
0
kaneagle Messages postés 85145 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 8 mai 2024 14 282
21 mars 2017 à 14:38
As-tu essayé toutes les options dans orientation ?
0
Boubou69500bron Messages postés 19 Date d'inscription lundi 20 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2017
23 mars 2017 à 10:29
Je chercher mais je ne trouve pas les options pour changer l'orientation en paysage.

A tu une idée ou il se trouve car jai regarder dans paramètres d'affichage mais je ne trouve pas

Tu tien peut-être la solution mais impossible de trouver
0
billmaxime Messages postés 49970 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 15 mai 2024 5 954
23 mars 2017 à 10:45
salut

cliques "droit" dans 1 emplacement vide du bureau et choisi "résolution d'écran"

ensuite, regarde si tu as les même options que sur cette image

PS: clique sur l'image pour l'agrandir



@+
0
Boubou69500bron Messages postés 19 Date d'inscription lundi 20 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2017
23 mars 2017 à 10:52
Je n'est pas cette option moi
0
billmaxime Messages postés 49970 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 15 mai 2024 5 954
23 mars 2017 à 11:34
re

la carte graphique est une : Intel(R) Graphics Media Accelerator 3150

perso j'ai 1 Nvidia, et quand je vais dans le panneau de configuration Nvidia, je peux aussi "régler" l'affichage



PS: je ne sais pas si tu as cette option avec ta carte graphique

@+
0
Boubou69500bron Messages postés 19 Date d'inscription lundi 20 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2017
23 mars 2017 à 11:55
Non je n'est ces option
0
billmaxime Messages postés 49970 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 15 mai 2024 5 954
23 mars 2017 à 12:10
re

tu dois quand même pouvoir "régler" l'affichage de ton écran d'1 manière ou l'autre

va dans le panneau de configuration

clique sur "affichage"et regarde si c'est bien "réglé" sur 100%



si c'est le cas,dans la colonne de gauche clique sur "modifier les paramètres d'affichage"

regarde si tu as l'option d'orientation



@+
0