VirtualBox : Code d'erreur : E_FAIL (0x80004005) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 4 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
-
Messages postés
18965
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
-
Bonjour à tous,
J'ai un problème lorsque j'essai de lancer une machine virtuelle sous VirtualBox, j'ai ce code erreur :
E_FAIL (0x80004005)

Qu'est ce que je pourrais faire pour résoudre cela s'il vous plait ?

1 réponse

Messages postés
18965
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
3 589
Slt

Quel système hôte ?

Quelle version de Virtualbox ?

Tu as bien installé aussi le pack extension correspondant?

Quelle machine virtuelle, sous quel OS, avec quelle config de VM ?

 
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57311 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

>
Messages postés
18965
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020

J'ai lancé le pack d'extension mais ca m'ouvre juste virtualbox,
Et oui mettre tout au max de sa config ne change rien
Puis pour la dernière chose je peux même pas atteindre ce menu car la machine virtuelle ne démarre juste pas
Messages postés
18965
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
3 589
1 - Dans Fichiers === paramètres === Extensions il est présent ou pas ?

S'il n'y est pas tu cliques sur l’icône à droite avec le triangle jaune == ajouter une nouvelle extension et tu désignes le fichier que tu as téléchargé

Attention il faut bien mettre un pack de la même version que Virtualbox

Quand c'est fini tu redémarres VB

3 - Combien de RAM à ton PC hôte et combien as-tu mis comme mémoire RAM et Vidéo ?

3 - tu mets quoi comme media d'installation pour installer W7 ?
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 4 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
>
Messages postés
18965
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020

Du coup j'ai installé le pack d'extension de la même version (5.14-112924),

Mon PC Hôte a 16Go de RAM, 8500 Mo de RAM pour la machine virtuelle, et 256 Mo pour la mémoire vidéo.

Et je ne comprend pas la derniere question, il faut mettre l'image de Windows quelque part ?
J'ai trouvé pour mettre l'image, je le ferais quand je rentrerais chez moi
EDIT : C'est bon la machine est désormais lancée , et j'installe windows là, merci beaucoup pour ton aide !
Pour ceux qui n'arriverais pas il y a un guide ici : http://www.aidewindows.net/virtualbox.php#installation_virtualbox

Merci encore pour ton aide !
Messages postés
18965
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
3 589 >
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 4 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017

Ce n'est pas spécifique à Virtualbox, sur n'importe quelle machine, virtuelle ou physique, il faut un média d'installation pour ....installer ... ;-)
Messages postés
18965
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
3 589
????

Quand tu veux installer Windows, il faut bien partir partir d'un DVD ou d'une clé USB contenant ce Windows

Avec VirtualBox le mieux est de mettre le fichier ISO dans la partie stockage de la machine virtuelle à la place du lecteur physique de l'hôte