Configuration de Mail app pour free imap ne fonctionne pas [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
266
Date d'inscription
samedi 23 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2021
-
 Ifig -
Bonjour,

Ca fait plus de deux heures que je cherche comment relever mon courrier de ma boite Free mail avec Mail app (configuration IMAP) et je n'y parviens pas.

La derniere information trouvée ici :
PORT DE RÉCEPTION : 143 ; NON SSL
SMTP : PORT 25 OU 465 OU 587 NON SSL SANS AUTHENTIF
Reponse :
Impossible de se connecter à ce serveur SMTP. Vérifier l'exactitude etc.

J'a suivi tout ce que j'ai trouvé chez Free (mais pas pour Mac, il n'y a pas) et ça ne fonctionne pas.
Mail est pourtant bien connecté à Internet.
Je ne sais pas comment faire. Pouvez-vous m'aider s'il vous plait ?



5 réponses

Messages postés
20264
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2021
4 362
Slt

imap.free.fr port 993 avec SSL
smtp.free.fr port 587 avec SSL


Imap :




Smtp :


 
16
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

merci beaucoup ! parce que les infos chez free c'est vraiment pas leur truc apparement !!
Messages postés
266
Date d'inscription
samedi 23 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2021
7
Si c'était exactement pareil, ce serait tellement plus simple !

Moi j'ai :
Type de compte : free.fr IMAP
Description FREE IMAP (c'est le nom donné au compte dans la colonne de gauche
Adresse e-mail xxxxx@free.fr
Nom Complet : xxxxx

Serveur de réception imap.free.fr
nom d'utilisateur xxxxx@free.fr (avant il n'y avait pas @... mais ça ne marchait pas mieux)
Mot de passe (réintroduit au moins 3 fois pour être sur et avec ce mot là, ça marche très bien sur le net en consultation directe)
Serveur d'envoi (SMTP) imap.free.fr:xxxxx (déconnecté)

et dans avancé :

Préfixe du chemin IMAP, il n'y a rien
Port 993 et coché utiliser SSL
Authentification : mot de passe
coché : Utiliser IDLE si le serveur la gère

Il n'y a rien d'autre à ajouter

Et comme tu peux le voir, le serveur apparait déconnecté.

Si ça vous éclaire, d'avance merci,
Messages postés
26826
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2021
5 065
Bonjour,

Quelque soit le fournisseur de l'adresse mail, le principe est le même, en utilisant tes identifiants de compte.
De l'aide ICI
Messages postés
20264
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2021
4 362
Quelle version de Mac OS ?

Quelle version de Mail ?

En outre :

Serveur d'envoi (SMTP) imap.free.fr:ronparchita

Ça ne peut pas marcher, l'IMAP c'est pour la réception

Voir mes copies d'écran : serveur d'envoi = smtp.free.fr

 
Messages postés
38572
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 avril 2021
10 842
Bonjour,

Note : chez Free, le nom d'utilisateur n'est pas, (par exemple),

pauldupont@free.fr

mais

pauldupont

en clair le suffixe @free.fr n'est pas inclus dans le nom utilisateur.

cordialement.
Messages postés
266
Date d'inscription
samedi 23 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2021
7
Merci,
Mavericks 10.9.5 et Mail version 7.3

D'après le diagnostic, tout marche, mes trois boites fonctionnent.
Je me demande si ce n'est pas la première fois que ça arrive.
Je ne sais pas pourquoi, mais ça ne s'est pas fait en une seule fois.
Mais enfin, merci beaucoup.
Messages postés
20264
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2021
4 362
Pas tout compris mais ça a l'air résolu