Installation ancien scanner avec Windows 10 [Fermé]

Signaler
Messages postés
343
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2019
-
 roublard -
Salut,
J'ai un nouvel ordinateur sous Windows 10 (64b).
J'ai un scanner Canon Canoscan 5000F qui n'est pas tout neuf.
J'ai voulu l'installer, mais aucun pilote n'est disponible.
(bon, plein de sites proposent un pilote, mais le site Canon dit qu'il n'y en a pas pour Win 10.)

Voilà ce que dit Canon :

Malheureusement, votre appareil n'est plus pris en charge sous le système d'exploitation sélectionné. N'hésitez pas à consulter notre gamme actuelle de produits.

Ce produit est compatible avec les systèmes d'exploitation suivants :

Windows Vista (32-bit)

Windows XP (32-bit)

Windows 2000 (32-bit)

Que puis-je faire pour pouvoir l'utiliser ?

Merci.

2 réponses

nan mais on croit rêver

la dictature ploutocrato-capitaliste qui tiens en esclaves ses CONsommateur et ses partisans qui incite à continuer à polluer la planète en rachetant des matériels qui fonctionne mais que l'autre dictature, car elles se soutiennent les unes les autres, de microchiotte et son monopole windows associé aux ploutocrates industriel, pour pousser à la consommation.

installer linux et tu pourra utiliser ton scanner.
n'achète surtout pas de nouveau scanner
faut apprendre à se servir de sa tête et pas écouter bêtement les réponses des idiots qui te disent je cite: "tout à fait il faut que tu rachéte un scanner. "

ces fait exprès que le pilote de ton scanner ne fonctionne pas sur win 10.

ça permet à microsoft de toucher un chèque des constructeurs d'imprimante scanner bref tout périphérique pc, afin que toi à la fin continuer à être traite comme une vache laitière en rachetant un matériel que tu possède déjà ET qui fonctionne encore.

à ceci ils vont pousser leur malfaisance avec l'obsoloscence programmée pour que le matériel ne dure pas longtemps te contraignant sans cesse à racheter les mêmes bidules c'est sans fin l'inhumanisme ploutocrate et le viol de la nature la pollution le pillage des ressources naturel pour produire encore et encore.

je suis dans le même cas de figure avec mon vieux scaner canon qui fonctionne, et cette entreprise corrompu comme les autres, ne veut pas développer de nouveaux pilote tout simplement pour installer sur win10,
tout ça pour nous poussé à acheter chez eux ou leur comparses, ils sont tous dans le même délire d'obsolescence programmée et de pilote non disponible, et se revoient les CONsommateurs d'une marque à une autre.
11
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

OH que c'est bien dit.
Messages postés
25805
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2021
9 137
Laisses branché le scanner puis vas sur le site Ma-config.com faire une analyse après avoir installé leur plugin.


Une fois DriversCloudx64_10_0_1_0 téléchargé tu le décompresses sur le bureau.

Ouvres le dossier et cliques sur DriversCloud.

Une fenêtre va s'ouvrir, cliques sur Détecter.



Après la détection, ton navigateur va s'ouvrir, cliques sur Mers pilotes.



Tu verras tout les pilotes à mettre à jour pour ton PC.



Télécharges les et installes les.

Bien sur s'il n'en trouve pas non plus pour ton scanner, il faudra en acheter un autre plus récent qui fonctionnera sous Windows 10.
Messages postés
343
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2019
37
Salut et merci.
Bon, je viens de faire ça et il ne me propose pas de pilote pour le Canon.
Il me met le point bleu "aucune information".

Cela signifie que mon scan n'est plus du tout utilisable ?
Messages postés
25805
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2021
9 137 >
Messages postés
343
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2019

C'est tout à fait ça.
Il est trop vieux pour être utilisé sur Windows 10.
Messages postés
343
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2019
37
Mince, c'est vraiment bête.
Il scannait les négatifs, en plus :)

Bon, ben tant pis.
Merci.
Messages postés
25805
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2021
9 137 >
Messages postés
343
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2019

Si ton PC est assez puissant, tu peux toujours émulé un Windows XP pour pouvoir te servir de ton scanner.
Messages postés
343
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2019
37
:)
Juste pour ça, non, ça ira.
:)
JE pense qu'il l'est, assez puissant, mais ça n'est pas grave...
J'en ai un autre qui fonctionne.
C'est surtout pour la fonction négatif.
Enfin, merci.