SSD Non visible

Résolu/Fermé
Val-Fls Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 17 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2017 - Modifié par Val-Fls le 2/02/2017 à 19:21
Val-Fls Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 17 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2017 - 2 févr. 2017 à 19:52
Bonjour,
J'ai déjà regardé sur le forum mais je n'ai rien trouvé qui règle mon problème.
Je viens donc à vous pour que vous puissiez m'aider.
Je suis sous Windows 7, j'ai actuellement un SSD 120Go pour mon système d'exploitation et un HDD 1To pour mes autres données.
J'ai acheté un deuxième SSD Transcend pour pouvoir installer mes jeux dessus, je l'ai donc monter mais il n'est pas visible dans "Ordinateur" mais dans le logiciel Technologie de Stockage Intel, il est bien détecté, c'est marqué, Utilisation : Disponible
Même EaseUs Todo Backup ne le détecte pas.

Faut-il installer une sorte de pilote dessus pour le rendre visible ?

Cordialement

1 réponse

Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 624
2 févr. 2017 à 19:30
Salut,

Afin qu'un SSD ou un disque dur puisse être utilisé, il faut généralement l'initialiser lors de son 1er usage.

Que dit la "Gestion des disques" de Windows quant à ce disque dur ? Elle le voit, même si aucune lettre ne lui est attribuée ?
2
Val-Fls Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 17 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2017
2 févr. 2017 à 19:34
Ah voilà, je ne l'avais pas initialisé.
Une petite fenêtre s'est ouvert en me demandant de l'initialiser.
C'est pile ce que je cherchais, la "Gestion des disques".
Le disque n'avait donc aucune lettre d'attribué du coup x)
Merci beaucoup
0
Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 624 > Val-Fls Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 17 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2017
2 févr. 2017 à 19:36
En général, il faut l'initialiser en y créant une table des partitions et ensuite y créer une partition.... Une fois ça fait, le système voit le disque et une lettre lui est attribuée, puisque la partition est montée et devient accessible.

Cependant, vérifie bien que dans la "Gestion des disques" la capacité visible pour le SSD concerné, correspondent bien à ce qu'elle devrait... Car parfois il arrive que les disques défaillant y soit reconnus, avec une capacité moindre voir inexistante... et ça explique pourquoi ils ne "fonctionnent pas" correctement... :o)
0
Val-Fls Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 17 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2017
2 févr. 2017 à 19:41
La "Gestion des disques" note 447Go pour 480Go normalement, c'est bon ?
0
Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 624 > Val-Fls Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 17 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2017
2 févr. 2017 à 19:47
C'est une valeur correcte oui. 480 Go (GB) pour 447 GiB, donc oui :o)
0
Val-Fls Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 17 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2017 > Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021
2 févr. 2017 à 19:52
Okay, merci beaucoup.
Disque initialisé avec succès.
Plus qu'à installer Battlefield 1:)
Merci merci
0