Problème de connexion [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2017
-
Bonsoir à tous.

J'ai fait pas mal de recherche sur mon problème maiss rien ne l'a résolu donc je tente une dernière chose... VOUS! j’espère vraiment que vous pourrez m'aider.

je vous explique, j'ai acheté il y à peine un mois un pc asus et comme j'étais en vacances, j'étais chez mes parents. Chez eux aucun problème l'ordi se connecte nikel bien que je le trouve un peu long de temps en temps mais bon rien de bien méchant. Mais dès que je reprends les cours et rentre dans mon appart, les problèmes commencent. Mon ordi se connecte puis se déconnecte du wifi toute les 5 s, il est impossible d'ouvrir une page internet qui me dit "ce site est inaccessible" puis passe sur la page "aucune connexion internet", au début je pense à un problème de box mais non tout va bien de ce coté la et mon 2ème pc se connecte parfaitement.

De temps en temps ça marche pendant 10 à 15 min mais jamais plus. j'ai tenté de faire le diagnostic de Windows et à chaque fois il réinitialise la carte réseaux et me dit "la passerelle par défaut n'est pas disponible" et le marque comme "corrigé" mais ne marche toujours pas.

Enfin bref, ce que je ne comprends pas c'est que mon autre pc marche très bien ainsi que mon téléphone et puis que ça le fasse que chez moi et pas dans les autres endroits que j'ai testé.

Pour ce qui est de la box je suis chez orange. J'espère que vous pourrez m'aider en tout cas je vous remercie d'avance.

2 réponses

Messages postés
99891
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
12 453
Salut,
c'est donc un portable que tu as ?
il serait intéressant que tu installes Acrylic sur ton PC ainsi que sur l'autre afin de comparer les niveaux de réception sur chaque.
Tu peux compléter avec wifi analyser sur le smartphone aussi.
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2017

Oui les deux sont des ordinateurs portables. et pour ton logiciel, tu veux que je te mette l'analyse qu'il aura fait ?
Messages postés
99891
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
12 453 >
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2017

Acrylic n'est pas mon logiciel.
Il ne fait pas de rapport.
Je préfèrerais que tu fasses l'effort de comprendre ce qu'il te dit et que tu me dises ce que tu déduis.
Si tu ne sais pas quoi en déduire, tu me mets une copie d'écran.
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2017

Oui je me doute que ce n'est pas ton logiciel, c'est juste une façon de parler. Ecoute de ce que je comprends ça a l'air plutôt bon et pour tous les appareils. En tout cas la première fois que je l'ai lancé c'était bon partout. Si j'ai bien compris la valeur qui indique le RSSI montre la puissance du signal, sur le pc qui marche bien il est de -40 ce qui apparemment est plutôt élevé, l'autre (celui qui ne se connecte pas) est a -54, ce qui me parait pas être une énorme différence.
Messages postés
10488
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
4 139
Bonjour,
avez-vous ce problème par câble (ethernet) ?
si ça passe par câble faites une maj des pilotes, avec drivers booster, touslesdrivers.com, ou driverscloud. toujours si il y a internet par câble fait les maj windows.
sinon vous pouvez essayer de réinitialiser windows (en choisisant de garder ou non vos fichiers perso) dans paramètre > mise à jour, récupération > restauration (je sais plus trop les nom mais c'est un truc comme ça)> réinitialisation.

et sinon il y a le sav
Messages postés
10488
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
4 139
jpense que tu as déja essayer de désinstaller le pilote wifi et de le ré-installer ?
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2017

La carte réseau? non parce que je suis pas sur de savoir réinstaller après. Je me débrouille en informatique mais bon après y'a certaine chose je veux pas trop m'aventurer.
Messages postés
10488
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
4 139
il y a la carte "réseau" et la carte wifi, c'est pas la même chose :)
la carte réseau gère l'ethernet (cable), la carte wifi gère la wifi (jsuis pas sur que la carte wifi ait besoin d'une carte réseau pour fonctionner)

dans le gestionnaire de périphériques (chercher juste le nom dans le menu démarrer), tu dépli cartes réseau et tu cherche le périphérique qui est marque wireless, tu récupère le nom et tu cherche sur internet tu devrait trouver le pilote.
Messages postés
10488
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
4 139
résolu ?
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2017

non pas du tout je suis en train de regarder pour le pilote