Problème d'identification et connection au réseau local

Résolu/Fermé
ftms2000 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 10 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017 - 19 janv. 2017 à 11:08
kaneagle Messages postés 84195 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023 - 24 janv. 2017 à 12:15
Bonjour, je fais appel a vous car j'ai un problème sur un portable Toshiba satellite l775.

meme si j'utilise une connection wifi la plupart du temps, il m'arrive de me connecter en ethernet, cependant, suite a une réinstallation, j'ai du retélécharger tous les drivers. L'ordi fonction très bien, il est sous win7 SP1 mais je n'arrive plus a me connecter au réseau local.
en effet l'icone LAN apparait dans la barre de taches mais avec un triangle jaune comme pour signifier un problème de connection, quand je met la souris dessus, il y a marqué : "Réseau non identifié Pas d'accès réseau"
j'ai testé sur différents appareils fixes et portable mais aucun n'a de problème.

je pense donc que le problème viens du pc lui-même.

PS : le nom de mon pilote réseau est : Realtek PCIe FE Familly Controller

j'ai également remarqué que tous les autres pc utilisaient un GBE et non FE


aidez moi svp

5 réponses

podz49 Messages postés 139 Date d'inscription lundi 11 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2019 59
19 janv. 2017 à 11:12
Salut,

si tu fais un clic droit sur l'icone réseau en bas à droite et que tu clic sur "centre réseau et partage", tu clic ensuite sur le nom de ta connexion (lien en bleu) et sur "détails" qu'est ce que tu y vois?
0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 775
19 janv. 2017 à 16:10
Salut,
c'est bien un port 100Mbit/s (fast ethernet) seulement qu'il y a sur ce (vieux) PC,
communication filaire 	Type de réseau : Fast Ethernet LAN
Vitesse : 10BASE-T/100BASE-TX

il faut que tu trouves le pilote qui va bien.
0
kaneagle Messages postés 84195 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023 14 148
19 janv. 2017 à 16:26
Bonjour,

As-tu bien essayé ce pilote ?
--> Realtek

Fais clic droit sur le pilote --> lan-20110419132524.zip
Choisis --> extraire tout

Va dans le dossier du pilote dézippé --> lan-20110419132524
Fais clic droit sur --> TCA0057400D.exe
Choisis --> extraire tout

Va dans le dossier du fichier dézippé --> TCA0057400D
Lance le setup.exe


0
Merci pour vos réponses, mon problème est résolu^^

Enfait il manquait le service pack de Windows^^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kaneagle Messages postés 84195 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023 14 148
Modifié par kaneagle le 24/01/2017 à 12:15
il est sous win7 SP1

Enfait il manquait le service pack de Windows^^

?????
L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
0