Choix cartes graphique 150 - 200 euros [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 4 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2017
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 4 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2017
-
Bonjour a tous !

Mon ancienne carte graphique gtx 560 ti commence à faiblir et pour ce faite j'aimerais la remplacer. Sachant que mon budget s'épingles entre 150 - 200 euros pour la carte graphique j'aimerais faire un achat fiable qui puisse durer a la manière de la gtx 560 ti qui m'a servit 5 année.
Je précise que je souhaite pouvoir faire tourner en ultra des jeux comme Arma 3 ,Rust, Overwatch, H1Z1
et peut être pouvoir faire tourner des futur jeux plus gourmands.
Je souhaite aussi rester sur ma config et ne remplacer que la carte graphique et rajouter de la ram ( peut être un processeur si aucune possibilité n'est envisageable ).
J'ai une petite idée de cartes en tête et j'aimerais me faire conseiller

Première carte : https://www.ldlc.com/fiche/PB00220761.html
Deuxième carte : https://www.lesnumeriques.com/carte-graphique/amd-radeon-rx-470-p34173/test.html

Je suis âpte a reçevoir des propositions de cartes mais je suis sur une gtx en ce moment donc changer de geforce à ati m'embêterais car il faudrais clean les pilotes.

Ma config:
carte mère : Asus M5A78L-M/USB3
carte graphique : GTX 560 ti (principal élément a changer)
CPU : AMD Phenom II X4 960T (j'aimerais aussi connaitre si c'est un i3,i5,)
Alim : LC6550 ( 550 Watt )
Ram : Corsair 2x 2 go

je vous rappelle que cette config commence a dater mais j'ai lus que ma carte mère pouvais encore supporter de bonnes cartes graphique reste a savoir si mon processeur peut tenir.

Merci pour vos réponses.

3 réponses

Messages postés
983
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2018
70
Salut :) , tout d'abord je changerais tout ta config parce que :)

-ta que 4 go de ram, pas du tout assez pour le gaming :) (d'aujourdui)

-ton phenom n'est même pas au niveau du i3 en jeu, plus du pentium g4400 (https://cpu.userbenchmark.com/page/captcha?dest=https%3A%2F%2Fcpu.userbenchmark.com%2FCompare%2FIntel-Pentium-G4400-vs-AMD-Phenom-II-X4-960T%2F3539vsm1813

-alim lc power direction la poubelle O_O non plus sérieux, jte conseille vivement de la changer :)

-pour répondre à ta question, la rx 470 sera un meilleur choix, plus puissante que la 1050ti
Messages postés
983
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2018
70 >
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 4 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2017

C'est une alim de très mauvaise qualité, complètement instable sur c'est tension, qui ne fourni même pas réellement 550w (jte conseille pas de tester x)), c'est une alim qui pourrais bousillé tes pièce justement à cause de c'est tension dégueulasse :) et en plus la sécurité minable de l'alim que si elle claque bah elle peux emporté tes pièce avec elle, même le processeur :) c'est pour cela que je te conseille vivement de la changer, même si ta pas de problème actuellement avec. C'est une bombe à retardement :)
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 4 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2017

Je pensais quelle étais de bonne qualité et du coup l'alim ta des trucs a me proposer ?
pas trop cher
Messages postés
983
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2018
70 >
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 4 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2017

Messages postés
29409
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2020
6 338 >
Messages postés
983
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2018

Plutôt B500 v2, plus "fiable" que la G550M.... : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10086245.html -> Certifiée 80+ et EcoPSU 85%.

Sinon, une Be Quiet! 80+ silver mais non modulable : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10098493.html

Pour le processeur, aucune proposition "convenable" vu l'actuel processeur et la compatibilité de la carte mère, il faudrait changer de processeur, avec.

Cependant, la RX470 sera CPU Limited, plutôt une RX 460 ou une GTX 1050 Ti, avec ce processeur là.
>
Messages postés
29409
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2020

Merci pour ton aide jvais surement partir sur une gtx 1050 ti
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 4 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2017

Sinon des propositions de processeurs convenables en dessous de 100 euros ?
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 4 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2017

par contre il me reste une dernière question.
Les cartes GTX 1050 sont en 128 bits alors que la RX 470 et les autres sont en 256 bits. J'ai lu un article comme quoi les cartes en 256 bits étaient plus autonome et laissaient donc le proc respiré quelqu’un qui s'y connait pourrait m'aider sur cette infos et les cartes en 256 bits sont-elles beaucoup plus performantes que les 128 bits ?
Messages postés
29409
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2020
6 338
Le bus mémoire peut effectivement influencer les performances, cependant il faut que la carte exploite la totalité du bus mémoire, pour être réellement "bridé" or, les cartes actuelles sont rarement "bridé" à ce niveau là...
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 4 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2017

merci beaucoup je vais pouvoir être serein sur mon choix maintenant !