3 bips longs au démarrage de mon PC et écran ne s'allume pas . [Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 4 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2017
-
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
-
Alors bonsoir , j'ai depuis plus de 2 mois un problème avec mon PC . Je l'allume et il bip 3 fois mais ce sont 3 bips longs , j'ai vu que ces 3 bips longs et en rapport avec la RAM . J'ai retirée la barrette de RAM , nettoyée puis remis : toujours pareil . J'ai alors retirer une deuxième fois la barrette pour la mette dans le deuxième slot mais rien à faire , toujours pareil. J'ai aussi fait un Clear CMOS en retirant la pile de la carte mère une ou deux minutes et fait passer le cavalier en 2,3 des broches , mais toujours rien .

Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ? ☺

7 réponses

Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 551
Bonsoir...

regarde par là :


https://www.commentcamarche.net/faq/389-bios-acceder-au-setup-du-bios

Cdt,
@+
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 4 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2017

Merci de ta réponse rapide . Je vais regarder
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 4 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2017

Demain j'essaierai de juste de remettre le cavalier en 2 , 3 , mais je ne retirerai pas la pile juste pour voir si ça marche et je le dirai
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 551
:)
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 551
Reste à tester ta barrette....ou en mettre une autre momentanément....
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 4 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2017

Mais ma barrette est encore bonne et je ne vais en acheter une autre
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 551
Il faut cibler le bios que tu as et voir à quoi correspondent les bips pour lui..il semble que, pour toi, ce soit un pb de carte graphique...enlève-la, si c'en est une en PCI...et remets-la...
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 4 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2017

Mon BIOS c'est un AMI je crois bien , et j'ai regardée , ces 3 bips longs correspondent à la barrette de RAM qui soit n'est pas détectée , soit mal mis dans son port ou soit endommagée . Ma barrette de RAM est de marque Transcend , juste pour information
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 551
Ta barrette de RAM doit être dans le slot N°1...c'est le cas ?
Tu n'as aucun affichage...tu as essayé sur un autre écran ?
Peux-tu accéder au bios en mitraillant F2 ou Suppr dès la mise sous tension ?
Si tu enlèves la barrette, ça devrait bipper en continu...ça le fait ou pas ?
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 4 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2017

Ma barrette est bien dans le slot 1 . Un autre écran ? Je n'ai pas d'autre écran
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 4 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2017

Et j'ai aussi remarquée qu'il y a un fil avec un embout de quatre trous qui relie le ventilateur de l'alimentation à la carte mère , je sais qu'il ne faut pas faire ça mais quand je met sous tension le PC il bips 3 longues fois . Je débranche ce fil ça ne bip plus mais toujours écran noir et le PC démarre , je rebranche ce fil et le PC bip 3 longue fois comme dit au début . Je trouve ça bizarre , c'est en rapport avec la barrette de RAM les 3 bips pas avec le fil du ventilateur de l'alimentation
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 551
Je crois qu'à ce stade, il te faut tester ta barrette de ram sur une autre machine....
Regarde bien sur la carte mère si tu ne vois pas de condensateurs gonflés voire ouverts sur le dessus....
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 4 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2017

Tous les condensateurs sont normaux je viens de regarder
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 551
Comment sais-tu qu'elle est bonne...ça ne se VOIT pas, il faut la tester....
Mais je pensais à en essayer une que tu pourrais te faire prêter...peut-être, pas en acheter une !