Plus d'internet [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
35518
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
-
Messages postés
35518
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
-
Bonjour,

sur mon ordinateur portable depuis hier soir, je n'ai plus accès a internet.
l'ordi est sous W10 (avant il était sur W7) et firefox.

je trouvais mon ordinateur très lent, et j'ai décidé de lui passer adwcleaner.
depuis cette opération, impossible d'aller sur internet
j'ai en message d'erreur, " il peut exister un problème avec le pilote de la carte wifi"
ça me met le même message mais pour la carte réseau et ça met aussi ipv4 et ipv6 non connecté.

donc j'aimerai bien avoir de votre aide car je coule.

j'ai essayé aussi d'aller sur internet par le biais d'un câble rj45 (Ethernet) et j'ai toujours rien

merci pour vos conseils !




80 réponses

Messages postés
35518
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
86
voir ceci

2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
35518
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
86
si je comprends un peu le système et de façon simple.

sur une clé usb ou mémoire, j'ai un "OS" compressé.
donc quand on démarre l'ordi, le démarrage se fait depuis cette clé usb, même si j'ai déjà un OS sur mon ordi.
donc mon OS d'origine est toujours dans l'ordi mais ne sert plus ?
en gros la clé usb vient subtiliser ce vieil OS.

la différence avec une nouvelle installation, est qu'il faut réinstaller tout les pilotes en cas d'installation (pilotes carte réseau, et tout le reste) alors qu'avec le live cd ou usb, pas besoin de réinstaller.

en gros, ai je un peu compris le truc ou pas dut tout ?
Messages postés
99899
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021
12 463
Oui, à la base c'est ça :-)
sauvegarde avant.
au départ, on teste seulement ta connexion wifi (et ethernet si on peut)
tu démarres sur la clé usb SANS INSTALLER, tu as le choix au début.
si tu as la connexion ainsi,
par la suite, si ça fonctionne sous ubuntu, tu réinstalles ton windows (sauf si trop d'affinités avec linux )....
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 2 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2017
65
Bonjour,

Va dans "centre réseau et partage" (tu le trouvera via la recherche de Windows) -> Ensuit va dans "Modifier les paramètre de la carte".

La tu regarde qu'elle sois bien activé. Si pas tu fait clique droit -> Activer

J'espère t'avoir aider ;-)
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 2 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2017
65
L'astérique signifie que tu n'a pas de réseau enregistré, tu n'a pas de liste de réseau qui s'affiche ?
Messages postés
35518
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
86 >
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 2 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2017

j'ai une liste qui s'affiche avec ma livebox en premier.
quand je clique dessus pour la connecter, un message apparait " recherche de configuration réseau nécessaire", ça mouline et ça inscrit "pas d'internet, sécurisé"
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 2 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2017
65
Messages postés
35518
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
86 >
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 2 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2017

ça ne fonctionne pas plus !
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 753 >
Messages postés
35518
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021

tu as essayé de réinitialisé ta box ? je sais j'ai pas suivit ...

sinon supprime la liste ou il y a ta live box qui s'affiche et essaye de refaire une connexion avec tes codes (fournis par ton FAI ?
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 753
sinon tu peux essayer ça aussi :

Tester sa carte réseau


[Pour tester le bon fonctionnement de la carte réseau il faut utiliser la commande Ping sur la carte réseau elle-même.
- Allez dans démarrer puis cliquez sur exécuter

- Dans la fenêtre tapez « cmd » et cliquez sur « ok »

- Dans l'invite de commande tapez : ping 127.0.0.1 et cliquez sur entrer

Cette adresse équivaut à l'adresse IP de la carte réseau de votre ordinateur, c'est-à -dire que lorsque vous avez un problème de connexion avec un réseau local et que vous ne savez si celui-ci provient du câble réseau ou de la carte réseau vous "pinger" avec cette adresse la carte réseau elle-même pour savoir si celle-ci fonctionne ou pas.
Ce qui vous permettra de déduire par la suite si pour résoudre le problème de connexion, il faudra changer la carte réseau ou simplement le câble réseau.

- Si lors du résultat de la commandes Ping vous obtenez « envoyés = 4, réels =4, Perdus =0, c'est que votre carte réseau fonctionne correctement.
- Vous avez envoyé des données de test à votre propre carte réseau de votre ordinateur et les résultats vous ont montré que les données de test ont bien été réceptionné par celle-ci sans perte ce qui confirme le bon fonctionnement de la carte réseau de votre PC.
- Par contre si vous aviez eu un résultat mitigé telle que « Envoyés = 4, Reçus = 2, Perdus = 2 (Perte 50%) cela voudrait probablement dire que votre carte réseau comporte des dysfonctionnements.

:mrgreen:
Messages postés
35518
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
86
je suis allé supprimer ma livebox dans la liste (j'ai trouvé) et je l'ai réinstallé avec mes codes FAI.
rien de changé !
je suis allé faire un ping et le résultat du ping est bon !
Messages postés
44124
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
5 191
salut

sur mon ordinateur portable depuis hier soir, je n'ai plus accès a internet.

fait 1 restauration système à 1 date d'avant ton soucis:

http://christians-steffen.fr/restaurer-son-pc-a-une-date-anterieure-sous-windows-10/

@+
Messages postés
35518
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
86
je suis allé voir votre lien, je ne peux pas faire de restauration, pourtant j'en avais au moins une du temps de W7, est ce le fait d'avoir migré sur W10 qui fait que j'en ai plus et quand je vais voir "Si aucun point de restauration n’est disponible, il se peut que la protection du système ne soit pas activée.", elle est justement pas activée...
Messages postés
35518
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
86
voici une photo de ce que cela me met dans la barre des taches et quand je clique pour ouvrir l'onglet
https://www.cjoint.com/c/GActBreNzLk
Messages postés
44124
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
5 191
re

il se peut que la protection du système ne soit pas activée.", elle est justement pas activée...

ok, donc pas de point de restauration "viable"

commence par activer la restauration système, mais ça ne résoudra pas ton problème

dans cette page, quel est le nom de ta connexion:


@+
le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
Messages postés
35518
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
86
livebox OFOE, celle tout en haut.
par contre la restauration système se fait facilement sur W10 ?
Messages postés
44124
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
5 191
re

livebox OFOE, celle tout en haut.

ok, et quand tu cliques dessus pour te connecter, ça donne quoi?

ça te demande le mot de passe/la cle wifi?

par contre la restauration système se fait facilement sur W10 ?

oui, comme sur tous les OS (système d'exploitation), mais tu n'as pas de points de restauration pour effectuer 1 restauration système

@+
Messages postés
35518
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
86
voici ce que cela me donne

Messages postés
44124
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
5 191
re

clique sur "propriété" et poste 1 capture d'écran

@+
Messages postés
35518
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
86
voici la capture d’écran


Messages postés
44124
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
5 191
re

regarde ce topic pour ton problème de pilote Wifi avec ta carte Atheros AR9285 Wireless

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-33940807-central-deconnexion-wifi-depuis-maj-windows-10-atheros-asus#p34028599

dans le topic, il s'agit d'1 Qualcomm Athéros AR9485...

dit moi ce que ça donne après téléchargement et installation du pilote

merci

@+
Messages postés
35518
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
86
je suis allé télécharger le dossier .zip sur ma clé usb.
ensuite je vais le mettre sur mon ordi et le décompresse.
cela me donne 6 fichiers mais il n'y a pas d’exécutable...
Messages postés
44124
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
5 191
re

c'est bien cette version que tu as téléchargé?

Version 10.0.0.321 WHQL

sur le lien que j'ai, c'est 1 .EXE et pas 1 fichier zippé...

http://www.station-drivers.com/index.php?option=com_remository&Itemid=352&func=startdown&id=1556〈=fr

@+
Messages postés
35518
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
86
bsr


Messages postés
44124
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
5 191
re

attend, je vais te donner le lien du pilote

@+
Messages postés
35518
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
86
merci
Messages postés
44124
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
5 191
re

ok, pour ta carte c'est celui-ci "win10-10.0.0.341-whql"

télécharge le pilote sur ton bureau clique ici

effectivement c'est 1 fichier zippé

dézippe le fichier, puis dans le gestionnaire de périphériques, clique droit sur ta carte wifi et choisi mettre a jour le pilote

choisi "rechercher un pilote sur mon ordinateur"

clique sur le fichier dézippé >>suivant

redémarre le pc

@+
Messages postés
35518
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
86
quand je dezippe cela me donne 6 fichiers
athw10.cat
athw10.inf
athw10.sys
athw10x.cat
athw10x.inf
athw10x.sys
Messages postés
44124
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
5 191
re

ton pc est bien en W10-64bits?

quand je dezippe cela me donne 6 fichiers
athw10.cat
athw10.inf
athw10.sys
athw10x.cat
athw10x.inf
athw10x.sys

clique sur celui-ci pour mettre le pilote a jour:

athw10.inf

@+
Messages postés
35518
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
86
oui mon ordi est bien un W10 64 B

j'ai mis le pilote a jour, ensuite redemander l'ordi, mais rien de nouveau