Aide pour rajouter de la RAM

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 23 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2016
-
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2018
-
Bonjour, j'ai besoin d'aide pour savoir si je peut rajouter de la RAM sur ce pc là :
https://www.cdiscount.com/informatique/ordinateurs-pc-portables/pc-portables/l-1070992.html
car je suis aller voir un professionnel pour qu'il puisse m'en rajouter comme il faut démonter le pc et que je ne préférait pas m'y risquer vu que je ne m'y connais pas trop, il m'a dit qu'elle était soudée donc que ces impossible pourtant sur le site ou je l'est commander c'est bien écrit
RAM max prise en charge : 8GO et avec le logiciel CPU-Z j'ai les 4 slots vides donc je ne sait pas combien j'est de slots est ces pour ça que je vous demande si il est possible d'en rajouter (pourtant quand il a démonter le pc j'ai cru voir 2 slots), je vous remercie de votre aide.

3 réponses

Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2018
5
Bonjour,

CPU-Z indique uniquement la mémoire prise en charge par la configuration, c'est à dire par les composants présents sur la carte mère. Ce programme ne peut pas "savoir" si la mémoire est soudée ou non.
Malheureusement de plus en plus d'ordinateur ont la RAM soudée sur la carte mère. Ce que je trouve curieux est que le "professionnel" n'essaye pas de vous vendre de la mémoire si c'est possible, vu que c'est avec ça qu'il gagne de l'argent.
Sinon il y a un tuto pour changer la mémoire sur un ASUS G751 ici :
https://www.youtube.com/watch?v=6mVeoqcZXJk

Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
9 386
Salut,

Sauf que le G751 c'est du "ROG" et donc, les séries haut de gamme... un X751 c'est du milieu de gamme, avec un chassis et une carte mère complètement différente, aucun rapport pour le changement de RAM !
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2018
5 >
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021

Effectivement, je n'ai pas vu qu'il y avait un G à la place du X ;-)
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 23 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2016

Salut, merci de vos réponses donc quand c'est soudé même avec un 2 émé slots on ne peut pas en rajouter?
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
9 386
Salut,

CPU-Z, comme dit par Markuslyon, ne donne pas le nombre de slot ou, quand il le fait donne des valeurs souvent erronées... et donc, à ne pas prendre en considération.

Souvent, il y a effectivement une RAM "de base" soudée, soit du 4Go soit du 8Go, et un second slot libre, supportant la même barrette que celle déjà présente pour étendre la mémoire.

Il faudrait vérifier si tu as une trappes de maintenance pour accéder à la mémoire ou pas, sur la machine. Si tu en as une, sous la machine, c'est parfait on pourra augment (très) simplement la RAM et vérifier la présence d'un slot libre pour en ajouter.
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
9 386 >
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 23 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2016

Tu possèdes combien de Go, actuellement sur la machine ?

En général, 1 seul slot est utilisé et le second peut être complété pour augmenter la mémoire existante, en l'occurrence, pourrais-tu me communiquer le modèle EXACTE de ta machine, puisque derrière le X751 tu dois probablement avoir d'autres chiffres/lettres.
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 23 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2016

J'ai 4GO de ram et ces le modèle que j'ai envoyer en lien :
https://www.cdiscount.com/informatique/ordinateurs-pc-portables/pc-portables/l-1070992.html

Asus X751LN-TY113h
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
9 386 >
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 23 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2016

Dans ce cas, il y a un slot de libre qui théoriquement peut supporter 8Go maximum, mais en règle général 8Go au total suffisent, il suffit donc d'ajouter 4Go.
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 23 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2016

D'accord je te remercie mais je ne sait pas si je vais regarder moi même vu que je ne m'y connais pas trop ou chercher une autre personne qui s'y connais
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
9 386 >
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 23 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2016

Voir avec une boutique spécialisée autre. Ne sachant pas où tu te trouves, difficile d'éventuellement pouvoir te conseiller. Tu pourrais voir du côté des boutiques LDLC/Matériel.net par exemple. Ou regarder sur le net après des spécialistes par chez toi.
Messages postés
41463
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2021
11 824
Bonjour,
Kingston donne un slot d'extension présent ... et 2 ou 4 Go soudés
https://www.kingston.com/france/fr/memory/search?DeviceType=3&Mfr=ASU&Line=X%20Series%20Notebook&Model=88254
de même Crucial
http://www.crucial.fr/fra/fr/mise-a-niveau-compatible-avec/ASUS/x751ln
Asus confirme le slots d’extension dans ses speecifs
Memory
DDR3L MHz SDRAM, OnBoard Memory 4 GB , 1x DIMM socket, DIMM Up to 8 G
Bizarre toutefois que les deux fabricants de Ram donnent 12 Go max alors que Asus dit 8 ???
https://dlcdnwebsites.asus.com/maintain/web/500.html --
 Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
                              Surtout quand il n'y est pas...
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 23 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2016

je ne préfère pas tenter le démonter moi même quand je voit où elles sont, sur mon ancien pc c'été juste 2 vis à enlever pour y acceder :/
Messages postés
41463
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2021
11 824 >
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 23 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2016

Alors faudra soit te contenter des 4 Go existants où aller voir ce professionnel qui, même en ayant ouvert, n'a pas détecté le slot d'extension... ou un autre....
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 23 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2016

Oui :/ je te remercie pour l'aide que tu m'a apporté
Messages postés
41463
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2021
11 824 >
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 23 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2016

Pas de quoi...
Associons Marcuslyon et judge_DT à ces remerciements
et bonnes fêtes de fin d'année à tous.
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2018
5
Merci ;-) Bonne année !