Si je clique sur D1 alors un calcul D1-A2 apparaît en Z2

Résolu/Fermé
StianKri Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 15 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2017 - 15 déc. 2016 à 17:08
StianKri Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 15 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2017 - 16 déc. 2016 à 11:16
Bonjour,

Je suis a la recherche d'une fonction/macro qui pourrait m'aider à exécuter cette demande :


En cliquant sur la cellule D1 qui contient une valeur monétaire, je souhaiterai qu'un résultat de calcul (D1 - A2) apparaîsse dans la cellule Z2...

C'est possible?

Merci par avance pour vos réponses

StianKri
Nouveau venu

Messages: 0
Inscription: il y a 58 minutes

3 réponses

Vaucluse Messages postés 26495 Date d'inscription lundi 23 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2022 6 273
15 déc. 2016 à 17:42
Bonjour
à coller dans: clic droit sur onglet / visualiser le code

Private Sub Worksheet_selectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 4 And Target.Row = 1 Then
Cells(2, 26).Value = Cells(1, 4).Value - Cells(2, 1).Value
End If
End Sub


crdlmnt

0
StianKri Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 15 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2017
16 déc. 2016 à 09:39
Merci beaucoup Vaucluse ! je vais pouvoir dupliquer cette macro sur toutes les autres cellules dont le calcul doit s'afficher.

Cordialement
0
StianKri Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 15 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2017
16 déc. 2016 à 11:16
Re-bonjour,

petit oubli demandé sur cette macro, quel code dois-je rajouter pour que ma cellule (2, 26) soit vide, si le resultat du calcul est inférieur ou égal à 0 ?

Merci pour votre aide précieuse.
0
Raymond PENTIER Messages postés 56676 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 17 183
Modifié par Raymond PENTIER le 15/12/2016 à 17:44
Bonjour et bienvenue.

C'est peut-être possible, mais uniquement par macro : Aucune fonction ne détecte un clic ...
Pratiques-tu VBA ?

C'est bien, la retraite ! Surtout aux Antilles ... :-) 
Raymond (INSA, AFPA, CF/R)
0
StianKri Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 15 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2017
16 déc. 2016 à 09:38
Bonjour ,

Merci Raymond pour la réponse, Vaucluse m'a solutionné la question.
Cordialement
0