Adaptateur PCI-E 6 à 8 broches [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2018
-
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2018
-
Bonjour,
Ayant décidé de changer mon GPU
(GTX 750) pour une RX 480, j'ai commencé à me renseigner et me suis aperçu que cette nouvelle carte possédait un connecteur PCI-E de 8 broches. Je n'ai pas encore vérifié mon alimentation mais dans le cas où je devrai acheter un adaptateur PCI-E 6 à 8 broches, puis-je "intervertir" l'adaptateur ?
Donc concrètement, si la carte à 8 broches et mon alimentation 6, l'adaptateur marche-t-il ?
Et si c'est l'inverse , l'alimentation qui en à 8 et la carte 6, cela marche-t-il aussi ?
En gros, dans quel "sens" se met-il (l'adaptateur) et est-il à sens unique?

Merci d'avance et bonne soirée à vous.

3 réponses

Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 8 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2017
4
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 8 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2017
4
Sur quel site pense tu acheter la dite carte graphique ?
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2018
4
Sur LDLC à mon avis car Amazon ne livre pas en Belgique ^^, pourquoi ?
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 8 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2017
4
Car ayant moi-même acheté mes composants sur LDLC, je sais que leur service téléphonique (gratuit depuis un poste fix) est très compétent : http://www.ldlc.be/faq/n855/conseils-techniques/ Donc "+33 (0)4 27 46 6000 et sélectionnez le choix 1 puis le choix 1" mais vérifie bien que c'est pour la Belgique. Aumoin tu seras sûr d'avoir une réponse vraie.
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2018
4
Merci beaucoup Fuama, je leur téléphonerai demain car pour ce soir, j'ai fini journée. Bonne nuit à toi.
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 8 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2017
4
Pas de problème, ravi d'avoir pu aider. Bonne nuit de même.
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 602
Salut

Si ton alim n'a qu'un 6 broches il faut la changer vu que la carte ne sera pas alimentée correctement...
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2018
4
Ah bon, l'adaptateur ne fonctionnera pas dans ce "sens" ?
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
7 731 >
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2018

Souvent si la carte n'a nativement pas assez de connecteurs c'est qu'elle n'a pas assez de puissance pour accueillir des cartes gourmandes et donc, n'a pas les connecteurs adaptés.
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2018
4 >
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020

Oui, ça paraît logique en fait.
Mais de toute façon, en ouvrant le boîtier il y a 5 minutes, je me suis aperçu qu'elle avait huit broches ! Espoir ! Puis qu'elle n'avait que 430W. Faux espoir ! Donc il faut que je la change, quoi qu'il arrive.
Merci quand même pour ta réponse.
Passe une bonne journée.
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2018
4
D'accord, je viens de vérifier mon alimentation ce matin et de toute façon je dois la changer car elle n'a que 430W.
Merci à tous pour vos réponses.