Adaptateur PCI-E 6 à 8 broches

Résolu/Fermé
WalaxV32 Messages postés 47 Date d'inscription lundi 12 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2018 - Modifié par WalaxV32 le 12/12/2016 à 20:29
WalaxV32 Messages postés 47 Date d'inscription lundi 12 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2018 - 13 déc. 2016 à 09:10
Bonjour,
Ayant décidé de changer mon GPU
(GTX 750) pour une RX 480, j'ai commencé à me renseigner et me suis aperçu que cette nouvelle carte possédait un connecteur PCI-E de 8 broches. Je n'ai pas encore vérifié mon alimentation mais dans le cas où je devrai acheter un adaptateur PCI-E 6 à 8 broches, puis-je "intervertir" l'adaptateur ?
Donc concrètement, si la carte à 8 broches et mon alimentation 6, l'adaptateur marche-t-il ?
Et si c'est l'inverse , l'alimentation qui en à 8 et la carte 6, cela marche-t-il aussi ?
En gros, dans quel "sens" se met-il (l'adaptateur) et est-il à sens unique?

Merci d'avance et bonne soirée à vous.

3 réponses

fuama Messages postés 37 Date d'inscription lundi 8 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2017 6
Modifié par fuama le 12/12/2016 à 21:27
1
WalaxV32 Messages postés 47 Date d'inscription lundi 12 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2018 17
12 déc. 2016 à 21:32
Merci mais n'étant vraiment pas " sûr de mon coup", cela ne m'aide qu'à moitié, même si cela avance des éléments de réponses, car ce n'est suffisamment explicite pour une personne aussi... hésisitante, si ça se dit, que moi.
Mais merci pour cette réponse, on peut le dire rapide. Bonne soirée.
0
fuama Messages postés 37 Date d'inscription lundi 8 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2017 6
12 déc. 2016 à 21:40
Sans encore vraiment répondre à ta question, je pense que tu pourrais utiliser, par exemple, ceci qui devrait répondre à un problème. A voir mâle/femelle donc selon les différents ports. https://shop.hardware.fr/fiche/AR201406250044.html?gclid=CKOPyMLB79ACFYu4GwodbdEPjw
0
WalaxV32 Messages postés 47 Date d'inscription lundi 12 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2018 17
Modifié par WalaxV32 le 12/12/2016 à 21:43
Oui, c'est exactement à ce genre de cable que je pense en disant "adaptateur" mais je me pose la question de savoir si on peut en intervertir le sens et si cela peut être dangereux (pour les composants de l'ordinateur), en fait.
0
fuama Messages postés 37 Date d'inscription lundi 8 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2017 6
Modifié par fuama le 12/12/2016 à 21:44
Sur quel site pense tu acheter la dite carte graphique ?
0
WalaxV32 Messages postés 47 Date d'inscription lundi 12 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2018 17
12 déc. 2016 à 21:45
Sur LDLC à mon avis car Amazon ne livre pas en Belgique ^^, pourquoi ?
0
Djo La Force Messages postés 21689 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 30 octobre 2020 1 849
12 déc. 2016 à 23:23
Salut

Si ton alim n'a qu'un 6 broches il faut la changer vu que la carte ne sera pas alimentée correctement...
0
WalaxV32 Messages postés 47 Date d'inscription lundi 12 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2018 17
13 déc. 2016 à 08:46
Ah bon, l'adaptateur ne fonctionnera pas dans ce "sens" ?
0
Judge_DT Messages postés 28790 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 957 > WalaxV32 Messages postés 47 Date d'inscription lundi 12 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2018
13 déc. 2016 à 09:06
Souvent si la carte n'a nativement pas assez de connecteurs c'est qu'elle n'a pas assez de puissance pour accueillir des cartes gourmandes et donc, n'a pas les connecteurs adaptés.
0
WalaxV32 Messages postés 47 Date d'inscription lundi 12 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2018 17 > Judge_DT Messages postés 28790 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021
13 déc. 2016 à 09:10
Oui, ça paraît logique en fait.
Mais de toute façon, en ouvrant le boîtier il y a 5 minutes, je me suis aperçu qu'elle avait huit broches ! Espoir ! Puis qu'elle n'avait que 430W. Faux espoir ! Donc il faut que je la change, quoi qu'il arrive.
Merci quand même pour ta réponse.
Passe une bonne journée.
0
WalaxV32 Messages postés 47 Date d'inscription lundi 12 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2018 17
13 déc. 2016 à 08:58
D'accord, je viens de vérifier mon alimentation ce matin et de toute façon je dois la changer car elle n'a que 430W.
Merci à tous pour vos réponses.
0