Reour à la ligne automatique dans un tableau word 2016

Fermé
pinpin38000 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 10 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2016 - 10 déc. 2016 à 11:21
m@rina Messages postés 17492 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 novembre 2022 - 12 déc. 2016 à 03:23
Bonjour,

En tant que professeur en collège, j'effectue mes cours sur word et afin de créer des lignes à compléter par mes élèves, je crée des tableau à une seule colonne sans rebord extérieur. Cela permet lors de l'impression d'avoir de belle ligne et cela me permet de les créer rapidement.

J'ai de plus en plus d'élèves qui travail directement sur le word sur leur ordinateur portable, pour diverse raisons, ils peuvent bien évidemment supprimer le tableau mais cela décale forcément le reste du document.

Ma requête est la suivante : Je souhaite que lorsque mes élèves complètent le tableau, à une seule colonne et sans rebord extérieur, qu'en fin de ligne, leur texte soit automatiquement reporté à la ligne suivante, créant ainsi l'illusion d'avoir écrit sur la ligne et permettant lors de l'impression d'obtenir un beau résultat. comme dans l'exemple suivant :



Merci d'avance pour vos réponses.

1 réponse

Raymond PENTIER Messages postés 56837 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 25 novembre 2022 17 179
10 déc. 2016 à 16:19
Hélas, ce n'est pas possible.
... sauf peut-être avec une macro !
0
pinpin38000 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 10 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2016
11 déc. 2016 à 16:48
Pouvez vous me dire comment faire cela grâce à un macro ?
0
Raymond PENTIER Messages postés 56837 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 25 novembre 2022 17 179 > pinpin38000 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 10 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2016
12 déc. 2016 à 01:18
Non, sinon je l'aurais fait spontanément ...
0
m@rina Messages postés 17492 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 novembre 2022 11 005
12 déc. 2016 à 03:23
Bonjour,

Même avec une macro, ce n'est pas possible. Il y a très peu de macros événementielles dans Word, et aucune ne peut se déclencher parce qu'on va appuyer sur la touche Entrée.

Si tu tiens absolument à cette présentation, il faut bidouiller autre chose... Mais ce sera forcément une bidouille comme mettre un fond avec lignes horizontales à une zone de texte... mais bon... est ce que ça vaut le coup de se compliquer la vie ?

m@rina
0