Reour à la ligne automatique dans un tableau word 2016

[Fermé]
Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2016
-
Messages postés
17263
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2021
-
Bonjour,

En tant que professeur en collège, j'effectue mes cours sur word et afin de créer des lignes à compléter par mes élèves, je crée des tableau à une seule colonne sans rebord extérieur. Cela permet lors de l'impression d'avoir de belle ligne et cela me permet de les créer rapidement.

J'ai de plus en plus d'élèves qui travail directement sur le word sur leur ordinateur portable, pour diverse raisons, ils peuvent bien évidemment supprimer le tableau mais cela décale forcément le reste du document.

Ma requête est la suivante : Je souhaite que lorsque mes élèves complètent le tableau, à une seule colonne et sans rebord extérieur, qu'en fin de ligne, leur texte soit automatiquement reporté à la ligne suivante, créant ainsi l'illusion d'avoir écrit sur la ligne et permettant lors de l'impression d'obtenir un beau résultat. comme dans l'exemple suivant :



Merci d'avance pour vos réponses.
A voir également:

1 réponse

Messages postés
54870
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2021
16 768
Hélas, ce n'est pas possible.
... sauf peut-être avec une macro !
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2016

Pouvez vous me dire comment faire cela grâce à un macro ?
Messages postés
54870
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2021
16 768 >
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2016

Non, sinon je l'aurais fait spontanément ...
Messages postés
17263
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2021
10 644
Bonjour,

Même avec une macro, ce n'est pas possible. Il y a très peu de macros événementielles dans Word, et aucune ne peut se déclencher parce qu'on va appuyer sur la touche Entrée.

Si tu tiens absolument à cette présentation, il faut bidouiller autre chose... Mais ce sera forcément une bidouille comme mettre un fond avec lignes horizontales à une zone de texte... mais bon... est ce que ça vaut le coup de se compliquer la vie ?

m@rina