Message reboot and select proper boot device or insert... [Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2016
-
Messages postés
1125
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2017
-
Bonjour bonjour ce matin en allumant mon pc il y a eu un message d'erreur un message

reboot and select proper boot device or insert boot media in selected

Le problème c'est que je ne sais pas réparer ce message d'erreur et je ne sais même pas d'où il vient merci de m'aider au plus vite car c'est un outil de travail est aussi un divertissement merci à vous

7 réponses


Bonjour,

Sa veux dire que le pc n'arrive pas a enclencher le système d'exploitation

Le pc a t'il reçu un choc ?
Avez vous modifié les réglages du bios ou du système d'exploitation ?

Cdlt
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1125
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2017
122
Oui. Mais faut changer ton disque dur avant l'installation
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2016
1
Il faut que je prenne quoi comme disque dur un externe
Messages postés
1125
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2017
122
Oui. interne

--
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2016
1
Non le PC n'a pas subi de choc le problème c'est que quand j'appuie sur F8 je ne rentre pas dans le bios que faire aidez-moi s'il vous plaît
Messages postés
1125
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2017
122
Bonjour
disque dur hs
à mon avis
Je pense que oui donc voici la procédure :

-Changer le disque dur prendre un sata
-Télécharger l'ISO du système d'exploitation qui est associé a la licence de votre ordinateur
-Graver l'image sur une clé usb (le plus simple) avec le logiciel WinSetupFromUsb
-Lors du démarrage du pc tapotez F12 saisissez clé usb
-Lancez l'installation
-Installer les pilotes

Et c'est clot
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2016
1 > Utilisateur anonyme
J'ai le cd Windows sa marche aussi ?
Utilisateur anonyme
Oui mais il faut changer le disque dur avant... un disque de 1TO coute 60euros chez carrefour
Messages postés
1125
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2017
122
Au moins 500 go

--
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2016
1
Ça d'accord mes il me faut un disque sata, mais externe ?
Utilisateur anonyme
Non un interne