Proposer à l'utilisateur de relancer le code [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
304
Date d'inscription
samedi 16 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2016
-
Messages postés
304
Date d'inscription
samedi 16 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2016
-
Bonjour,

Je suis en informatique de gestion et mon groupe avons comme projet en Java de coder en java la méthode du Simplexe.

Notre professeur nous exige de faire en sorte que l'utilisateur puisse encoder ses variables sur une ligne donc utilisation de nextLine mais comment faire pour récupérer nos variables ? Sachant que si l'utilisateur choisit 5 variables ça donnera xx xx xx xx xx ou 2 variables : xx xx.

Et deuxième question, est-il possible de proposer dans le résultat un moyen de relancer le code depuis le début si par exemple l'utilisateur encode 2 variables mais il en voulait 3.

Merci de votre aide !


1 réponse

Messages postés
16303
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
2 817
Bonjour,

Tu peux utiliser l méthode split pour découper ton "xx xx xx xx xx" en tableau qui contiendra alors ["xx", "xx", "xx", "xx", "xx"]

Quant à relancer le programme depuis le début ça se fait, il faut juste mettre une boucle dans le main.

Exemple :

public static void main(String[] args) {
    Scanner sc = new Scanner(System.in);
    while (true) {
        System.out.println("Choisir les variables");
        String line = sc.nextLine(); // "xx xx xx xx xx"
        String[] var = line.split(" "); // ["xx", "xx", "xx", "xx", "xx"]
        simplexe(var);
        System.out.println("Voulez vous recommencer (Oui,Non)");
        String response = sc.nextLine();
        if (!response.equalsIgnoreCase("oui"))
            return;
    }
}
Messages postés
304
Date d'inscription
samedi 16 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2016
21
Merci de ton aide !
Mais vu que l'utilisateur doit d'abord encoder le nombre de variable avant d'encoder ses variables, je dois bien mettre un for à la place du while ?
Messages postés
16303
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
2 817
ça ne sert à rien de demander à l'utiliser le nombre de variables, tu pourras le déduire de la ligne qui contient toutes les variables à prendre.

String line = sc.nextLine(); // "xx xx xx xx xx"
String[] var = line.split(" "); // ["xx", "xx", "xx", "xx", "xx"]
int nb = var.length; // 5
Messages postés
304
Date d'inscription
samedi 16 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2016
21 >
Messages postés
16303
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021

C'est ce qu'un de mon groupe a dit mais on est obligé de le faire...