Ecran bleu causé par Kaspersky [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017
-
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017
-
Bonjour,

Depuis plusieurs jours mon pc affiche un écran bleu et doit redémarrer dès que je le sort de veille. L'erreur affichée est IRQL NOT LESS OR EQUAL.
De plus Kaspersky est installé sur mon pc depuis longtemps mais google chrome m'a recémment proposé une extension kaspersky que j'ai installée et c'est depuis cela que mon pc s'éteint. Je l'ai donc désinstallée mais ça continue et à chaque démarrage un message de Kaspersky apparait "le lancement de l'application a échoué".

Et aujourd'hui un nouveau message d'erreur est apparu sur l'écran bleu : " KERNEL SECURITY CHECK FAILURE"

Je ne sais pas quoi faire et j'ai vraiment besoin de mon pc...

Merci d'avance

5 réponses

Messages postés
601
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2020
68
Bonjour

Il s'agit probablement d'un problème de pilotes. Vérifiez chacun de vos périphériques et vérifiez les pilotes.
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

Merci de votre réponse si rapide !
Mais je ne suis pas très douée avec ça pourriez vous m'expliquer comment vérifier ?
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

S'il fallait vérifier les pilotes non signés c'est ce que je viens de faire mais ça n'a rien donné.
Messages postés
2925
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021
454
Salut tous,

Tu peux le démarrer en mode sans echec ?
Si oui tu pourrais tenter une restauration à une date antérieure à la proposition de google ...

Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

Je l'ai redémarré en mode sans échec mais comment faire pour restaurer à une date antérieure ?
Messages postés
2925
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021
454
Tu as quel windows ?
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

Ah oui pardon je n'ai pas précisé mais j'ai Windows 8.
Messages postés
2925
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021
454
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

Alors le problème c'est que je ne trouve pas l'équivalent de la fenêtre restauration comme les noms ne sont pas les mêmes sur Windows 8 (ou alors c'est moi qui ne sait pas où regarder ;) )
Messages postés
26628
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
3 222
Bonjour,

je ne fais que passer :)

Par l’Invite de commandes : taper dans Démarrer -> Rechercher cmd, puis d’un clic-droit sur cmd.exe -> Exécuter en tant qu’administrateur. Taper rstrui.exe et valider par Entrée

cordialement
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

Merci beaucoup j'ai réussi ! La restauration est en cours
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

La restauration est finie et en allant sur Google j'ai eu le même message que celui que j'avais eu concernant l'extension : " un autre programme a ajouté une extension à GC" mais cette fois j'ai cliqué sur "supprimer de GC".
Messages postés
2925
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021
454
quelle est la version de kaspersky ?
2015 OU 2016 ... ?
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

Je ne sais pas comment vérifier étant donné que l'application ne s'ouvre pas mais j'ai deux dossiers sur mon pc : Kaspersky15.0.2 et Kaspersky 17.0.0
Messages postés
2925
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021
454 >
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

Je plane un peu là car je coonais pas ce produit.
Perso j'ai un antivirus gratuit/Antivir

Regarde ceci
https://support.kaspersky.com/fr/12091
Ca t'aiderait ?
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

Pour l'instant je ne peux pas ouvrir le logiciel mais si ça marche j'essayerai !

Merci beaucoup de ton aide ça aura au moins résolu un des problèmes ;) C'est vraiment agréable de voir des gens qui passent du temps pour nous aider merci beaucoup !
Messages postés
2925
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021
454 >
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

Merci et de rien de la part de nous tous sur ce message ;-)
Messages postés
26628
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
3 222
re,

si tu as tout ce qu'il faut pour réinstaller kapersky, que tu as bien la licence,

désinstalle le avec cet utilitaire :

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34100210-kavremover

et réinstalle-le.

cordialement
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017

D'accord j'essayerai ça alors merci !