Rendus des recs saccadés sur Plays.tv

[Fermé]
Signaler
-
 Twiiks_ -
Bonjour,
Tout d'abord excusez moi, je ne savais pas vraiment dans quelle catégorie du forum poster cela.
Voilà, mon problème est plutôt simple:
Ayant une petite chaîne youtube je voulais simplement enregistrer certains de mes gameplays et moments drôles en vocal pour en faire de petits best ofs... Simplement depuis que j'ai réinstallé Windows, je galère un peu pour trouver de bons logiciel de rec.
Bref, et là, étant sur AMD, je trouve la solution de Plays.tv, censé me permettre de rec mes jeux (en l'occurence ici Overwatch) sans baisse de fps en jeux pour une bonne qualité.
Alors oui, ça marche, mais à moitié : le rendu est saccadé. Pourtant toutes mes options d'enregistrement sont au max. Ce qui fait que là, j'ai 45 min de ce qui était censé donner un best of marrant bon à la boubelle ><''
C'est plutôt embêtant, sachant que les autres logiciels me font perdre beaucoup de fps pour un rendu tout aussi sale. Même le son est saccadé à certains moments :/
J'ai également noté que le rec est parfait entre deux parties et en début de partie, et ne se dégrade qu'au fur et à mesure. Du coup j'ai une théorie : Est-ce que cela peut être mes 8Go de RAM qui sont trop limites et que cela perturbe le rendu? Avez vous eu ce problème? Avez vous des solutions?
Merci d'avance et bien amicalement,
Twiiks.

6 réponses

Je précise ma config : Une r9 380 4gb et un Athlon 860k quadcore à 3,7 Ghz accompagné de 8 pauvres gigas de RAM.
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 813
Salut

Bah oui, sur ces logiciels là, il faut bien les 16 go de RAM.

Ensuite, bah le processeur, y'a pas de secret, si c'est pas OC, ça sert à rien.
J'ai vu que ça pouvait être lié au disque dur, en plus c'est logique vu que je fais de L'AIO (dans le temps j'avais de gros gros freezer sut le système à cause de ça mais une maj Windows à règle le prblm mais j'ai toujours parfois le disque dur à 100% )
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 813
Pas de SSD?
Non... J'envisage d'en prendre un à Noël...
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 813
Bah ouais c'est bien utile.
Ça peut régler le soucis ?
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 813
Regarde aussi ta mémoire virtuelle, un mauvais réglage et c'est l'escalade
Messages postés
257
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2018
138
Bonsoir. je me permet de réagir. jai un ordinateur portable avec 5 gigas de RAM une carte video NVIDIA GT320 agec 1 seul giga de Vram, un disque dur de 500 gigas. le PC sur lequel on titre pas de grosses performances. ça permet quand même de faire 120 FPS sur minecraft en far et 60fps sur csgo mais bref. moi aussi je record. j'ai un logiciel GRATUIT qui fait moins baisser les FPS que bandicam (qui fait rien baisser, même sur les pire machines). j'ai jamais eu de problème avec ce logiciel c'est gratuit c'est super efficace.
ça s'appelle
OBS (open broadcaster software)
c'est fait pour twitch de base mais tu as un bouton record. je record en mp4 qualité max échantillonnage max audio + vidéo 60fps sur hearthstone sans perdre un fps.
aucun problème je te le reccommende. si tu veux voir le rendu tu vas voir la chaine de Steelorse il rec avec ça ^^
bonne chance

PS si vous avec besoin de 16 gig pour rec bah c'est que vous vous y connaissez absolument pas. et que v
ous savez pas gérer les logiciel et votre machine, c'est dur mais c'est vrai. ;3
Merci pour ta réponse !
Ma quête ma déjà mené sur obs, mais je dois être la seule personne au monde à ne pas arriver à avoir des rendus propre dessus ;-;
Ça confirme encore plus mon hypothèse d'avoir plus des soucis d'encodage qu'autre chose x')
Messages postés
257
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2018
138
tu es allé dans les réglages trifouiller ? si ton pc à du mal avec obs tu peux le mettre en réglages par défaut je sais que j'ai rec avec ça au début ça consomme encore moins même en 60fps. c'est flv qualité stream audio 44kHz 30fps les réglages de base. si ça ça marche pas alors essaie mise à jour des drivers de ton pc, en particulier graphique. puis essaye de voir ce qui aspire dans un vortex ta ram ou ton processeur ^^

--
Je vous tiens au courant !
Messages postés
257
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2018
138
ok dac j'attends ta réponse à plus tard et que la force de l'econdage soit avec toi jeune Kikoo-wan ! :3

--