Appel de fonction PHP [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 3 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2002
-
 pasbete -
bonjour,

je voudrais savoir comment glisser l'appel d'une fonction php dans du code html.
exemple: je clique sur un lien et ca appelle une fonction php.

merci d'avance.

6 réponses

pour faire un appel de fonction PHP (rien de plus simple) :

tu met au début de ta page html, une fonction d'inclusion
<?php require("PATH");?> [où PATH est le chemin de ta page]

puis lorsque tu ve appeler ta fonction
<?php ma_fonction; ?>



voilà, j'espère avoir été clair
10
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2898
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2013
499
Pour cela il faut rappeller la page, ou une page contenant du code PHP.

Lorsque quelqu'un clic sur un lien, on est sur le client (navigateur) hors PHP s'execute sur le serveur.

Exemple: Tu fais un lien normal vers cette page PHP:
<A href="test.php">Test</a>

Et dans la page test.php tu écrit:

<html>
<body>
<?php
print ceci est un test !
ici tu peux mettre une fonction PHP...
?>
</body>
</html>
Utilisateur anonyme >
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 3 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2002

je voudrai savoir comment transmettre des parametres vers une page lorsque je clique sur
lien
Messages postés
2898
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2013
499
Que désires-tu exactement ?

J'imagine que tu dois passer par un formulaire...

-= Bobinours =-
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 10 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2013
5
Il suffi de passer par la methode GET dans le lien
<A href="test.php?parametre1=truc&parmetre2=bidule">Test</a>

et sur votre page test.php vous les recupere avec $_GET['parametre1'] par exemple.
Messages postés
8319
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2018
1 389
Message vieux de 12 ans, j'espère qu'il est passé à autre chose depuis...
Messages postés
351
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2012
104
et si le param1 (par exemple) est deja défini dans la page, est-ce qu'il va changer de valeur une fois redefini dans l'url ?
Messages postés
1253
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2007
247
Bonjour,
Heu... Le require ("PATH") va inclure ta page dans la page. Le code va donc s'executer deux fois. C'est du dev de goret, ton histoire, la...
Pour transmettre des paramètres avec un lien:

<a href ="mapage.php?param1=valeur1¶m2=valeur2¶m3=valeir3&...



Pour récupérer les paramètres dans la page php appelée:

$param1 = $_GET['param1'];
$param2 = $_GET['param2'];
$param3 = $_GET['param3'];
...
à ceci près que tout est en clair :)
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 8 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2001

pour passer des parametres à une page PHP, tu peux le faire en l'appelant
ex :
toto.php?var1=valeur_1&var2=valeur_2&.....

dans ce cas, ta page toto.php recevra les parametres var1 (ayant comme valeur valeur_1) et var2 (ayant comme valeur valeur_2). Tu peux faire passer ainsi autant de parametres que tu veux, il suffit simplement de les séparer par le &.
Et n'oublie pas le ? après .php
Messages postés
5693
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2019
996
Bonjour,
Pour transmettre des paramètres, tu dois utiliser un formulaire de cette forme :
<form method="post" action="traitement.php">
  <input type="text" value="" name="param1" />
  <input type="hidden" value="42" name="id" />
  <input type="submit" value="Valider le formulaire !"
</fom>

Et dans ta page traitement.php, tu récupères les paramètres comme ceci :
$param1 = $_POST['param1'];
$param2 = $_POST['id'];
Messages postés
11213
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 857
Bonjour AssassinTourist,
Tu réponds à une discussion datant de 2001, où la dernière réponse utile date de 2009 ;-)

Par contre, dis-moi si je peux la passer en résolue, stp.
Messages postés
5693
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2019
996
(pardon, j'avais pas vu XD)