AFFICHAGE TROP GRAND

Résolu/Fermé
CHATENAY JEAN MAURICE
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 5 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2020
- 3 nov. 2016 à 21:07
CHATENAY JEAN MAURICE
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 5 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2020
- 4 nov. 2016 à 20:25
Bonjour.
Suite certainement à une malencontreuse mauvaise manipulation avec la souris, je me retrouve avec un affichage écran plus grand qu'avant, cela dans tous les domaines (On dirait du "120%" !)...
Même quand j'ouvre un Logiciel, par exemple "Paint", c'est pareil !...
J'ai bien regardé dans "Loupe", elle est donnée pour "100%" !...
J'ai essayé de "réduire" cette Loupe à 80%, mais cela ne marche pas...
Comment faire pour "revenir" au statut d'affichage initial ?!...
Merci par avance...
Bien cordialement,
Jean Maurice
A voir également:

4 réponses

bazfile
Messages postés
40767
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 mai 2022
16 604
Modifié par bazfile le 4/11/2016 à 07:49
Bonjour Jean-Maurice,
Clique sur le bureau avec le bouton droit de la souris, puis clique sur paramètres d'affichage une fenêtre apparaît clique sur Paramètres d'affichage avancés une autre fenêtre apparaît régle la résolution en choisissant la résolution recommandée.

bazfile contributeur sécurité.
59
CHATENAY JEAN MAURICE
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 5 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2020

4 nov. 2016 à 08:15
Re, bazfile...
Désolé, mais j'ai déjà fait tout cela !!...
La "résolution de l'écran" est déterminée automatiquement par Windows10 lors de l'installation de la Carte VDO, et actuellement, elle est sur: conseillée, de plus, vu ma grosse Carte VDO, à une résolution très haute (1920x1080) !!...
Actuellement, je me contente de "faire": Ctrl + bouton central souris pour "diminuer" chaque fenêtre ouverte, mais cela me barbe furieusement que cela ne soit plus automatique !!...
Bien cordialement,
Jean Maurice
0
bazfile
Messages postés
40767
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 mai 2022
16 604
Modifié par bazfile le 4/11/2016 à 08:26
J'espère que d'autres auront une idée concernant ton problème, il est vrai qu'à distance pas facile de contrôler et vérifier tous les paramètres, pour ma part je ne vois pas d'autre solution à part réparer Windows 10 en allant sur ce site cliquer sur Télécharger l'outil maintenant lancer l'outil cliquer sur Accepter puis sur Mettre à niveau ce PC maintenant ensuite il ne te reste plus qu'à se laisser guider en lisant bien chaque écrans cela réparera Windows 10, attention cette réparation dure un certain temps, en cas d'ordinateur portable penser à le mettre sur le secteur pas sur batterie.

À toi de voir.
-1
CHATENAY JEAN MAURICE
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 5 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2020
> bazfile
Messages postés
40767
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 mai 2022

4 nov. 2016 à 10:13
Re, bazfile.
Merci pour votre aide.
J'ai effectué la manip, et j'ai uniquement eu un message me "remerciant d'avoir upgradé vers la dernière version de Win10"...
Puis, rien d'autre...
Bon, je vais mettre ce sujet comme "résolu", car à bout d'arguments...
Merci pour tout...
Bie cordialement,
Jean Maurice
0
bazfile
Messages postés
40767
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 mai 2022
16 604
Modifié par bazfile le 4/11/2016 à 11:49
Tu n'as pas cliqué sur le bon lien sur la page c'est sur télécharger l'outil maintenant qu'il faut cliquer l'outil se télécharge tu lances l'outil de Microsoft une fenêtre apparaît tu cliques sur accepter puis tu coches Mettre à niveau ce PC maintenant tu cliques sur suivant il ne te reste plus qu'à te laisser guider en lisant bien chaque écrans cela réparera Windows 10, attention cette réparation dure un certain temps, en cas d'ordinateur portable penser à le mettre sur le secteur pas sur batterie.
Voir exemple ici :
0
CHATENAY JEAN MAURICE
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 5 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2020
> bazfile
Messages postés
40767
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 mai 2022

4 nov. 2016 à 20:23
Bonjour Bazfile.
Mais si !!...
C'est exactement ce que j'ai fait !!...
De toutes façons, c'est si explicite qu'on peut pas se tromper !...
Bien cordialement,
Jean Maurice
P.S.: A défaut de "restauration", j'utilise actuellement un SSD "doublon/clone" (Samsung !) de celui qui était installé sur ma bécane, un "clone" (Effectué avec l'aide de "Samsung Data migration" !) que je suis en train de mettre à jour avec Windows 1607 (je crois !), car je ne l'avais plus utilisé depuis Décembre 2015 !!...
Celui-là a un "affichage" impec, et j'en ferai une copie sur le 01° SSD qui a l'affichage merdeux, après l'avoir formaté !!...
De cette façon, cela redonnera "aussi" une "nouvelle" jeunesse à ce SSD en le formatant !...
Ainsi, à la prochaine "merde", c'est infiniment plus "aisé" de procéder comme cela en inter changeant les SSD, sans avoir la "peur" de louper quoi que ce soit !!...
C'est une méthode que j'utilises depuis des lustres avec bonheur !!...
Surtout que maintenant, avec "Samsung Data Migration", il suffit de quelques secondes pour un clonage intégral et sans failles !!...
0