AFFICHAGE TROP GRAND [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
105
Date d'inscription
mardi 5 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2020
-
Messages postés
105
Date d'inscription
mardi 5 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2020
-
Bonjour.
Suite certainement à une malencontreuse mauvaise manipulation avec la souris, je me retrouve avec un affichage écran plus grand qu'avant, cela dans tous les domaines (On dirait du "120%" !)...
Même quand j'ouvre un Logiciel, par exemple "Paint", c'est pareil !...
J'ai bien regardé dans "Loupe", elle est donnée pour "100%" !...
J'ai essayé de "réduire" cette Loupe à 80%, mais cela ne marche pas...
Comment faire pour "revenir" au statut d'affichage initial ?!...
Merci par avance...
Bien cordialement,
Jean Maurice

4 réponses

Messages postés
26304
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020
9 232
Bonjour Jean-Maurice,
Clique sur le bureau avec le bouton droit de la souris, puis clique sur paramètres d'affichage une fenêtre apparaît clique sur Paramètres d'affichage avancés une autre fenêtre apparaît régle la résolution en choisissant la résolution recommandée.

bazfile contributeur sécurité.
40
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65204 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
26304
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020
9 232
J'espère que d'autres auront une idée concernant ton problème, il est vrai qu'à distance pas facile de contrôler et vérifier tous les paramètres, pour ma part je ne vois pas d'autre solution à part réparer Windows 10 en allant sur ce site cliquer sur Télécharger l'outil maintenant lancer l'outil cliquer sur Accepter puis sur Mettre à niveau ce PC maintenant ensuite il ne te reste plus qu'à se laisser guider en lisant bien chaque écrans cela réparera Windows 10, attention cette réparation dure un certain temps, en cas d'ordinateur portable penser à le mettre sur le secteur pas sur batterie.

À toi de voir.
Messages postés
105
Date d'inscription
mardi 5 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2020
>
Messages postés
26304
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020

Re, bazfile.
Merci pour votre aide.
J'ai effectué la manip, et j'ai uniquement eu un message me "remerciant d'avoir upgradé vers la dernière version de Win10"...
Puis, rien d'autre...
Bon, je vais mettre ce sujet comme "résolu", car à bout d'arguments...
Merci pour tout...
Bie cordialement,
Jean Maurice
Messages postés
26304
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020
9 232
Tu n'as pas cliqué sur le bon lien sur la page c'est sur télécharger l'outil maintenant qu'il faut cliquer l'outil se télécharge tu lances l'outil de Microsoft une fenêtre apparaît tu cliques sur accepter puis tu coches Mettre à niveau ce PC maintenant tu cliques sur suivant il ne te reste plus qu'à te laisser guider en lisant bien chaque écrans cela réparera Windows 10, attention cette réparation dure un certain temps, en cas d'ordinateur portable penser à le mettre sur le secteur pas sur batterie.
Voir exemple ici :
Messages postés
105
Date d'inscription
mardi 5 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2020
>
Messages postés
26304
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020

Bonjour Bazfile.
Mais si !!...
C'est exactement ce que j'ai fait !!...
De toutes façons, c'est si explicite qu'on peut pas se tromper !...
Bien cordialement,
Jean Maurice
P.S.: A défaut de "restauration", j'utilise actuellement un SSD "doublon/clone" (Samsung !) de celui qui était installé sur ma bécane, un "clone" (Effectué avec l'aide de "Samsung Data migration" !) que je suis en train de mettre à jour avec Windows 1607 (je crois !), car je ne l'avais plus utilisé depuis Décembre 2015 !!...
Celui-là a un "affichage" impec, et j'en ferai une copie sur le 01° SSD qui a l'affichage merdeux, après l'avoir formaté !!...
De cette façon, cela redonnera "aussi" une "nouvelle" jeunesse à ce SSD en le formatant !...
Ainsi, à la prochaine "merde", c'est infiniment plus "aisé" de procéder comme cela en inter changeant les SSD, sans avoir la "peur" de louper quoi que ce soit !!...
C'est une méthode que j'utilises depuis des lustres avec bonheur !!...
Surtout que maintenant, avec "Samsung Data Migration", il suffit de quelques secondes pour un clonage intégral et sans failles !!...
Messages postés
105
Date d'inscription
mardi 5 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2020

Note: j'avais "oublié" que j'avais fait ce SSD de secours !... En sus, comme j'ai 02 bécanes "identiques" en tous points (& Windows10-Pro), ce SSD me sert aussi bien pour l'une que pour l'autre: fin valable !...
Messages postés
2243
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020
1 472
Bonjour,

Essaye en allant dans
Panneau de configuration\Apparence et personnalisation\Affichage

Ensuite tu peux régler comme tu veux
Messages postés
105
Date d'inscription
mardi 5 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2020

Bonjour DelNc...
Désolé, je peux pas aller à "moins" de 100%...
Note: je suis sous "Windows10-Pro"
Cependant, j'avais déjà fait cela, et "tout" est marqué à "100%" (Curseur complètement "à gauche", donc !) sans possibilités de "réduire", par exemple à "90%" !...
Je suis perdu dans une profonde réflexion, car c'est la 01° fois que je suis confronté à ce problème, depuis plus de 20 ans !!...
Bien cordialement...
Jean Maurice
Messages postés
26304
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020
9 232
Bonsoir,
Cliquer sur le bureau avec le bouton droit de la souris, puis cliquer sur paramètres d'affichage une fenêtre apparaît il suffit de régler le curseur qui se trouve sous la phrase Modifier la taille du texte, des applications et d'autres éléments au minimum.

bazfile contributeur sécurité.
Messages postés
105
Date d'inscription
mardi 5 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2020

Merci bazfile...
Note: je suis sous "Windows10-Pro"
Cependant, j'avais déjà fait cela, et "tout" est marqué à "100%" (Curseur complètement "à gauche", donc !) sans possibilités de "réduire", par exemple à "90%" !...
Je suis perdu dans une profonde réflexion, car c'est la 01° fois que je suis confronté à ce problème, depuis plus de 20 ans !!...
Bien cordialement...
Jean Maurice
Messages postés
26304
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020
9 232
Fait une restauration système en choisissant un point de restauration d'une date antérieure à ton problème.
Messages postés
105
Date d'inscription
mardi 5 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2020

Re-bonjour bazfile...
Bin je viens de constater que je n'ai "aucune" sauvegarde !!!..
Du moins, la restauration Système n'en trouve pas !!...
Horreur & stupéfaction !!...
Jean Maurice