Fermer un invite de commande CMD ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 24 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2016
-
Messages postés
28030
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 juin 2021
-
Bonjour,

j'ai rédigé un petit script en batch sensé redémarrer un programme le plus simplement possible:
@echo off
taskkill /im software.exe /F
"C:\Program Files\dossier\software.exe"
exit


le programme redémarre donc en 1/10 de seconde, pas de problème...
Enfin, si !

dés que le "taskkill" s'exécute, il ouvre un invite de commande juste pour me dire
"Opération réussie: le processus "software.exe" de PID 9999 a été arreté"

Comment faire pour fermer directement cette fenetre (ou même l'empeche completement d'apparaitre) ? Son apparition casse justement le principe simple de mon script...

Merci à vous!

5 réponses

Messages postés
28770
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juillet 2021
3 902
Salut,

Pour fermer
:quit

Ou quit sans les :


Ou tu peux convertir un .bat en .exe avec bat to exe converter

Il me semble que la fenêtre cmd ne s'affiche pas, ou si tu ne veux pas.

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34057824-bat-to-exe-converter
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 24 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2016
8
Bonjour,

le :quit ne change rien, il ouvre toujours une fenetre cmd pour me dire que l'opération est réussie

le quit (sans les :) m'indique simplement que "quit n'est pas une commande valide de Windows"

je teste en convertissant le .bat en .exe et je vous tiens au courant
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 24 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2016
8
Bon bah c'est nickel, là ca redémarre tout, sans rien signaler, parfait ^^

Merci beaucoup
je passe le sujet en "résolu"
Messages postés
28030
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 juin 2021
7 912 >
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 24 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2016

Super, merci pour ton retour.
Messages postés
28030
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 juin 2021
7 912
Bonjour,

Essaye ceci :

@echo off
taskkill /im software.exe /F >nul
"C:\Program Files\dossier\software.exe" 
exit
Messages postés
28030
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 juin 2021
7 912 >
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 24 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2016

Bizarre je le fais chez moi et j'ai bien le CMD qui s'ouvre, exécute le programme, puis se ferme (avec la commande Exit).

tu te retrouves avec un cmd ouvert avec ta commande et c'est tout ?
Tu peux envoyer une capture d'écran ?
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 24 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2016
8
https://www.youtube.com/watch?v=6dH0EHp5f1M&feature=youtu.be

Voici une vidéo montrant le problème ^^
Messages postés
28030
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 juin 2021
7 912 >
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 24 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2016

Tu n'as pas la même vidéo avec le >nul ?
Parce que oui, la fenêtre cmd s'ouvre et se referme automatiquement, non ?!

Si oui, c'est un comportement normal !
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 24 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2016
8
Non, je n'ai pas de vidéo avec le >nul, mais le seul changement, c'est que la fenetre cmd, au lieu d'afficher "Opération réussie" etc, n'affiche simplement rien
mais elle est toujours bien présente et ne se ferme malheureusement pas toute seule
je suis obligé d'aller la fermer moi même en cliquant dessus,

pour une opération que je voulais simple et rapide avec un fichier .bat, ca fait un clic de trop xD
Messages postés
28030
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 juin 2021
7 912 >
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 24 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2016

Tu as eu une réponse de fabul ici que tu peux essayer (2 méthodes) :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-34054022-fermer-un-invite-de-commande-cmd#14
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
386
Bonjour, je sais pas si je pourrai t'aider mais voilà comment j'utilise mon taskkill personnelement sur Windows 10 :

C:\Windows\System32\taskkill.exe /F /FI "USERNAME eq *nom_de_la_session* /FI "IMAGENAME ne explorer.exe" /FI "IMAGENAME ne dwm.exe" /FI "IMAGENAME ne sihost.exe"

cela à pour effet de TOUT fermer sauf explorer.exe / dwm.exe et sihost.exe

et je n'ai pas de fenêtre qui reste ouverte

Dans le doute, reboot !  Quand ça rate, formate !
LePetitJimmy
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 24 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2016
8
Je viens de faire une petite vidéo du problème, pour que tout le monde comprenne bien OU il se situe...

le code s'exécute bien, Rainmeter, qui gère mon bureau, redémarre bien (on le voit bien redémarrer sur la vidéo)
mais le code ouvre un CMD juste pour confirmer qu'il a bien fermé le processus avant de le redémarrer, et cette fenetre la, je suis obligé de la fermer à la main

https://www.youtube.com/watch?v=6dH0EHp5f1M&feature=youtu.be

Merci ^^
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
386
/F >nul
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 24 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2016
8
Comme je l'ai indiqué dans ma réponse à Crapoulou, le >nul à la suite du Taskkill permet de "vider" la fenetre (le message "Opération réussie" ne s'affiche pas, mais la fenetre, même vide, s'ouvre tout de même...
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 24 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2016
8
Personne ?