Changer l'espace entre apostrophe et les guillemets

Résolu/Fermé
paxbruno Messages postés 6 Date d'inscription samedi 18 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2017 - 28 oct. 2016 à 11:44
m@rina Messages postés 17539 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 20 mars 2023 - 21 nov. 2016 à 16:42
Bonjour,

Je voudrais savoir comment faire pour, lorsque que je tape, par exemple, qu’, si je dois mettre des guillemets ouvrants juste après, il faut que je tape espace, sinon j'ai comme résultat ça: qu’ » . Je voudrais simplement taper les guillemets après l'apostrophe et que ça donne ça: qu’«, c'est-à-dire, apostrophe et directement le guillemet ouvrant sans espace!

J'espère avoir été clair.

Merci de vos idées,

Cordialement

Bruno



A voir également:

3 réponses

s_t_s Messages postés 704 Date d'inscription samedi 20 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2018 330
28 oct. 2016 à 12:00
Ah oué tiens marrant, un cas de figure que je n'avais jamais rencontré avant. Bon j'ai pas de solution magique, mais il me semble que le plus simple c'est de d'abord taper ta guillemet qui s'ouvre, de repasser devant et de retaper qu'

Bon, tu l'auras sans doute trouvé tout seul mais voilà :)
0
paxbruno Messages postés 6 Date d'inscription samedi 18 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2017
28 oct. 2016 à 13:39
merci! Mais c'est justement ça que je ne veux pas faire... je cherche une manière plus rapide de taper ce type de texte. ce que je fais c'est je tape qu' espace guillemet puis je fais backspace avant la guillemet pour effacer l'espace entre l'apostrophe et elle... mais ça prend du temps et c'est pas pratique...

En tout cas, merci!
0
s_t_s Messages postés 704 Date d'inscription samedi 20 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2018 330 > paxbruno Messages postés 6 Date d'inscription samedi 18 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2017
28 oct. 2016 à 13:59
Hmm une correction automatique alors ?

1. Tu ouvres Word
2. Tu écris qu’« et tu le sélectionnes
3 tu vas dans Fichier > Options > Vérifications et tu cliques sur "options de correction automatique".
4. Dans la case remplacer tu écris qu'" et dans la case "par" ça devrait déjà être écrit qu’«
5. tu valides et voilà ! Désormais dès que tu l'écriras qu’ » ça sera instantanément remplacé par qu’«


Je viens de le faire pour moi et ça fonctionne (et ça me servira peut-être aussi ^^)
0