Problème avec plugin Adobe Flash Player [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
863
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2020
-
Messages postés
863
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2020
-
Bonjour,

Je vois que j'ai un problème d'affichage de plugin Adobe Flash Player sous le navigateur Google Chrome, par exemple lorsque je vais sur la page : https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-127-vlc-media-player
En dessous de vidéo j'ai un message : "Pour lancer Adobe Flash Player, cliquez avec le bouton droit de la souris", c'est ce que je fais puis j'appuie j'appuie sur exécuter ce plugin, rien ne se passe.
J'ai lu un article sur ce site : https://support.google.com/chrome/answer/6258784?hl=fr&visit_id=637167316730152891-19723231&rd=1
Est-ce que ces plugins sont désactivés pour des raisons de sécurité sur CCM?

J'espère que quelqu'un réussira à m'éclaircir sur ce problème. :)

16 réponses

Messages postés
863
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2020
81
Bonjour,

Je me permet de remonter ce sujet car la situation est assez embarrassante. Personne n'a d'idées pour résoudre ce problème?

Merci.

Hello,
Je viens d'avoir le même problème et je viens de le résoudre en désactivant le plugin flash player :
- Dans la barre d’adresse, tapez la commande suivante et appuyez sur Entrée : chrome://plugins
- Dans la rubrique Adobe Flash Player: clique sur désactiver

Je n'ai pas plus d'explication sur le pourquoi ... mais ça marche chez moi.
J'espère que ça va aider.
Messages postés
863
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2020
81 > BearInvader
Donc il faut désactiver le plugin, bizarre!
Mais je pense avoir trouvé la cause de mon problème ; j'ai installé Eset Smart Security 9 sur un autre ordinateur et depuis ce message d'erreur apparaît. C'est possible que l'antivirus bloque le plugin?
Messages postés
3527
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019
1 110
Bonjour,

As tu fais cela?:


Ouvrez Chrome.
Dans la barre d'adresse en haut de la page, saisissez chrome://components, puis appuyez sur Entrée.
Dans "Adobe Flash Player," cliquez sur Rechercher les mises à jour.
Revenez sur la page présentant du contenu Flash. Si elle ne se charge pas automatiquement, cliquez sur Actualiser.




Messages postés
863
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2020
81
Alors je viens de le faire, il y a écrit "composant non mis à jour".
Aucune mise à jour ne se fait.
Messages postés
3527
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019
1 110
Re,

Tu as quelle version de flash player dans chrome?

Je l'ai fait chez moi et la vidéo fonctionne.


Messages postés
863
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2020
81
Version : 23.0.0.185
Messages postés
3527
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019
1 110
Re,

Donc tu as la dernière version, toujours le même soucis pour la vidéo?

Chrome est à jour? logiquement oui puisque flash player se met en même temps à jour logiquement...
Messages postés
863
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2020
81 >
Messages postés
3527
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019

J'ai vérifie avec FileHippo App Manager et tout est à jour.
La vidéo ne marche toujours pas, lorsque je clique droit sur le plugin et que j'appuie sur exécuter rien ne se passe.
Messages postés
3527
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019
1 110
Re,

Tu as ce message sur la page de VLC ?: (clique sur l'image)






Sinon :


Ouvre Google Chrome.
Clique sur les trois barres horizontales en haut à droite.
Clique sur Paramètres.
Tout en bas de la page, clique sur Afficher les paramètres avancés....
Rend toi dans la catégorie Réinitialiser les paramètres du navigateur.
Clique sur Réinitialiser les paramètres du navigateur.




NOTE : Les valeurs par défaut des paramètres de votre navigateur seront rétablies. Votre page d'accueil, la page "Nouvel onglet" et votre moteur de recherche seront réinitialisés, vos extensions seront désactivées (il vous faudra les réactiver) et vos onglets ne seront plus épinglés. Les autres données temporaires ou mises en cache, telles que les cookies, les données relatives aux contenus et aux sites, seront également effacées. Vos favoris et vos mots de passe enregistrés ne sont cependant pas supprimés ni modifiés.


Vous remarquerez également que la case "Aidez-nous à améliorer Google Chrome en nous signalant les paramètres actuels" est cochée, cela signifie que vous envoyez vos paramètres Chrome à Google de manière anonyme. Si vous la laissez cochée, vous permettez à Google d'analyser vos paramètres afin d’améliorer Google Chrome, bien entendu vous pouvez décocher la case si vous ne voulez pas envoyer vos paramètres à Google.



Messages postés
863
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2020
81
Je viens d'effectuer cette manipulation mais cela n'a rien changé.
Auparavant je l'avais déjà fait, je suis même allé jusqu'à réinstaller Chrome mais sans changement..
Je vais faire une screen capture
Messages postés
863
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2020
81


Voici le problème en image
Messages postés
3527
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019
1 110
Re,

Ok, tu peux vérifier ça :


Dans la barre d'adresse tape chrome://plugins/.
Valide par Entrée.
Vérifie si flash player est activé.


Tu dois avoir ça :





Messages postés
863
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2020
81


Ca devient frustrant de voir que les paramétrages sont corrects mais que ça ne veut pas marcher :/
Messages postés
3527
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019
1 110
Re,

Là j'avoue ne plus savoir quoi te dire.......

Ça fonctionne toujours chez moi.


Messages postés
863
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2020
81 >
Messages postés
3527
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019

Le lien que vous m'avez donné est incorrect.
Messages postés
3527
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019
1 110
Re,

Désolé c'est parce qu'il s'est joint à Malwarebytes, voilà le bon lien :

=> https://toolslib.net/downloads/viewdownload/1-adwcleaner/
Messages postés
863
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2020
81 >
Messages postés
3527
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019

Bizarre je viens de lancer il y a quelques minutes et j'ai déjà 5 menaces dans le registre...
Pourtant j'ai Eset Smart Security et je fais des analyses Malwares Bytes etc...
Comment c'est possible...
Messages postés
3527
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019
1 110
Re,

Surement que tes bases de données ne sont pas à jour....mais bon tu sais de nos jours ça va très vite......
Messages postés
863
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2020
81 >
Messages postés
3527
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019

Ici le rapport :
# AdwCleaner v6.030 - Rapport créé le 20/10/2016 à 20:17:29
# Mis à jour le 19/10/2016 par Malwarebytes
# Base de données : 2016-10-18.1 [Locale]
# Système d'exploitation : Windows 8.1 (X64)
# Nom d'utilisateur :******
# Exécuté depuis : C:\Users\***\Downloads\adwcleaner_6.030.exe
# Mode: Nettoyage
# Support : hxxps://www.malwarebytes.com/support


*


*
          • [ Services ] *****
          • [ Dossiers ] *****
          • [ Fichiers ] *****
          • [ DLL ] *****
          • [ WMI ] *****
          • [ Raccourcis ] *****
          • [ Tâches planifiées ] *****
          • [ Registre ] *****


[-] Clé supprimée: HKLM\SOFTWARE\Classes\FileTime.FileTimeShlExt
[-] Clé supprimée: HKLM\SOFTWARE\Classes\FileTime.FileTimeShlExt.1
[#] Clé supprimée au redémarrage: [x64] HKLM\SOFTWARE\Classes\FileTime.FileTimeShlExt
[#] Clé supprimée au redémarrage: [x64] HKLM\SOFTWARE\Classes\FileTime.FileTimeShlExt.1


*


*
          • [ Navigateurs ] *****


:: Clés "Tracing" supprimées
:: Paramètres Winsock réinitialisés


*


*


C:\AdwCleaner\AdwCleaner[C0].txt - [1123 octets] - [20/10/2016 20:17:29]
C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S0].txt - [1481 octets] - [20/10/2016 20:00:51]
C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S1].txt - [1555 octets] - [20/10/2016 20:10:28]
C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S2].txt - [1628 octets] - [20/10/2016 20:16:58]

########## EOF - C:\AdwCleaner\AdwCleaner[C0].txt - [1419 octets] ##########

Vous pouvez m'expliquer s'il vous plaît ce que ces clés faisaient sur mon PC (espionnage, pubs?).
Messages postés
3527
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019
1 110
Re,

Dis moi aussi ce que tu as en faisant ça :




Messages postés
863
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2020
81
Re,
Voila la screen capture.
Messages postés
863
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2020
81
Bon j'ai mis nettoyer et maintenant mon PC redémarre.
Je met la base des données à jour tous les jours. Mais alors aujourd'hui Est devrait m'alerter...
Ça me dégoûte...
Messages postés
3527
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019
1 110
Bonjour,

Certainement des restes d'adwares ou autres cochonneries de ce genre...


Alors, toujours pas la vidéo?


Messages postés
863
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2020
81
Malheureusement non :/
Bon je devrais faire avec :/
Merci quand même de m'avoir aidé à résoudre ce problème.
Je vais quand même déranger le service chrome ou Adobe, je n'ai rien à perdre. ^^
Mais un adware peut être dangereux juste étant inscrit dans le registre ? Sans aucun fichier ?
Messages postés
3527
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019
1 110
Re,

Tu me tiens au courant s'ils te répondent et au ou ils auraient la solution?

Merci.

Il y a avait des fichiers qui ont déjà étaient supprimés lors de tes précédentes analyses, là ce ne sont que des restes ;) qui ne sont plus là non plus.
Messages postés
863
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2020
81
Oui mais un registre peut être dangereux à lui tout seul ?
Oui lorsque j'aurais la réponse je la poste ici :)
Messages postés
3527
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019
1 110
Re,

Même sans être infecté, il est "dangereux" à lui tout seul :D


=> https://lecrabeinfo.net/registre-windows-entre-mythe-realite.html#quest-ce-que-le-registre-windows
Messages postés
863
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2020
81
Merci pour ce lien
Preuve que CCleaner ne nettoie pas efficacement les problèmes de registre (dans l'article il est dit de ne pas le nettoyer ^^)
Je voudrais bien savoir configurer le registre par moi-même, c'est ici qu'on peux changer le fonctionnement de notre machine ainsi l'adapter à notre personnalité.
Avez vous un lien apprenant la configuration de celui-ci s'il vous plaît, je sais que c'est risqué d'y toucher c'est pourquoi je voudrais tout d'abord apprendre ses spécificités :)

--
Messages postés
3527
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019
1 110
Re,


Hummmmm fait attention car c'est très risqué.....si un jour tu te lances dans cette aventure, fais toujours une sauvegarde de ton registre....



=> https://www.commentcamarche.net/faq/17184-gerer-le-registre-en-ligne-de-commande

=> https://openclassrooms.com/fr/courses/1317051-manipulation-dextensions-avec-la-base-de-registre/1317250-le-fonctionnement-de-la-base-de-registre


Après tu peux aussi regarder chez Malekal :

=> https://www.google.fr/#q=manipuler+le+registre+windows+malekal



Apprendre le registre :


=> https://www.google.fr/#q=apprendre+le+registre+windows


Et j'en passe.....


Messages postés
863
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2020
81
Oui faire gaffe je sais ^^
Merci !

--
Messages postés
863
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2020
81
Alors bonne et mauvaise nouvelles, ça va de pair.
Flash Player re-fonctionne mais on ne connaitre jamais le pourquoi du comment...
Je voulais attendre le weekend avant d'envoyer un message à Chrome mais avant cela je me suis dis de retenter une dernière chance, et ce fut la bonne.
Je ne sais pas si il y a de la logique dans ce que j'ai fait où est-ce un pur bug, hasard, coïncidence.
1. Je désactive Adobe Flash Player dans chrome://plugins/
2. Paramètres Chrome > Afficher les paramètres avancés… > dans confidentialité : Paramètres de contenus > Dans plug-ins : je sélectionne Exécuter tout le contenu du plug-in
3. Je désinstalle Chrome
4.Je nettoie avec CCleaner
5. Je réinstalle Chrome
Bon rien de spécial donc je vote pour le second choix.
Messages postés
3527
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019
1 110
Re,

Content que tout soit rentré dans l'ordre.