Firefox très lent avec windows 10 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2016
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2016
-
Hello à tous,

depuis le passage à W10, mon firefox est très lent... Il met un temps infini à charger les pages, avec un écran blanc d'attente. Chrome et Edge n'étant pas mieux loti forcément.

Mes navigateurs sont constamment remis à jours, pas d'infection connue, j'ai beau désactiver tous les modules et plugins de firefox, rien à faire, ça rame, et le processeur monte à 99% (l'anti malware de W10 consommant pas mal de ressources, et le plugin container de firefox aussi).

Le pilote de ma carte graphique a été mis à jour également.
Auriez-vous une piste chers amis ?

Merci d'avance et bonne journée à tous !

2 réponses

Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 277
Salut,

Pour la mise à jour anniversaire, il y a un problème connu sur le service AntiMalwareService qui peut pomper la CPU.
Voir : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=55579&start=

J'ai eu ce problème perso.
Ca faisait ramer l'ordinateur mais pas le chargement des pages.
Déjà vois, si tu as ce problème et résout le.
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2016

Merci ;) j'ai fréquemment l'occasion de fréquenter ce forum en tant que lecteur, donc j'apprécie de faire appel à cette belle communauté, tout en respectant les règles basiques d'échange qui y sont en vigueur !
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 277
Apparemment c'est réparable avec ce programme : https://archive.codeplex.com/?p=repairtasks
Tu peux me donner des captures d'écran stp, si tu y arrives;
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2016

scan complet : il ne me trouve pas d'erreur sur ce processus. Un léger mieux tout de même au niveau de la consommation de ressources, là c'est plus le plugin container pour firefox qui est vorace ;)

Désolé mais je n'arrive pas à poster les captures d'écran... le bouton d'insertion d'image n'est plus présent ?
Merci encore à toi :)
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 277 >
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2016

il faut faire répondre pour pouvoir mettre des captures d'écran.
En réponse de commentaire, l'icône ne s'y trouve pas.
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 277 >
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2016

Pour Firefox, je ne pense pas pouvoir faire qq chose.
C'est certainement Adobe Flash... comme d'habitude.

Réinitialise manuellement tes navigateurs (Pas de nettoyage zoek ou ZHPCleaner) :
Réinitialiser et réparer Mozilla Firefox

Désactive l'accélération 3D sur Firefox, pour voir.

Ca peut inhérent au site que tu visites, genre si les applets sont mal foutus.
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2016

De retour après une pause repas + piscine :)

J'ai désactivé l'accélération matérielle de firefox, un léger mieux semble venir au niveau de l'affichage des pages, mais ça bouffe toujours du processeur.

En même temps, vu que je fais beaucoup de PAO, je vais augmenter la RAM (il s'agit de mon poste pro), ça devrait jouer un peu mieux !

Merci infiniment pour toutes vos réponses :)