Décodeur [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
43723
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2021
-
Messages postés
43723
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2021
-
Bonsoir....
Quand vous aurez lu la question, vous aurez aussi compris que, moi, je n'y connais RIEN ! ;)

La fille d'un ami recevait la TV via antenne râteau, décodeur Mpeg4 et tout allait bien, mais, ça , c'était AVANT !
L'idée lui a pris de déménager vers une maison où seule une parabole est installée : son père a essayé de passer par l'ancien décodeur, mais je pense que c'est tout-à-fait impossible, quel que soit le modèle de la TV ou du Mpeg4...il lui faut un décodeur spécifique à sa parabole, non ?!

Je sais que vous savez, donc, si vous me dites....ce sera sympa !
Merci d'avance dans tous les cas....
Cdt,
@+

6 réponses

en TV satellite il faut un terminal satellite ou un téléviseur labellisés fransat ou alors un démo canal ready.
Messages postés
43723
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2021
9 032
Re...

Déjà, merci pour ça...
Pour acheter un terminal satellite, il faut dire quoi au marchand ?
Le téléviseur, elle l'a, donc il reste le terminal ou le démo canal ready, mais comment choisir ?

bonjour,

pour le terminal satellite, tu as du choix :

https://www.google.fr/?gfe_rd=cr&ei=gAdeVPvQKYnf8geUnYC4Cg&gws_rd=ssl#q=terminal+satellite+tnt&tbm=shop

il te faut une parabole avec une tête de fréquences d'entrée : 950-2150 MHz

en général, tout est vendu en kit, mais aussi de manière séparée !

regarde par exemple la notice de celui ci :

https://www.boulanger.com/ecommerce/notices/0/3497674090630_n_0.pdf

ah, le câble HDMI n'est pas fourni avec !


Messages postés
43723
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2021
9 032
Re....

Je vous avais bien dit que je n'y pigeais rien : elle a une parabole sur le toit, mais quelle parabole....."chi lo sa " ?!
La parabole actuelle ne doit pas être changée, car d'autres sont connectés dessus...à qui elle ne peut pas poser la question pour le moment, car absents...
Existe-t-il un décodeur universel qui fasse dans tous les cas de figure ?
J'ai conscience d'être un béotien, mais bon....à mon âge, on ne se refait pas ! ;(
Cdt,
@+
Si parabole pointée sur Astra 1 c'est un terminal labellisé Canal Ready dédié canalsat / C+ (carte seule 39) ou alorsTntsat . Pour le choix du démodulateur voir la liste restrictive des terminaux, plus qu'une trentaine de modèles, compatibles 2017, publiée dans ce forum ...

( si antenne indiduelle ou collective maintenant orientée sur Eutelsat 5WA 5°W c'est une des 2 solutions Fransat )

On parle de décodeur = adaptateur uniquement en TNT = antenne râteau...
Messages postés
1080
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
404
Bonjour,

Le démodulateur à prendre est fonction du satellite recu !

Il n'y a pas de décodeur universel, il faut soit un démo labellisé TNTsat (si le satellite visé est Astra)
soit un démodulateur labellisé FRANSAT (si le satellite visé est Eutelsat w)

il suffit de demander à un autre utilisateur (voisin) quel démo il utilise...si c'est canal, orange ou tntSat il faut donc un TNTsat
si c'est du FRANSAT qu'il utilise il faut alors....du Fransat mais oui !

Et c'est sur, on ne se refait pas...
Messages postés
43723
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2021
9 032
Ok les gars, merci pour toutes ces précisions...je vais lui dire d'aller voir les voisins, ça me semble le plus sûr, effectivement !

Cdt,
@+