Bloqué sur logo Asus à cause du DD [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
135
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2016
-
Messages postés
135
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2016
-
Bonsoir,

J'ai un pc portable Asus dont j'avais effacé la totalité des donnees, même windows sur le disque dur maintenant je cherche à réinstaller windows 7 pour réutiliser mon pc mais lorsque j'allume mon pc avec le DD l'ecran reste bloqué sur le logo Asus et je ne peux pas accéder au BIOS avec F2 alors que quand je le retire et que je l'allume je peux lancer le BIOS et booter ma clé USB pour l'installation de windows mais bien sur sans le DD je ne peux aller bien loin.

C'est un Asus X53s
GEFORCE GT540M 2GB
4GB DE RAM
INTEL CORE I7

En espérant que quelqu'un puisse m'aider.

Merci d'avance.

64 réponses

Messages postés
14702
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 août 2020
2 180
Bonjour
Change l'ordre du démarrage dans le BIOS et tu mets l'USB en 1er
a+
Messages postés
135
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2016

Bonjour,

J'ai déjà essayer sans le DD l'USB se boot mais une fois que je remet le DD dans le pc je reste totalement bloqué sur le logo ASUS lors du redemarrage
Messages postés
14702
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 août 2020
2 180
Bonjour
Je te dis de modifier l'ordre de boot dans le BIOS pas de débrancher le disque dur !!!
a+
Messages postés
135
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2016
>
Messages postés
14702
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 août 2020

Bonjour,

J'ai bien compris mais peux être que je me suis mal exprime, mais je ne peux accéder au BIOS lorsque le disque dur est branche.

Merci de ton aide
Messages postés
28639
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 août 2020
7 168 >
Messages postés
135
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2016

Hi,

Dans ce cas pour avoir plus simple : fournit des photos de ton BIOS, afin de voir les options disponibles et celles qui pourraient empêcher l'accès au bios, afin que l'on puisse te guider au mieux.

On ne connaît pas tous les BIOS par coeur... ;o)
Messages postés
14702
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 août 2020
2 180 >
Messages postés
135
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2016

Re
Et alors cela ne t'empêche pas de faire les modifications et de les valider.
a+
Messages postés
135
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2016

D'accord je vous envoie les photos du BIOS se soir.
Messages postés
135
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2016

Bonjour,

Voila les photos de mon BIOS. Dsl du retard.



]


]

]
Messages postés
135
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2016

]

Messages postés
14702
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 août 2020
2 180
bonjour,
il faut modifier l'option de boot 1 er et mettre usb en 1er ensuite hard disk et plus uefi car il n'y en a plus sur ton dd
a+
Messages postés
135
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2016

Bonjour,

Alors voila j'ai modifié l'usb en boot 1 et enlever le UEFI



par contre le pc reste toujours bloqué sur le logo ASUS.
Messages postés
135
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2016

Bonjour,

Quelqu'un peut m'aider ?
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
196
salut ta clé usb, elle est désignée comment?
Messages postés
135
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2016
>
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

Salut,

C'est la Toshiba choisie en boot 1
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
196 >
Messages postés
135
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2016

tu peux faire voir dans Advanced/Sata configuration
stp
Messages postés
135
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2016

Voila ce que j'ai dans sata configuration.


Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
196
il est branché en quoi ton disque dur?je le vois pas?
Messages postés
135
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2016

Justement le problème c'est que je suis obligé de retirer mon disque dur pour pouvoir allé plus loin que le logo Asus au démarrage même le bios n'est pas accessible
Messages postés
135
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2016
>
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

Oui dsl mais c'est quoi un clear cmos ? , Comment on procéde ?
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
196 >
Messages postés
135
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2016

Tu connais ta carte mère ?
Messages postés
135
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2016
>
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

non
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
196
Pardon j'avais oublié que c'était un Pc portable! Tu enleves ta batterie et débranche du secteur ensuite tu reste appuyer sur le bouton On pendant 30s.par contre met ton disque dur avant la manipulation.
Messages postés
135
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2016
>
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

je viens de faire la manip avec le disque dur mais après les 30s je remet la prise secteur et lors du redémarrage je reste encore bloqué sur le logo ASUS et le bios ne se lance pas.
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
196
T'as combien de compartiment pour mettre ton disque?
Messages postés
135
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2016

j'ai un seul compartiment, pas le choix de le brancher ailleurs
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
196
Les photos proviennent de ton bios?
Messages postés
135
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2016

oui je peux y acceder seulement quand le disque dur n'est pas branché
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
196
Parce que je vois 3 port sata
Messages postés
135
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2016

ça veux dire qu'il y a trois emplacement disponibles pour le disque dur ?
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
196
Bizarre! T'as vraiment pas moyen de rentrer dans le bios?
Messages postés
135
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2016

Le seul moyen c'est sans le disque dur, sinon j'ai essayer d'attendre en continuant de spammer F2 mais rien.
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
196
c'est vraiment bizarre que ton pc ne puisses démarrer avec ce disque dur.
ou sinon c'est osé mais essayes de démarrer sans ton disque dur entre dans l'install.
et met ton disque.
c'est vraiment galère.
Tu as une tour ou tu pourrais le brancher en plus?
Messages postés
135
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2016

je viens d'essayer, l'install ne trouve pas le disque dur même en actualisant la liste.

Sur une tour qu'est ce que sa changerais ? j'en ai pas actuellement mais je pourrais essayer de m'en procurer une.
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
196
juste pour voir l'état de ton disque dur.
Messages postés
135
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2016

ok parce que sinon j'ai un boitier pour le mettre en externe si tu veux vérifier certaines choses.
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
196
très bonne idée.essayes stp.
Messages postés
135
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2016

ok sans soucis mais tu veux que je fasse quelque chose en particulier ?
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
196
installes le logiciel Crystal disk info.
https://crystalmark.info/en/
Messages postés
135
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2016

ok c'est fait il à repéré mon disque dur externe et le reconnait avec une pastille rouge
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
196
voila ton souci.
ton disque dur est en fin de vie.
c'est marqué Mauvais?
Messages postés
135
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2016

oui c'est noté mauvais, voila ce que j'ai:

Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
196
Heure du décès 18:31.
y'a plus qu'a acheter un autre disque dur.