Branchement d'une TV à une prise murale data [Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 5 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016
-
Messages postés
95626
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2020
-
Bonjour,

Je viens d'emménager dans un logement où une prise murale data est installée dans le salon, qui ressemble à ça:

http://image.noelshack.com/fichiers/2012/39/1348772735-dsc-1928.jpg

Je veux y brancher ma télé et j'avais amené un câble traditionnel qui va normalement de la sortie antenne à l'entrée tv des prises murales à triple entrée mais là je dois me débrouiller avec cette prise data, y a-t-il une solution d'après vous, existe-t-il un adaptateur ? Ma télé est une Samsung incurvée 32''.

Merci par avance si vous pouvez m'apporter des renseignements,

Tom

1 réponse

Messages postés
95626
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2020
11 093
Salut,
ouch,
c'est quoi cette brocanterie toute oxydée ?
Tu es dans quel pays ?
on dirait des prises F bien abimées (il y a eu des inondations dans l'appart ?)
En tout cas, ça n'a rien de data, à la base c'est de la TV analogique, par satellite ou câble, mais avec SFR/numéricâble, ça peut aussi être un accès internet, voir pour l'éligibilité sur Ariase ou Degrouptest.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 5 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016

J'ai pris une photo d'exemple sur google images mais la prise est dans mon cas neuve mais il s'agit de la même c'est pour ça que je l'ai empruntée. Sinon je suis en France.
Concrètement, existerait-il un câble particulier qui me permettrait d'utiliser cette prise pour recevoir les chaines directement branché depuis la télé ?
Messages postés
95626
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2020
11 093 >
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 5 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016

Tu aurais pû trouver meilleure illustration ;-)
Oui,
https://www.amazon.fr/Cordon-Fiche-vers-fiche-coaxiale/dp/B000R3P2QC
le câble, tu peux même le faire toi même.
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 5 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016

Merci bien pour cette réponse, c'est bien ce type de câble qu'on appelle F-IEC ?
Messages postés
95626
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2020
11 093 >
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 5 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016

Tout à fait,
après voir pour mâle ou femelle, surtout du côté IEC, côté F le cordon est toujours mâle.