ASUS H170+ D3 compatible DDR3 ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 27 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2016
-
Messages postés
463
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2018
-
Bonjour a toute et tous,

Je souhaite changer ma carte mère et mon CPU pour passer sur le Socket 1151, mais je n'ai pas les moyens de passer sur de la DDR4, j'ai donc trouvé une carte mère pouvant m'offrir l'accès a la Puissance Skylake du 6600k, tout en gardant ma DDR3 1866Mhz de chez HyperX.

Cette carte mère est la Asus H170+ D3, il est dit qu'elle est compatible DDR3, plafonné a 1866, donc ça me correspond plutôt bien.

Cependant 2 questions restent sans réponses :

Est ce réellement compatible ?

Est ce que la différence se fait vraiment ressentir entre la DDR3 et la DDR4 ?

Merci d'avance pour vos réponse

Dolgi

6 réponses

Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 600
Salut

Alors déjà avec une H170, inutile de prendre un 6600K qui ne pourra pas être OC et c'est de la DDR3L qui va sur les sockets 1150.
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 27 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2016

Merci Djo la force, donc pour toi inutile de passer sur la H170 sachant que je suis obligé de changer ma RAM ?
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 600
Bah et pourquoi changer? Tu as quoi en ce moment? Si tu as un I5 4690K, inutile de passer au 6600K pas beaucoup plus puissant.
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 27 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2016
>
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020

Je suis sur AMD avec un petit 8320 Overclocké a 4.0Ghz..

Après effectivement je peux passer sur du 1150 avec un 4690k, ça règlerai mon problème de RAM.
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 600
Bah carrément, et deux fois plus de perfs que sur le FX....
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 27 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2016

Donc pour toi il vaut mieux un 4690K avec Z97 + DDR3 1866Mhz qu'un 6600K avec Z170 + DDR3 18866Mhz ?
Messages postés
463
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2018
39
Pour résumer un peu : il y a des cartes mères Skylakes qui sont faites pour utiliser d'anciens kits DDR3 qui sont pleinement compatibles avec les nouveaux chips et H110 , B150, H170,Z170. Mais attention: l'utilisation de DDR3 trop lente peut paralyser les configurations Skylake.

De plus sur Skylake comme avec Haswell et Haswell Refresh, mais aussi avec Ivy Bridge et Sandy Bridge, les cartes mères compatibles avec l'overclock sont seulement celles avec les chipsets les plus avancés.
Messages postés
463
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2018
39
A savoir pour ton cas Skylake du Z170. Sachez d'ailleurs qu'avec la plupart des cartes mères Z170 il est possible d'overclocker un processeur bloqué. Mais plus d'informations sur demande.
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 27 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2016

Merci Lothaire64,

Donc si je suis ton raisonnement, Je peux prendre un 6600K avec la Z170 et garder ma DDR3 en 1866Mhz sans avoir de problème de config, et en plus pouvoir Overclocker mon 6600K ?
Messages postés
463
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2018
39
Tu peux. Oui c'est possible. Mais QUID du modèle de ton kit de RAM??
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 27 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2016

HyperX Fury HX318C10FRK2/16 Mémoire RAM 16Go 1866MHz DDR3 CL10 DIMM Kit (2x8Go) Rouge..
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 27 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2016

Sur les différents sites marchands, les Z170 ne sont compatible que sur de la DDR4.. ?!
Messages postés
463
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2018
39
Pas de problèmes. Tu pourras toujours l'overclocker un peu en cas de besoin.
Messages postés
463
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2018
39
Par contre très important BIEN PRENDRE UNE CARTE MÈRE SUPPORTANT LA DDR3 EN Z170 SINON ELLE SERA EN DDR4.

--
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 27 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2016

La Gigabyte GA-Z170-HD3 est donnée compatible pour de la DDR3..

Pour toi il vaut mieux un 4690K avec Z97 + DDR3 1866Mhz qu'un 6600K avec Z170 + DDR3 18866Mhz ?
Messages postés
463
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2018
39
Le 6600K t'apportera toujours plus d'avantages. Mais avec l'l'arrivée imminente de Kaby Lake et de Zen, je te recommande d'attendre qu'on ait plus d'informations.

--