Plus de chaines du jour au lendemain

Fermé
canima49 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 24 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2016 - 24 août 2016 à 21:57
 canima49 - 28 août 2016 à 22:12
Bonjour,
nouvelle sur ce forum, je cherche une solution...J'ai une télévision philips serie 3000 depuis 5 ans , elle a toujours bien fonctionné. Mais depuis lundi matin, plus rien, à chaque changement de chaînes , elle m'indique " aucun signal". On a voulu refaire une instalation de chaines mais aucune n'est trouvée...depuis qd on change de chaine, elle nous indique "chaîne non installée"...
nous avons une autre télévision dans la maison, nous avons éssayé en changeant de cable, de pièce dans la maison, l'autre écran marche bien mais la grande n'évolue pas...
Nous avons également fait une recherche de réception numérique qui s'est aussi avéré négative...
On peut lire les films sur clé USB et les DVD via le lecteur...
Quelqu'un aurait il une idée de ce qu'il se passe??? Un composant de la télévision peut-être? Est ce réparable?
Merci à ceux qui pourront m'aider...

1 réponse

Papounet17000 Messages postés 25810 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2021 9 905
Modifié par Papounet17000 le 24/08/2016 à 22:28
Salut.

Vu les caractéristiques du téléviseur, il a bien un tuner mpeg4 donc pour recevoir la TNT HD.

https://www.download.p4c.philips.com/files/4/42pfl3606h_12/42pfl3606h_12_pss_frafr.pdf

Je pense donc que la panne se situe au niveau du tuner.

Tu devrais faire faire un devis et si c'est trop cher, tu lui ajoutes un tuner TNT HD à coté.
1
canima49 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 24 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2016
25 août 2016 à 12:34
Un grand merci pour votre aide, nous allons creuser de ce côté là...je croise les doigts pour que vous ayez raison, je ne manquerais pas de vous tenir au courant, encore merci;;;
0
canima49 > canima49 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 24 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2016
28 août 2016 à 13:25
Nous avons acheter un adaptateur tnt , fait tous les branchements....et bien...ça ne marche toujours pas... gggggrrrrr , dépitée!!!!!
0
Papounet17000 Messages postés 25810 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2021 9 905 > canima49
28 août 2016 à 13:36
Vous avez acheté un adaptateur TNT sans avoir fait de devis pour le téléviseur ?

Il aurait plutôt être sur que la panne était bien le tuner ou non.
0
la cause peut éventuellement venir d'ailleurs, de l' antenne / réception.....

https://forums.commentcamarche.net/forum/s/tnt-232/aide+diagnostic+reception+tnt
0
Papounet17000 Messages postés 25810 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2021 9 905 > Gil
28 août 2016 à 16:26
Peut venir de la aussi effectivement.
Il faudrait contrôler que le cable est bien branché.
0