Parabole Visio-sat + antenne râteau, ne fonctionne pas [Fermé]

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 23 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2016
-
Messages postés
117296
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021
-
Bonjour,
J'ai sur une maison que je viens d'acheter une parabole Visiosat + une antenne râteau, donnant sur le même câble; malheureusement même une télé dernière génération ne capte aucune chaîne... Faut-il un décodeur? Si oui, lequel?
Je pensais que la présence d'une antenne râteau suffisait à capter au moins qq chaînes... mais non.
P-ê un souci avec le fait qu'il y a 20/25m de câble entre les antennes et la télé.
Merci d'avance pour votre aide, je suis un néophyte!

1 réponse

Messages postés
1123
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
454
Bonjour,

Un rateau suffit à une télé MPEG4, pour recevoir les chaines de la TNT.

Encore faut il que cette antenne soit orientée correctement et fournisse un signal adéquat...

le mieux est de faire vérifier votre installation par un Pro.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Je pensais qu'une antenne râteau était standard. Avec la TNT, faut-il une antenne râteau plus récente?
Messages postés
1123
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
454 > tomtomparis
Bonjour,

C'est bien ce que je dis une antenne rateau est standard, encore faut il qu'elle fournisse un signal suffisant...

En effet sur la photo on ne distingue pas les branchements.
Messages postés
117296
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021
9 684
Vérifier tout de même la présence d'un coupleur TNT/Sat au niveau du mat ou dans les combles...l'ancien proprio peut l'avoir récupéré
>
Messages postés
117296
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021

Il y a bien un coupleur TNT / Sat, tous les câbles sont bien branchés, et pourtant rien ne fonctionne :-/
Messages postés
117296
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021
9 684
Si tu n'as pas besoin de la parabole, essaie un branchement direct , déconnecte les câbles râteau et descente vers la TV du coupleur et branche les ensemble avec ceci :
https://jefferson-hifi-video.fr/produit/BANDRIDGE/BANDRIDGE-Adaptateur_COAXIAL_F_femelle_-_F_femelle-3532.jpg
C'est peut être le coupleur qui fout le bouzin, es tu sur également qu'il n'y aurait pas un pré ampli quelque part et qui ne serait pas aliment é ?