Parabole rouillée [Fermé]

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
-
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
-
Je viens de reprendre une maison .La parabole est rouillée
Cela influence t'il sur la réception ?
merci de vos réponses

5 réponses

Messages postés
1327
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2019
499
Oui et non,

Évidemment, si la parabole présente trop d'aspérités ou des écailles, cela atténuera le signal ou absorbera une partie des ondes au lieu de les concentrer, mais pas au point de ne rien recevoir.

Même oxydée, elle renvoie les ondes vers la tête LNB et c'est là, le principal. Il faut surtout que la tête fonctionne, que câble soit intact et que le manchon protégeant la connexion du câble sur la tête soit étanche.
Si vous ne recevez rien, il faut d'abord vérifier tout cela et éventuellement le pointage avant de changer la parabole.
13
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
5
merci je vais monter sur le toit pour essayer d'enlever rouille (les antennistes de ma région se déplacent pour tout changer sans essayer de voir !!)
est ce que je peut mettre un "coup de bombe peinture grise"

merci de me conseiller
jmarc
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
5 >
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020

re je suis monté sur le toit . J'ai toilé la parabole et je me suis apercu que le fil sur le toit la garniture est parti et le fil est à nu ???
cela doit avoir importance sur reception

merci de me conseiller
Messages postés
100418
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020
6 701
Bonjour,
Il est évident que ce câble coaxial est à changer par un câble de qualité pour l’extérieur avec gaine polyéthylène étanche et résistante aux UV de couleur noire.
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
5
Merci du conseil

Par contre je n'ose pas maventurer à changer le cable qui traverse les murs
Si je coupe le cable sur le toit (l'apparent) et met un neuf .
ESt ce possible de mettre un raccord sans que cela gêne ? Si oui quel modèle de raccord

Merci pour vos conseils (c'est pas la première fois que vous m'aider pour d'autres soucis)
Messages postés
100418
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020
6 701
Oui tu peux ne changer que le câble endomagé depuis la tête LNB jusqu'à son etrée dans le mur avec un fiche F double femelle :

Et deux fiches F mâle qui de montent ainsi :
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
5
Merci ANDY

Des que la météo est meilleure . Je monte sur le toit
Et vous tiendrait au courant résultat

merci jm
Messages postés
100418
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020
6 701
Mais de rien et repasse donner des nouvelles ou si autre question

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
5
bonjour Andy
merci de tes conseils . N'étant pas trop à l'aise sur le toit . J'ai fait venir un artisan .
Effectivement il m'a changer le fil antenne ( c'etait bien le problème)
N'utilisant pas les chaines payantes (style eurosport) il m'a conseillé plutot que remettre parabole de mettre une antenne de cette façon je n'ai plus qu'une télécommande . et selon lui qualité image et son supérieurs ( en cas pluie ou orage ???)
Par contre un souci que j'ai omis de de demander .
Chaque jour mon épouse écoutait la radio via televiseur et decodeur astrell .................maintenant plus de décodeur !!
Par contre j'ai TV Philips 55PUS7503/12 et live box orange .
Ma question : en branchant (et comment) TV et live box puis je mettre radio ?
Pour cette question doit je la mettre ds un autre endroit du forum CCM

merci
jmm
Messages postés
100418
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020
6 701
Bonjour,
La livebox ne permet pas de recevoir la radio, le mieux serait d'offrir à madame un récepteur FM, il y en a à tous les prix
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
5
ok merci
car j'ai vu sur mon televiseur une application tradio tunein
De plus on nous a offert ALEXA de chez Amazon nous le changerons de pièce

MERCI
jm
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
5
Andy
j'ai oublié de te préciser
dans notre maison actuelle radio FM, autoradio voiture ne fonctionnent pas
Vue notre emplacement c'est uniquement radio internet . Et comme notre téléviseur à l'air super sophistiqué ( apparemment l'on peut même envoyer des émails) je pensait quand le branchant sur la box orange je pouvait mettre radio.
Sachant que par nos PC cela est possible !!!

A+
jmm