2.75 Go utilisable sur 4 Go

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
157
Date d'inscription
mercredi 10 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2018
-
Messages postés
157
Date d'inscription
mercredi 10 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2018
-
Slt les gens ; )
Voila mon problème :
J'ai un PC de 4 Go de RAM mais seulement 2.75 d'utilisable. Et sa c'est parce que je suis en 32 bits. Mais si j'etait en 64 bits, j'aurait 4 Go de RAM.
Alors je voulais savoir si je pouvait passer en 64 bits et si je peut, comment.
Aidez-moi SVP (Si possible)

Cordialement...

5 réponses

Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 206
bonjour, faut tester la compatibilité du matériel
https://www.pcastuces.com/pratique/astuces/2531.htm

et ensuite installer la version 64 bits de votre OS
Messages postés
33734
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2021
3 770
Bonjour,

32 ou 64 ... c'est ton OS qui le défini .....
Donc la seule solution est d'installer une nouvelle version d' OS.... (et donc si c'est du windows.. d'en acheter une nouvelle version....)

Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 206
faut encore que le matériel soit compatible
Messages postés
157
Date d'inscription
mercredi 10 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2018
1
Slt
Mr pour vos réponse ; )
Et oui mon materiel est compatible en 64 bits.
Mais apres pour le mettre en 64 je fait comment SVP ???

Ps: J'ai deja un disque d'installation Win32 Pro, et cet ordi etait en 64 avant.

Cordialement
Messages postés
28790
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2021
9 545
On crée une clé USB ou un DVD avec un ISO 64 bits de la version de Windows que l'on utilise et on réinstalle sur le système en faisant bien attention à sauvegarder les données avant.
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
620
Salut,

Tu n'as pas 4 Go utilisable car l'os se réserve une partie.
Faire tourner un os 64 bits sur 4 Go de ram est idiot car il va t'en demander plus que le 32 bits donc au final tu en auras encore moins :)
Messages postés
157
Date d'inscription
mercredi 10 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2018
1
Judge_DT, J'essaye et je te dit...
Ya juste besoin de faire sa, t sur ???